Удилища для донки. (Просматривают: 6)

Удилища для донки.
А немножко про свои оснастки не расскажите?Просто все мы тут "дубиним",но каждый по-своему.Любопытно про Вас.
что то, толе клава залипала, толе я мозг потерял, - сейчас прочитал,- букв нет половины )))))))Вообщем стоячая вода,- облегчённая пружина, на основной леске, скользящая, стопорами фиксирующаяся, и пару отводов, выше и ниже её, из скруток, тоже подстопорённые, либо, как онлайн, простой фидерный, с одним поводком, длина,толщина,- в зависимости от условий ловли и рыбы.Либо любой монтаж, на антизакручивателе. Течение, - в зависимости от силы его, и вида ловли рыбы, но тоже просто всё, от фидерных модулей, единственное, работа с поводками.Все эти "убийца карасей",- в топку.Хочу, но не как не доберусь, половить на пенопласт, и подходящие под него оснастки,кроме убийц карася ))), потому, как что то червь, становиться для рыбы в Московскойобласти, всё менее актуальной наживкой,- не клюёт на него, почему то....

Удилища для донки.
Добрый день . Выбираю между горынычем от волжанки и кампари от кайды . Крокодил не рассматриваю из за не информативности кончика . Вес забрасывать примерно 80 грамм , потрогать руками перед покупкой возможности нет а по картинке качество не понять . Подскажите кто пользовал или пользует стоит рассматривать к покупке или забыть как страшный сон

Удилища для донки.
Всем привет! Подскажите палку тестом до 500гр. Донка на сома. Из бюджетных.

Удилища для донки.
Выбираю между горынычем от волжанки и кампари от кайды .
У меня kaida seaminder 2,7м. Это очень похоже на волжанка горыныч. 80 граммов им кинуть можно. Но карповым удильником улетит дальше. Кончик пожалуй не в меру информативный. Бубенчик надо вешать почти к тюльпану, не дальше 30 см. иначе зазвонит только когда удилище упадет с подставки. На вываживании очень хорошо себя проявляет, и мощное и амортизирует хорошо и нагрузку по бланку хорошо распределяет. Чехол текстильный, нормальног качества. Катушкодержатель удобный. Какие аспекты еще интересуют?

Удилища для донки.
Всем привет! Прочитал всю ветку, получил массу полезной информации, добрых советов в дружеской обстановке без злобы, подъепов и тп. Были б все такие форумы и темы!
Друзья, живу на Дону, имею хорошие спиннинги, удочки, катушки, но в Дону на донку не ловлю. А очень зря. Неплохо разбираюсь в спиннинговой и поплавочной рыбалке, но хочу на донку, попивая пиво и прыгая с подрастающими детьми по 11 лет.)
Планирую собрать 3 комплекта для донной снасти. Есть 3 новые катушки Daiwa Tournament S 5000 (Japan) и 3 палки 2.7 м Balzer Edition Boat 80-200. В своё время покупал для сома, карпа за бешеные деньги, но так и пролежало всё 15 лет в углу.
Прошу совета. СтОит ли покупать для донки карповое сподовое удилище 5 lb или мой комплект уже почти готов и пойдёт для нормальной донки? На сколько метров дальше можно забрасывать с удилищем 3.6 чем 2.7м? Всем удачи. С ув.

Удилища для донки.
СтОит ли покупать для донки карповое сподовое удилище 5 lb или мой комплект уже почти готов и пойдёт для нормальной донки?
Здравствуйте.От Ваших условий зависит.В принципе пойдет и такой комплект,если условия позволят.
На сколько метров дальше можно забрасывать с удилищем 3.6 чем 2.7м?
От очень много зависит.От: массы груза,аэродинамики оснастки,строя удилища,длин ручек,катушек,лески...Если совсем грубо: каждые 30см длины палки ~ 5м заброса.

Удилища для донки.
Всем привет! Прочитал всю ветку, получил массу полезной информации, добрых советов в дружеской обстановке без злобы, подъепов и тп. Были б все такие форумы и темы!
Друзья, живу на Дону, имею хорошие спиннинги, удочки, катушки, но в Дону на донку не ловлю. А очень зря. Неплохо разбираюсь в спиннинговой и поплавочной рыбалке, но хочу на донку, попивая пиво и прыгая с подрастающими детьми по 11 лет.)
Планирую собрать 3 комплекта для донной снасти. Есть 3 новые катушки Daiwa Tournament S 5000 (Japan) и 3 палки 2.7 м Balzer Edition Boat 80-200. В своё время покупал для сома, карпа за бешеные деньги, но так и пролежало всё 15 лет в углу.
Прошу совета. СтОит ли покупать для донки карповое сподовое удилище 5 lb или мой комплект уже почти готов и пойдёт для нормальной донки? На сколько метров дальше можно забрасывать с удилищем 3.6 чем 2.7м? Всем удачи. С ув.
Всех благ. Для нормальной донки подойдёт практически ЛЮБОЕ удилище. Ваш комплект более чем достаточен. Смысл покупать что то ещё конкретно под донки, тем более что опыта пока нет. Очень редко возникает необходимость бросать очень тяжелую кормушку очень далеко. Для этого карповики в донной ловле и нужны в основном. Я ловлю всякими палками от 2 метров, - советский ал. спиннинг до 4.20 - карповик и Волжановский "Волгарь-2". Наибольшая точность у Кайды ростом 3.9 и кормушкой граммов 80+. Зато карповиком можно бросать большие веса далеко, но им сложнее ложить в одну точку. Возьмите три своих донки, покурите нашу ветку про ловлю на пенопласт, обратите внимание на монтаж Ан3.... Пришли на водоём... Любой. Закинули одну донку к примеру на 20 метров. Вторую чуть дальше на 30 метров. Третью ещё дальше на 40 метров.... Клюнуло где то, хорошо... Не клюнуло, - с таким же шагом перекидываете дальше.... Потом ещё дальше.... И так пока рыбу не найдёте. Потом кидаете все три на то расстояние, где рыба сейчас стоит. Половите хотя бы один сезон на донки, потом осознано купите то, что нужно именно Вам под Ваши условия ловли и собственные хотелки.

Удилища для донки.
Могу только добавить, я то на Дону наверно нет смысла сильно далеко пулять из за течения. Так что 2.7 вполне достаточно.
Если совсем грубо: каждые 30см длины палки ~ 5м заброса.
Это совсем грубо, нет такой (30см - 5м.)зависимости. Зависимость есть, но совсем не такая примитивная.

Последнее редактирование:
Удилища для донки.
Китайским фидером 3.6 с кормушкой 60+ кидаю примерно на такое же расстояние, что и карповиком 4.2 с кормушкой 150-180+ Длинной палкой можно, конечно и дальше кинуть, если нет задачи попасть примерно в то же место, что и раньше было.

• Cпасибо
Реакции: sith
Удилища для донки.
Друзья, коллеги, спасибо за ответы и помощь!
Заметил, на форуме популярная длина удилища-донки 2.7 м. Вчера выехал на Дон, 3 часа пытался половить еды в речке) и побросал, поэкспериментировал свои новые комплекты: спины тоже 2.7 м Balzer Edition 80-200 грамм + катушки Daiwa Tourn. S 5000, меняя на Shimano Tw.P. 4000 + плетёнка 0.25, груз кормушка 120 и 140 грамм. 200 грамм не было, следующий раз.
Получалось метров на 60-80, сильный встречный ветер был. Думаю, с грузом поболее без ветра смогу метров на 100-120+, вроде не новичок в спинах и забросах. Но тренироваться надо, да и не всегда нужны дальние забросы.
Длина удилищ, их работа, качество изготовления, удобство перевозки мне понравились, хотя тест 200 грамм великоват. Или нет? Но иногда и когда проходят большие баржи, груз ползёт вниз по течению метров на 20 за час. Значит нужен груз около 200 грамм. Многие рыбаки так и говорили, что на Дону нужен груз до 200 грамм.
Задумавшись о целесообразности покупки карповиков-сподов, возник вопрос. А нужны ли они на Дону как донка?
Сформулирую повторно так: если подобрать 2 дальнобойных комплекта с максимальной дальностью забросов, один с удилищем 2.7 м, другой 3.6 м, на сколько ПРИМЕРНО заброс дальше у комплекта с удилищем 3.6 метров и где в инете почитать об этом?

Удилища для донки.
Аннрус, всех благ. Даже у меня, на тяге ниже ГЭСа 200 граммов это много. Я не думаю что на Дону течение сильнее, чем у нас, кода "тягу" дают. Можно с течением бороться не усиливая вес, а используя форму груза или смонтировав на груз усики. Если удилка с тестом 200 грамм, то рабочий вес у неё примерно на четверть меньше. При Ваших 200 будет 150+. Самое то. Если будете нагружать по макимуму, больше шансов сломать палку не рассчитав усилие заброса в азарте лова, когда клюёт или желании кинуть как можно дальше. Я так сломал второе колено сверху у карповой палки. Пришлось долго искать замену. С разницей в росте удочки в 90 см я думаю что кидать дальше получится метров на 10, при прочих равных... Забросы на максимальную дстанцию в донке практически не нужны. Или очень редки. Вот тестовая диаграмма разницы дальности заброса в спине в зависимости от разницы длинн удилища, - взято мной с одного из украинских рыболовных сайтов. Ссылка не пройдёт.

