Удилища для троллинга. (Просматривает: 1)

Удилища для троллинга.
видео просмотрел давно
думал, что это проблема ток волжанки

Волжанка работает как и остальные удилища и проблема чисто техническая. Поэтому такая же может повторится и с другими удилищами аналогичной системы пропуска шнура.

Удилища для троллинга.
Удилища для троллинга.
Волжанка работает как и остальные удилища и проблема чисто техническая. Поэтому такая же может повторится и с другими удилищами аналогичной системы пропуска шнура.

дивер четко говорит, что проблема только в расположении направляющей
неужели у шимано такая же проблема?

Удилища для троллинга.
на днях попробую, ради спортивного интереса. Сомика на 35 поднимал на палку с меньшим тестом, проблем не было.

Удилища для троллинга.
Попробовал. Дома в наличии были только "лайтики" force master 240-100 и beast master 240-100. Факт, на обоих удалось достигнуть состояния описанного блогером.
ИМХО, за все время использования не припомню чтобы мне это мешало, возможно потому, что при долгом выкачивании предпочитаю переворачивать катушкой вниз (субъективно, руки меньше устают), возможно потому, что даже при использовании мыльницы шнур пересекал линию удилища значительно дальше форгрипа. С низкопрофильными катушками эффект достигается быстрее, с катушками с высоким расположением шпули, в т.ч. с мясорубками достичь можно, но сложнее. По ощущениям, даже на вышеуказанных палочках, чтобы так прогрузить их нужна нагрузка порядка 5 кг и выше, а я ой как не часто так затягиваю фрикцион, чтобы в статике такую нагрузку держать.
З.Ы. Дивер, передавай привет Бобру ;) :victory:
ЗЫЗЫ Завтра ради спортивного интереса попробую на аналогичном бистмастере, но с кольцами повторить, что-то мне подсказывает, эффект будет тот же.

Удилища для троллинга.
Beast Master BMBX210MH 100-200гр., удалось также прогрузить, но уже на грани разрыва 25 либрового иппонского шнура. Т.е. он все таки порвался на узле, но к этому моменту шнур уже пересек линию удилища.
Еще раз повторюсь, все вышеуказанное достигнуто при полностью затянутом фрикционе. В реальных условиях я такого не допускаю. Т.е. при нормально настроенном фрикционе, при отработке рывка рыбы шнур может кратковременно пересечь линию удилища, и это нормально, это значит что удилище совместно с фрикционом качественно отрабатывает рыбьи фортели. Соответственно, считаю что когда в вываживание включается комель удилища, нагрузка на снасть близка к максимально допустимой, в таких условиях предпочту ослабить фрикцион и дать рыбе под устать, нежели выдирать ее на грани фола. Все вышесказанное относится к пресноводной рыбалке, у морской свои предпочтения, там запас надежности совершенно иной должен быть.

Удилища для троллинга.
Здравствуйте.
У меня вопрос по удилищу Kaida Concord тест 50-150 гр: оно рассчитано только под мультипликаторную катушку или "мясорубку" можно ставить?

Удилища для троллинга.
купил каиду конкорд 100-300 грамм буду пробовать
а так же взял achab 50-150
и powerful от каиды 50-200

Удилища для троллинга.
Какая длина предпочтительнее - 2.10 или 2.40м? Если можно, то коротко, почему?

Каждому своё, что удобнее. Всегда использовал 2.1 м, но сейчас решил взять 2,4, буду пробовать и сравнивать.

Удилища для троллинга.
С минипланерами мне удобней 2.4 и поводок флюровый можно по длинней поставить... тогда рыба уже в подсаке, а узел еще до тюльпана не дошел...

Удилища для троллинга.

Если пользоваться подсачником, то всё равно. Но иногда трофей в подсак не лезет и приходится брать рыбу липгрипом. В этом случае с 2,10 трофей проще подвести вплотную к борту.

Удилища для троллинга.
Знакомый ходит с парой палок: одна в руке, другая в держаке. Для исключения перехлёста использует длины от 270.

Удилища для троллинга.
Товарисчи и други ))) Упоминал такое удилище как Ачаб от Кайды в положительном факторе. По последним новостям информация такая. Первая партия этих удилищ не вызывала нареканий, сейчас обильно пошли жалобы на заводские недочеты, начиная с вылетающих колец и заканчивая беспричинным сломом. В общем если решите брать себе это удилище, то смотрите на предмет брака крайне внимательно!!!

Последнее редактирование:

Сейчас смотрят

Назад
Вверх