Удилища 21 Pontoon. (Просматривают: 2)

Удилища 21 Pontoon.
Re: Удилища Pontoon 21

Другими словами, если верить данному продавцу - у НИХ (89-ые Резонада/Детонада) не имеют ни чего "общего" (исходного) с бланком 89-й МТС-кой Сертифайда ? :wacko:
P.S. Тогда многим магазинам срочно нужно исправить ошибку, за то что вводят покупателей в заблуждение, т.к. в описаниях "данных" серий, имеется ссылка на бланки Ламиглас серии Сертифайд. Хотя, не вся серия Сертифайд, представленная на нашем рынке, входит в каталог Ламигласа, т.е. дозаказ был/возможен. Но, 89-я МТС-ка есть в каталоге, и не важно что в кастинговом исполнении, бланк то существует.
P.P.S. Может, речь шла о Sixentid-е SXS892MHMT? Хотя, в серии XMG50 тож вроде как есть.

Надеюсь, кто ближе к теме, прояснит ситуацию.

Речь шла именно о серии детонада и ресонада. Подержал в руках и те, и другие по строю больше понравилась 902 серия, очень жесткие по строю, а кончик как кивок мягенький!

Удилища 21 Pontoon.

Речь шла именно о серии детонада и ресонада...
Понятно, что рассматривались/тряслись только данные серии. Надеюсь, что одноименные модельки Детонад/Ресонад выполнены на однотипных бланках, различия только в "обувке" и без лака (Детонада) или с лаком (Резонада).

... Подержал в руках и те, и другие по строю больше понравилась 902 серия, очень жесткие по строю, а кончик как кивок мягенький!
Речь о "всём" модельном ряде Детонад/Ресонад? То, что могли понравиться в 90-м росте соглашусь, т.к. все 3-и модельки закрывают довольно широкий диапазон весов.
89-ю модельку, так понимаю сравнивать не с чем, т.к. одна с таким тестом.

... по строю больше понравилась 902 серия, очень жесткие по строю, а кончик как кивок мягенький!
Понимаю о чем речь, т.к. имею Сертифайды 90-й (жены, по судаку, для "хэви" и форс-мажора) и 10-ку (мой, основной по судаку и "свинцу" 24/26-36/40гр.), оба до 46гр. С учетом возраста и комфортной ловли, планирую зимой модернизацию/тюннинг 10-ки, под рост 95/96 (обрезание со стороны рукоятки и ...).

P.S. Почему заострил внимание сейчас (раньше был уверен, да и сейчас наверное тож), на каких бланках (родных Ламиковских или новых Понтуновских) выполнены модели Детонад/Ресонад, но особенно интересует 89-я моделька (хочу теперь уже точно, уточнить/разобраться), т.к. есть к НЕЙ интерес, но на родном Сертифайдовском бланке.

P.P.S. Пока меня не разубедили Спецы, считаю, что существовавшие удачные/востребованные модели спиннов (бланков, Ламиков Сертифайдов) успешно используются в сериях Детонад/Ресонад. Единственно, существующие бланки/спинны подкорректированы по тестам (приманка/плетня) исходя из тестирований и опыта использования.
Пример, на Детонаде:
- DTS102MHF, фаст, до 35гр., до 20Lb - бывший 10-ка Сертифайд, фаст, до 42гр., до 20Lb;
- DTS102MHXF, экстрафаст, 14-46гр., до 25Lb - бывший 10-ка Сертифайд, экстрафаст, 10,5-46гр., до 20Lb;
- и т.д.;
- но, заказаны и новые модели, ранее не производившиеся, тем более не входящие в каталог Ламигласа.
Как то так.
ЗЫ: пока жара и духота, температура и уровень воды :(, готов подтянуться в теории/матчасти :)

Удилища 21 Pontoon.

