Удилища для донки. (Просматривают: 2)

Удилища для донки.
Удилища для донки.
Мораль сей басни такова, количество пойманого зависит далеко не от стоимости снастей и приманок.
Ну да, самая дешманская сетка ловит больше рыбы, чем самый дорогой спиннинг!:D
Мораль такова:
1) у кого какой достаток,
2) насколько он готов свой достаток потратить на рыбалку,
3) на сколько он любит рыбалку!

Обо всем остальном можно рассуждать всю жизнь. В рыбалке, как и в жизни, нет одинаковых путей для всех без исключения, и каждый проходит свой, уникальный путь. Кто то начинает с дорогих снастей, кто то с дешевых - результат один - плохой, потому как нет опыта. Потом, по мере приобретения опыта, кто то остается на дешевых снастях, кто то переходит к более дорогим, опять же в зависимости от вышеприведенных пунктов.
Но наверно будет глупо утверждать, что при одинаковом опыте (но только не при его отсутствии, ибо его отсутствие перечеркивает любую снасть!) хорошая изящная снасть (и более дорогая!) будет лучше ловить рыбу и доставлять больше эстетического наслаждения, чем кондовая.

Удилища для донки.
Ещё один важный момент в рыбалке, это её первоочередная цель... Главная. За чем конкретно чел идёт на рыбалку. За рыбой..... или за чем то другим. Если за рыбой, тогда ДА..... бесконечная гонка вооружений... Может быть глупо звучит, но для меня результат не главное... Поэтому никогда не гнался за дорогой снарягой... Самая дорогая палка - фидер экстрахевик от Волжанки, тогда стоил чуть меньше двух тысяч... Самая дорогая катушка - полторы штуки.. палатка летняя то же на уровне косаря-двух... Сидеть на реке и балдеть от общения с природой нет разницы с какой удочкой. По зимней теме расходы побольше, просто потому что холод не могу переносить, по "техническим причинам", но там всё как то само собой идёт, с Божьей помощью.... Господь помогает..... самому бы не справиться...

Удилища для донки.
Братцы . Вы забыли еще про такую черту людей, как вещизм ... Забрел в рыболовный поглазеть , время скоротать или за компанию с кем-то.
Вроде что-то приглянулось , а тут ценник детский , да еще продавец поет соловьем.. как не купить ? С мыслями - "пригодиться, приткну куда нибудь", хватаешь и к кассе .
Я себя отучил от этого ...Правда не сразу ... Вот и валяются несколько лет (либо раздаешь) абсолютноникакие удилища ,поплавки ,кормушки и много еще какого скарба...
А с появлением интернета , вообще !!!
Как я могу посоветовать или отговорить человека от покупки какого нибудь удилища ,спиннинга или фидера , если у нас разные рост, комплекция , характер , метод заброса и вываживания. Водоемы , на которых ловим и рыба тоже разная.
А еще про конкретную фирму и модель спрашивают .
Удилка, которой я ловлю , может мне служить годами , а в чужих руках сломаться на первом , на треьем или на пятом забросе. А фирма и модель тут причем . Вот и получается , я посоветовал, человек вложился , производитель дерьмо гонит.

Удилища для донки.
Сегодня поездил по магазинам и оказалось что крокодилы есть разных<производителей>!
Помогите выбрать крокодил!
1.Белый SIWEIDA
2. Белый HS
3. Черный с гайкой стыкуюшей колена удилищя

Эти крокодилы продаются в разных магазинах , цена то же разная.

Удилища для донки.
Сегодня поездил по магазинам и оказалось что крокодилы есть разных<производителей>!
1.Белый SIWEIDA
2. Белый HS

Чёрные с гайкой бывают очень разные по качеству. Разные фирмы могут их производить. Некоторые хорошие,а некоторые и в руках держать неприятно. Поэтому надо внимательно смотреть и выбирать. Из хороших фирм было kaida. Но всё равно нужно очень внимательно смотреть,так как китайцы даже самих себя могут подделывать.
Сивеида по-моему проверенная.Но если хороший крокодил с гайкой то наверное он будет лучше. Если же остановитесь на сивеиде, всё равно смотри чтоб были нормального качества.
Про вторые ничего не могу сказать.

Удилища для донки.
Чёрные с гайкой бывают очень разные по качеству.
Из хороших фирм было kaida. Но всё равно нужно очень внимательно смотреть,так как китайцы даже самих себя могут подделывать.
Сивеида по-моему проверенная.
Купил Сивеиду,kaidы не было.

Вложения

• DSC06406.JPG
    133.8 КБ · Просмотры: 204
    DSC06406.JPG
Удилища для донки.
1.Белый SIWEIDA
2. Белый HS

Шивейду бери. Длинна 2.4м тест 50-150. У меня все прочие померли. А эти живее всех живых и именно с этой длинной и тестом они кидают приманку :thumbupq:
У меня вот с такой ручкой.

Вложения

• siweida-crocodile_59071-742f5388.jpg
    57.8 КБ · Просмотры: 165
    siweida-crocodile_59071-742f5388.jpg
Удилища для донки.
Шивейду бери. Длинна 2.4м тест 50-150.
В моем случае тест слабоват, ловлю в основном на Оке - груза от 100гр только начинаются,доходят и до 180гр в зависимости от толщины основной лески.(+ пружина с кашей)
До этого ловил карповиками 3,6 м - но и они с такими весами не справляются - поэтому и решил купить крокодилы с тестом 100-250гр.
Мой вопрос собственно был только по производителю этих крокодилов - т.к .я не думал что их производят многие различные конторы.

Вложения

• DSC06403.JPG
    135.2 КБ · Просмотры: 109
    DSC06403.JPG
Удилища для донки.
В моем случае тест слабоват, ловлю в основном на Оке - груза от 100гр только начинаются,доходят и до 180гр в зависимости от толщины основной лески.(+ пружина с кашей)
До этого ловил карповиками 3,6 м - но и они с такими весами не справляются - поэтому и решил купить крокодилы с тестом 100-250гр.
Мой вопрос собственно был только по производителю этих крокодилов - т.к .я не думал что их производят многие различные конторы.
Взяли до 250? Тоже класс. У них только однаболезнь-это трубка где стык со временем болтаться начинает. Можно в принципе сразу клею подлить, что бы не столкнуться с этой проблемой.

Удилища для донки.
Удилища для донки.
До этого ловил карповиками 3,6 м - но и они с такими весами не справляются - поэтому и решил купить крокодилы с тестом 100-250гр
Карповики рабочие не справятся, а вот сподовые в самый раз!Например волжанка "сазан-2" тест до 200гр. Длина 3.9 Брал на спод.

Удилища для донки.
Карповики рабочие не справятся, а вот сподовые в самый раз!Например волжанка "сазан-2" тест до 200гр. Длина 3.9 Брал на спод.
ИМХО. Все-таки длинные палки не всегда удобнее - особенно в лодке.Унас на Оке на донки ловят практически все на крокодилы.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх