Удилища для морской рыбалки.
Почему то тут я не нашел ничего про описание удилищ для моря (серфовых). Хотелось бы побольше узнать про них-фирмы,тесты,и так далее...
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
а что узнать... всё и так ясно...Почему то тут я не нашел ничего про описание удилищ для моря (серфовых). Хотелось бы побольше узнать про них-фирмы,тесты,и так далее...
Конечно это очень мудрое замечание.Очень мудрое!а что узнать... всё и так ясно...
для чего ? что ловить? оснастка ? твои физические данные,болезни суставов и позвоночника? техникой владеешь? какой?
да палки то разные..., но многие даже бывалые серфовики не понимают на фх они нужны...Конечно это очень мудрое замечание.Очень мудрое!
Но мне хочется поддержать предыдущий пост и поговорить о серфовых палках.Пусть каждый потом выберет палку под свои параметры.
Сейчас главное,как я понимаю,составить обзор палок по их рабочим качествам и их применениям по морям и рыбам.
Но думаю,что прежде всего будут интересовать палки для ловли на Черном море, Азове и Каспии.А это значить,что уже идет ограничение по рыбам.
Все просто.
Короче, я поддерживаю эту тему.
Для начала можно рассмотреть вопрос чем ловить?
Серфом,простым спиннинговым удилищем или фидером.
Затем перейти на палки и разобрать их характеристики.
Делиться опытом.
какие микадо конкретно...Спасибо что откликнулись ! А что кто думает по поводу удилищ *Микадо*-в частности об телескопах ??? Я понимаю что телескоп тяжелее и не имеет строя-просто очень уж удобен в плане транспортировки и сборки-разборки...
Голден Кеч теле карп 3,6м 3,5лб (реальный тест от 1,5-4 унций,идеал 2-3 унции).
зы: тему надо подправить ... " серффишинг,серфкастинг,серфтроллинг"
вы не ответили на #2Карповые не интересуют вообще-да и о них полно инфы в карповой ветке...Скажем так-удилища для ловли на очень дальних дистанциях с берега,длинной ОТ четырех метров с тестом ОТ 150 грамм...
Shimano FORCEMASTER TELE SURF P 450 CX до 200гр есть, но я его боюсь.
Чуть длинее-чуть-это метр-и это чуть ????
не бойтесь, это не сюрф.... , это тот же голден кечь телекарп только чуть длинее...
есть серфы 5м есть 6 м ...Руслан,при всем моем уважении к Вам-вес человека и его физические способности никак не связаны-можно быть жиртрестом с весом 150 кг и с отдышкой поднимать сигарету-а можно весить 70 кг и гантелю весом 50 кг поднимать одной рукой в легкую ! Поэтому не надо обсуждать критерии каждого рыболова-а давайте беседовать на тему общих рекомендаций !
---------- Сообщение добавлено в 20:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:17 ----------
Чуть длинее-чуть-это метр-и это чуть ????
весь аджинг это сопливые палки..., экстрафаст там только написано...Катуха риоби сюрфовая с этим удилищем. Три унции пробовал, но чувствую не прогружаю. Пять унций пробовал, но в перчатке не мог леску удерживать нормально пальцем. Вывод: надо больше тренироваться. Сейчас на море и не беру уже. Летом столько манипуляций, треногу на волнорез, а приходится вытаскивать барабулек, правда крупных, султанок. Вобщем планирую использовать потом на Иртыше, с море наверное придётся подзавязать. Зато сейчас собираюсь с рокфишевым мажором и ставридным. Рокфишевого 0,5-5 в прошлом году как-то не хватило, докупил ещё AJI 0,5-10, суперфастовое, бомбарды тиктовые .......... С рокфишем забросил поплавочку маховую, а неплохо брал карагёзов на мидию. Как-то так.
---------- Сообщение добавлено в 22:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:33 ----------
Руслан, а где-то проскочило "сюрф троллинг" , не могу найти. Расскажите как подразделяете. Сюрф кастинг был и ещё что-то.
...быстрое выващивание,шнур,затянутый фрикцион, швабропалка...Руслан спасибо.
---------- Сообщение добавлено в 10:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:50 ----------
Я так до конца и не понял прошлым летом, почему у меня уже при подводе и подъёме на волнорез много слетало ставрид, причём ловилась крупная. Рокфишевое удилище и при подсечке ставриды "проваливалось". Ну вот на аджинговую надежда.