извиняюсь за длительную задержку, так случилось что по возвращении со средней Волги, сразу умотал на две с лишним недели на Кольский, по этому краткий отчёт о Pontoon21 Sixentida SXS892MHMT только сейчас...
удилище однозначно джиговое, ну и соответственно всевозможные поводковые там же, моё первое впечатление по поводу чрезвычайно мощного и жесткого комля, ныне вдоволь половив, я бы подкорректировал. комель очень мощный, но не чрезмерно жесткий. для уверенной подсечки с любой глубины любого объёма приманкой его жесткости хватает, но на рыбе да же относительно не крупной он работает, пусть и не всей длинной, но работает. по тесту, низ искать не пытался, да и шнур 2,5 PE этому не способствует, но от 16 грамм на жёстком дне в руку. по верху, думаю 42 это суммарно с приманкой или около того, 36+ ава 4" силовым чутли из лодки не выпрыгивая полёт нормальный, 40 + та же приманка, уже не хочется излишне напрягаться, 50 + та же приманка, уверенность в снасти есть, но желание так извращаться пропадает совсем. короче для себя по тесту наконец то нашёл то что давно искал, удилку которая идеально отрабатывала бы с весом в 28 грамм +/- чуть чуть, чисто лодочная палка давно уже нашалсь под этот вес, а вот универсала берег/лодка, найти не мог. теперь нашёл.
что касается заброса, то опять же немного подкоректирую своё мнение на счёт того что это брутальный спин который кидает хорошо только если вкладываться. кидает хорошо и так и так, то есть если хочется ловить сидя в лодке и не напрягаться, то заброс немного выше среднего ну или как минимум не маленький, а вот если надо реально зарядить, то удочка начинает реально вгружаться всей длинной бланка.
короче удилка заменила три палки, которые приходилось брать с собой до этого, если в лодке это не проблема по большому счёту, то на берегу это не вариант. теперь всё несколько упрощается, для большинства условий, хватает и разброса по тесту, и дальности заброса, и мощности.
фоток к сожалению не так много, но вот таких щучек и судаков удилка вываживает без проблем....
P.S.1 - фото не самое удачно, в щучке немного меньше 4-х по весам..
P.S.2 - сори за сумбурность изложения...

Вложения

• IMGP1370.jpg
    46.1 КБ · Просмотры: 173
    IMGP1370.jpg
Удилища 21 Pontoon.

... краткий отчёт о Pontoon21 Sixentida SXS892MHMT...

Ясно, очередная интрига в выборе :).
Задам вопросик, думаю ответ знаешь, учитываю твоё территориальное расположение (рядом с создателями серии Sixentida) - прародитель бланка Ламик серии XMG50 модель EXC 89 MT 1/2-1 3/8, 10-20, X.Fast?, с измененными/уточненными тестами по приманке/плетне. Или в данной модели SXS89MHMT, совершенно новый/другой бланк. XMG50 89 MT тряс/видел, но многие говорят/утверждают, что бланк лучше раскрывается с мультом.
Учитывая, что нахожусь в поиске броскового/берегового спинна, под рабочий вес свинца 18(20)гр.-30(32)гр. с чувствительным кончиком и жестким/мощным "хребтом" (желательно, тип Mag Taper), вынуждено смотрю на модели в 89-м росте (в других ростовках, с данным тестом - не знаю). Поэтому, хочу уточнить данный вопрос и по данному претенденту - SXS89MHMT.
P.S. Помню и жду, в соответствующей ветке, твой отчет по 2-м другим "моим" претендентам :yes::). Благо время есть, т.к. в продажу ещё не поступили.
С Ув.

Удилища 21 Pontoon.

Ясно, очередная интрига в выборе :).
Задам вопросик, думаю ответ знаешь, учитываю твоё территориальное расположение (рядом с создателями серии Sixentida) - прародитель бланка Ламик серии XMG50 модель EXC 89 MT 1/2-1 3/8, 10-20, X.Fast?, с измененными/уточненными тестами по приманке/плетне. Или в данной модели SXS89MHMT, совершенно новый/другой бланк. XMG50 89 MT тряс/видел, но многие говорят/утверждают, что бланк лучше раскрывается с мультом.
Учитывая, что нахожусь в поиске броскового/берегового спинна, под рабочий вес свинца 18(20)гр.-30(32)гр. с чувствительным кончиком и жестким/мощным "хребтом" (желательно, тип Mag Taper), вынуждено смотрю на модели в 89-м росте (в других ростовках, с данным тестом - не знаю). Поэтому, хочу уточнить данный вопрос и по данному претенденту - SXS89MHMT.
P.S. Помню и жду, в соответствующей ветке, твой отчет по 2-м другим "моим" претендентам :yes::). Благо время есть, т.к. в продажу ещё не поступили.
С Ув.
Приветствую, по двум другим только что написал, в соответствующей ветке, и один из них уже сегодня как обещают, будет в продаже :yes:.