a81.2.jpg текст.png

Удилища для донки.
Друзья, коллеги, спасибо за ответы и помощь!
Заметил, на форуме популярная длина удилища-донки 2.7 м. Вчера выехал на Дон, 3 часа пытался половить еды в речке) и побросал, поэкспериментировал свои новые комплекты: спины тоже 2.7 м Balzer Edition 80-200 грамм + катушки Daiwa Tourn. S 5000, меняя на Shimano Tw.P. 4000 + плетёнка 0.25, груз кормушка 120 и 140 грамм. 200 грамм не было, следующий раз.
Получалось метров на 60-80, сильный встречный ветер был. Думаю, с грузом поболее без ветра смогу метров на 100-120+, вроде не новичок в спинах и забросах. Но тренироваться надо, да и не всегда нужны дальние забросы.
Длина удилищ, их работа, качество изготовления, удобство перевозки мне понравились, хотя тест 200 грамм великоват. Или нет? Но иногда и когда проходят большие баржи, груз ползёт вниз по течению метров на 20 за час. Значит нужен груз около 200 грамм. Многие рыбаки так и говорили, что на Дону нужен груз до 200 грамм.
Задумавшись о целесообразности покупки карповиков-сподов, возник вопрос. А нужны ли они на Дону как донка?
Сформулирую повторно так: если подобрать 2 дальнобойных комплекта с максимальной дальностью забросов, один с удилищем 2.7 м, другой 3.6 м, на сколько ПРИМЕРНО заброс дальше у комплекта с удилищем 3.6 метров и где в инете почитать об этом?
Добрый день!
А не могли бы Вы снять видео, как удилищем 2,7метра забросить вес 120гр на дистанцию 80метров? А еще лучше на 120( ну без ветра конечно) только с нормальным измерением дистанции т.е в поле.
просто хочется поучиться. Не у многих так получается.
Спасибо

Удилища для донки.
Доброго времени всем!
Ловлю на фидер, и даже немного получается:yes:.
Но вот опробовал в прошлом сезоне оснастку: пружина ин-лайн и двойной поводок с пенопластом и прямо тоже норм зашло.
Собственно, вот и вопрос: посоветуйте пару удилищ под это дело (масса кормушки с прикормкой в пределах 100 грамм, течения нет, рыба - лещ 2 кг и карась около того же веса, дистанция?... Ну не особо дальняя. Есть фидера 390 до 120г. и 450 до 180 г. - ими, если что, дотянусь метров 80-90)
Ещё одна постыдная подробность - хочу донки поставить (хотя бы иногда) на самоподсекатели с Али.. ну, назовём это, мягко говоря, причудой ;)

Удилища для донки.
Доброго времени всем!
Ловлю на фидер, и даже немного получается:yes:.
Но вот опробовал в прошлом сезоне оснастку: пружина ин-лайн и двойной поводок с пенопластом и прямо тоже норм зашло.
Собственно, вот и вопрос: посоветуйте пару удилищ под это дело (масса кормушки с прикормкой в пределах 100 грамм, течения нет, рыба - лещ 2 кг и карась около того же веса, дистанция?... Ну не особо дальняя. Есть фидера 390 до 120г. и 450 до 180 г. - ими, если что, дотянусь метров 80-90)
Ещё одна постыдная подробность - хочу донки поставить (хотя бы иногда) на самоподсекатели с Али.. ну, назовём это, мягко говоря, причудой ;)
Фидера пойдут эти, самоподсекатель с алика фуфло. Есть у нас профильная тема "Подсекатель". По мне на данный момент это самая эффективная конструкция подсекателя. Даром практически.

Удилища для донки.
Думаю, под ваши условия хорошо подойдёт любое карповое удилище. Я марку не буду называть. У меня сейчас 2 недорогих карповых, и раньше ещё 2 было (собака сгрызла), все разных марок. Мне понравилось ловить всеми, лучше чем удилища, которые позиционируются в продаже как доночные. И кидают далеко, и мощные, и не тяжёлые, и на вываживании хороши.
Единственный обнаруженный недостаток: двухколенное 3,6м перевозить неудобно, но с трехколенными все ок.
хочу донки поставить (хотя бы иногда) на самоподсекатели с Али
Вообще-то на пенопласт подсекать не нужно. Когда мы видим поклевку, рыба уже на крючке. Но сильно хуже от подсекателя не будет. По крайней мере, если не увидел саму поклевку, ясно что она была,и нужно тянуть.
пружина ин-лайн и двойной поводок с пенопластом
Двойной - это с двумя крючками? Попробуйте с одним. Поклевок будет ровно столько же, а монтаж проще, летит лучше, не может запутаться, и если рыба в траву/коряги заведет, второй крючок может там зацепиться.
Про инлайн тоже есть вариант: попробовать глухой. Для начала можно верхним стопором кармушку зафиксировать. Вес кармушки будет способствовать уверенной самозасечке рыбы.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх