Удилища для троллинга. (Просматривают: 2)

Удилища для троллинга.
двс
вот и как вас профессионалов понимать?0
два поста выше
"Хотя, лично я, решил перейти на "мясо"... Прикупил себе пару "зауберов", но это в другую тему":wacko:

Удилища для троллинга.
двс
два поста выше
"Хотя, лично я, решил перейти на "мясо"... Прикупил себе пару "зауберов", но это в другую тему":wacko:

Ну это каждому своё, у меня тоже есть мясорубки и я знаю что используя их на троллинге я их убиваю, и выдающегося от них не жду. Но уж если сравнивать стоимость того же заубера, который в 4 раза дороже, и он уж точно не рассыпется на первой рыбалке, а описанная выше катушка сделает это легко. Так же есть мясорубки и с достаточным запасом прочности вплоть до вываживания сома, но это уже совсем другая ценовая история.

Тем более автор написал про себя, это он хочет перейти на "мясо", а не советует. А вот что касается советов, то врятли человек который желает добра начинающему может посоветовать для троллинга мясорубку за рубль.

Сорри за :offtopic:

Удилища для троллинга.
До первой серьезной рыбы, мясорубки вообще не славятся надежностью фрикциона, а уж в такой ценовой категории вообще сильно сомневаюсь что сможет что то... Очень, оооочень бюджетный комплект не внушающий доверия по надежности и путности. Фрикцион на троллинге постоянно испытывает нагрузку, потому что ты тащишь воблер за собой, а он "упирается". В общем ИМХО комплект никакой. Менять все, в первую очередь бюджет.

а такой тест и строй удилища нормальным будет?

Удилища для троллинга.
а такой тест и строй удилища нормальным будет?

Тест и строй каждый подбирает для себя сам, тут кто как ловит и чем, и каждому удобнее что-то свое. Я уже писал - меняй бюджет. Для меня долгоиграющий комплект средней ценовой категори должен быть около 10 рублей. С соотношением катушка/спиннинг примерно 50/50.

Удилища для троллинга.
почитал про Спиннинг Kosadaka Alligator SATR180H (20-80 гр.)
так это еще один крокодил ток модификаций больше)

Удилища для троллинга.
двс
два поста выше
Вы задали вопрос про комплект который можно использовать для тяжелого каста. Вам ответили, но при этом сообщили свои предпочтения в этом виде ловли (переход на мясо). Теперь задают вопрос о почти лайтовом или лайт хэви комплекте в разрезе ловли троллингом, получают ответ о непригодности, и вы удивляетесь. Может отделим мух и котлеты?

Удилища для троллинга.
Ну это каждому своё, у меня тоже есть мясорубки и я знаю что используя их на троллинге я их убиваю, и

Сорри за :offtopic:
Не совсем понятно где "убийство"-раздал, получил поклевку,остановил лодку-выбрал.Так рыбачит большинство с 1 или 2-мя спинами на лодку.С таргой-там другое, там лодку не остановишь при поклевке. Любой 4000-х тысячник будет работать годами, слабое звено-ролик лесоукладывателя-тут надо подбирать.

Последнее редактирование модератором:
Удилища для троллинга.
Не совсем понятно где "убийство"-раздал, получил поклевку,остановил лодку-выбрал.Так рыбачит большинство с 1 или 2-мя спинами на лодку.С таргой-там другое, там лодку не остановишь при поклевке. Любой 4000-х тысячник будет работать годами, слабое звено-ролик лесоукладывателя-тут надо подбирать.

После раздачи катушка с расслабленным фрикционом или затянутом? А вот и ответ. При затянутом фрикционе катушка тянет воблер на фрикционе, воблер воблеру рознь (у меня есть достаточно упористые). Со временем приходит ему (фрикциону) конец, он просто перестает держать так как нужно или совсем. Со временем - период зависит от интенсивности ловли. У меня вылетали катушки и за одну месячную рыбалку на Нижней Волге и Ахтубе. Воблера с с заглублением меньше 6 метров практически не использую, все ДИПы с большими лопатами. Именно поэтому плавно перешел на мульты с фрикционом 5-6кг и выше. До этого использовал как раз 4000 - умерли.

А так прочитайте внимательно с чего я начал процитированное Вами сообщение: "...каждому свое". Я не отрицаю и такого типа ловли и с такой снастью, но не рекомендую.

Вложения

• IMG_20180314_150334_631.jpg
    64.9 КБ · Просмотры: 151
    IMG_20180314_150334_631.jpg
Удилища для троллинга.
Bazaar
Это Ваш опыт, у меня, например, другой.Лет 10-12 назад начинали когда с другом трол-куплены были крокодилы и дешевые китайские 5000-ти тысячники.Информации тогда было-только что на рыбалке услышишь.Отловили этими комплектами 4-5 сезонов,пока ролики не развалились(поменяли ручки,шестерни пластиковые уже проворачивали, но не фрикцион).Фрикцион настраиваю так, чтобы усилием руки леска сходила-от обрывов на зацепах.А вот по мультам имею хоть не большой, но отрицательный опыт-Косадака Атлас через полсезона перестал ходить лесоукладчик-так и продал по дешевке. Хотя возможно кто то и наладил бы, но не мое видимо.Эт я к тому-сколько людей -столько и мнений.

Удилища для троллинга.
Bazaar
Это Ваш опыт, у меня, например, другой.Лет 10-12 назад начинали когда с другом трол-куплены были крокодилы и дешевые китайские 5000-ти тысячники.Информации тогда было-только что на рыбалке услышишь.Отловили этими комплектами 4-5 сезонов,пока ролики не развалились(поменяли ручки,шестерни пластиковые уже проворачивали, но не фрикцион).Фрикцион настраиваю так, чтобы усилием руки леска сходила-от обрывов на зацепах.А вот по мультам имею хоть не большой, но отрицательный опыт-Косадака Атлас через полсезона перестал ходить лесоукладчик-так и продал по дешевке. Хотя возможно кто то и наладил бы, но не мое видимо.Эт я к тому-сколько людей -столько и мнений.

Так и я свое не навязываю. И с крокодилом тоже ловил, и руоби ушатывал. Вот только мульт косадака, как и кайды не считаю теми мультами, по которым можно судить о надежности всех мультов в принципе. Как и по крокодилу нельзя судить о всех силовых удилищах и приписывать все силовые к бревнам. Но как вы правильно заметили, сколько людей столько и мнений. Если есть хороший, надежный и удобный комплект, так посоветуйте человеку, какой, сколько стоит, сколько ходит, что на него вытаскивали. Подкрепите фоточками если есть, от этого не убудет, а человек читающий форум, почитает одного, почитает второго, третьего и для себя сделает выбор который ему будет наиболее предпочтителен. Ведь именно для этого подобные ресурсы и существуют.

Удилища для троллинга.
всем двс
передумал все мозги и порешал
взять два комплекта)
1 SHIMANO FORCEMASTER AX BOAT 210 MEDIUM LIGHT Тест: 30-120
2 Удилище Dragon Millenium XH Pilk Cast 2.30m 180-400g
соответственно одно жене (ну или в стакан) другое в руке
по такому комплекту, если не сложно, немного отзывов
может у кого-то есть опыт использования данных палок?

Удилища для троллинга.
всем двс
передумал все мозги и порешал
взять два комплекта)
1 SHIMANO FORCEMASTER AX BOAT 210 MEDIUM LIGHT Тест: 30-120
2 Удилище Dragon Millenium XH Pilk Cast 2.30m 180-400g
соответственно одно жене (ну или в стакан) другое в руке
по такому комплекту, если не сложно, немного отзывов
может у кого-то есть опыт использования данных палок?

Вторая палка, "ЧЕРЕЗМЕРНО" мощная:yes: Это "черенок" для морской ловли, ловли трески и палтуса в отвес, пилькерами по 200-300 г. :neznayu: Вам "стакан" нужен будет со стенками 2 мм.:p

Удилища для троллинга.
Вторая палка, "ЧЕРЕЗМЕРНО" мощная:yes: Это "черенок" для морской ловли, ловли трески и палтуса в отвес, пилькерами по 200-300 г. :neznayu: Вам "стакан" нужен будет со стенками 2 мм.:p

Не совсем так :):):) у меня палка для Норвегии с тестом до 1200 гр. и ИНОГДА я очень жалею что она не мощнее :yes::yes::yes:причем палки у которых тест меньше 600гр в принципе не использую , правда ловим практически только в открытом море и самая легкая приманка там на 450 гр. да и то когда нет течения :pardon::pardon::pardon:
А морскую палку с тестом до 300гр . я использую на Волге для воблеров типа Халко 125 и 150 мм. или Маннсов и ведет она себя очень и очень хорошо :thumbupq::thumbupq::thumbupq:

Удилища для троллинга.
Не совсем так :):):) у меня палка для Норвегии с тестом до 1200 гр. и ИНОГДА я очень жалею что она не мощнее :yes::yes::yes:причем палки у которых тест меньше 600гр в принципе не использую , правда ловим практически только в открытом море и самая легкая приманка там на 450 гр. да и то когда нет течения :pardon::pardon::pardon:
А морскую палку с тестом до 300гр . я использую на Волге для воблеров типа Халко 125 и 150 мм. или Маннсов и ведет она себя очень и очень хорошо :thumbupq::thumbupq::thumbupq:
значит дракон, как я и думал однозначно приобретаю)

Сейчас смотрят

Назад
Вверх