Удилища для морской рыбалки. (Просматривают: 10)

Удилища для морской рыбалки.
беспредметный спор...:thumbdown: если уж влазить в тонкости назначения снасти то начинать надо не с букв на палке а с конструкции! :yes: правильная палка, тем более тревел, должна быть тоько шпиготная!:tanz:
а там вариантов мильён. хошъ кольца переставляй, хошъ шпильку со второго колена вынимай и делай фидерные кончики :wacko: чем впрочем сейчас и занимаюсь....
карповые для сёрфа так обязательно шпиготы. без вариантов.:stop:

Вот в июне и заценю конкретно на ставриде. На реке попробовал - вполне.

P.S. Может найдутся ещё желающие вести с Вами дискуссию, а мне незачем. Кстати по поводу надписи. Среди удилищ с пометкой аджинг проще и вероятней найти подходящую для ловли ставриды, чем среди удилищ с пометкой фидер.
если ловить ставриду с лодки на самодур - фидер однозначно выиграет у тех японских палок на которых написано AJI ( из тех что я видел и слышал) , можете предьявить что то на ваш взгляд... ссылки приветствуются...

В моём багаже на море и фидер присутствует. Только вот что со мной случиться должно, чтоб я аджинговым спиннингом стал ловить самодуром?

Фидером в отвес с пирсов высоких ловлю на донную снасть и для чуларки хорошо в заброс, правда от скользящей оснастки тут отказался. Для самодура у меня Катана 20-50 трёхметровая, или с лодки в отвес, или с кастмастером вместо груза запулить можна.

В моём багаже на море и фидер присутствует. Только вот что со мной случиться должно, чтоб я аджинговым спиннингом стал ловить самодуром?

Фидером в отвес с пирсов высоких ловлю на донную снасть и для чуларки хорошо в заброс, правда от скользящей оснастки тут отказался. Для самодура у меня Катана 20-50 трёхметровая, или с лодки в отвес, или с кастмастером вместо груза запулить можна.
извините но вы далеки от познаний в морской рыбалке... ,имхо конечно.
1)аджинговым удилищем тоже ловят на самодур..., нано(2 крючка) или спортивным(3-4)...
на конце пилькерок или джиг головка а выше самодурные крючки...
2)катана- швабра ещё та... а кончик на ставридной палке должен играть и отыгрывать все моменты... при разных грузах... фидер для этого более подходит чем катана...

Руслан, вот чего Вы хотите добиться? Живёте на море и сравниваете меня с собой. Я год коплю, чтоб месяц кости погреть в Абхазии. А за этот месяц погода разная бывает и рыба в жару от берега отходит. Всё опробовать просто не успеваю.

Кстати спиннингом 5-20 ловил в заброс "самодуром" - крючки UDO хромированные с плоским цевьём 3-4 шт. В петельках свободно, без поводков и колебалка на конце. Если ставрида есть, то вполне. А Шиманой в отвес, всё она чувствует.

Руслан, вот чего Вы хотите добиться? Живёте на море и сравниваете меня с собой. Я год коплю, чтоб месяц кости погреть в Абхазии. А за этот месяц погода разная бывает и рыба в жару от берега отходит. Всё опробовать просто не успеваю.

Кстати спиннингом 5-20 ловил в заброс "самодуром" - крючки UDO хромированные с плоским цевьём 3-4 шт. В петельках свободно, без поводков и колебалка на конце. Если ставрида есть, то вполне. А Шиманой в отвес, всё она чувствует.
Дайте ссылку на крючёк FUDO или UDO

У меня в наличии FUDO SAJR-NK shin aji w/ring №8 с обычным цевьём. Покупал не в нете, в магазине по случаю. Но вот есть интересное предложение с длинным цевьём. Марутовские. Вообще магазин интересный.http://ulov-pripay.ru/nashi_tovary/12/11/

У меня в наличии FUDO SAJR-NK shin aji w/ring №8 с обычным цевьём. Покупал не в нете, в магазине по случаю. Но вот есть интересное предложение с длинным цевьём. Марутовские. Вообще магазин интересный.http://ulov-pripay.ru/nashi_tovary/12/11/
Такого типа крючки есть у многих фирм ... у овнера AJI GOLD... хорош для ловли с прикормкой или на креветку ..., для самодуров - я не доволен...

у припая цены зашкальные , вкусного нет, менеджер хамло...
то же самое из японии или швеции напрямую даже в розницу дешевле в 2 раза...

Может быть и так. Я с ними не работал. Крючки фудо и мурато покупал в магазине. Боле заказывать по самодурам смысла нет, так как после этого года с морем будет перерыв.

---------- Сообщение добавлено в 18:26 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:19 ----------

http://s017.**********/i429/1603/6a/54d5a4086bda.jpg

---------- Сообщение добавлено в 18:28 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:26 ----------

Руслан, а что "скажете" из своего опыта по поводу лаврака?

Спасибо, всё нашёл тему про Крит.

у меня тревелов целый арсенал)))))))
сибаса поймать не сложно. сложно его найти. у нет "прописанных" стоянок. килошники ходят стайками по 5-6 штук. очень сложно искать(((((((((

Сейчас смотрят

Назад
Вверх