что касается ламика и этих серий удилищь, то тема ужа избитая. часть удилищь собирается на оригинальных бланках ламигласа , часть на серии сертифайд, часть на ХМГ, часть бланков разработал ламиглас специально для P21, но их не встретить в каталогах производителя, другая часть разработана японскими производителями бланков, но в "американском стиле". то есть эти линейки удилищ: Unitra, Detonada, Resonada, Sixentida, давно уже вышли за уровень ламигласа, это международный проект, над созданием разных моделей которого трудились и продолжают трудиться инжинеры различных ведущих производителей. бланки конкретно этой секстентиды насколько я знаю не ламиглас разрабатывал.

Удилища 21 Pontoon.

что касается ламика и этих серий удилищь, то тема ужа избитая. часть удилищь собирается на оригинальных бланках ламигласа , часть на серии сертифайд, часть на ХМГ

Что то я недопонял: бланки для Р21 сертифайд и ХМГ это уже не оригинал ламика???

Удилища 21 Pontoon.

Что то я недопонял: бланки для Р21 сертифайд и ХМГ это уже не оригинал ламика???
выше же всё расписано... часть собирается на старых ламигласовских бланках (типа самых популярных в своё время) часть ламиглас с нуля разработал специально для этого проекта...

Удилища 21 Pontoon.

Всем привет.хотелось бы высказать свое мнение о чехле для понтон21 гад ганчо.
я конечно понимаю что они старались удешевить бланк как можно...но про чехол то можно было тоже подумать,лично у меня часть графита,где соединяются колена,торчит на ружу.это типо норм?для палки ценой более 2000?видел в китайских палках за1400 в комплекте идет на липучках и бланки не торчат.

Удилища 21 Pontoon.

а я видел китайские спиннинги в тубусах, ценой около 1800, только вот собственно тубус это единственная ценная состовляющая такого "спиннинга", да и тубус то был не о чём... что поделать, китайский ширпотреб всегда аляповато упокован, иначе не продать...

по делу: сколько перелопатил ганчо, ничего нигде не торчало, стандартный чехол на липучках...

Удилища 21 Pontoon.

Прошлая Суббота, тонкий шнур, лайтовый Психоган 792-й до 10,5 гр и легкий джиг. Нечаянно сел вот такой красавец 2360 с приличной течки. Было приятно побороться. Психоган даже не пикнул, гнулся сильно, но победил.
А затем удержал вот такого окунька "на тоненького". Очень нравится мне этот Писх, универсальный лайтик, рыбы на него наколбашено просто море.

Вложения

• DSC04827_1.jpg
    50.5 КБ · Просмотры: 152
    DSC04827_1.jpg
  • DSC04830_1.jpg
    44.6 КБ · Просмотры: 133
    DSC04830_1.jpg
Удилища 21 Pontoon.

Добрый вечер, может кто сталкивался, испытывал, имеет и.т.д. Две модели спиннингов pontoon 21 stylo sl732-j и st croix les 76mlxf2? Вопрос стоит в выборе палки под джиг от, честных, 3-4 грамм, ловля осуществляется на водохранилище где почти нет течения. Имею в своем арсенале les70 до 10,5 грамм, палка супер, но ее специально брал под речушки и вес джиг головки 6 грамм, а вот на большой воде и описанных выше условиях маленько что-то не то, хочется больше тактильности что ли, да и длина 213 для большой воды маловата, на мой взгляд. Об'ект ловли окунь, судак и редко щука, а еще реже может сомик попасться. Не мало важный момент, дно не везде твердое и поэтому нужно отслеживать по кончику, что из этих моделей будет больше подходить? Или надо на что-то другое обратить внимание? Заранее спасибо за ответы!

Удилища 21 Pontoon.

у меня styio j и с крой экстрим до 10.5 гр.... оба классные.... поклёвку даже самую осторожную микроокуня не пропустишь... но стило мне как то милее... во первых - легче.. бросает дальше.. ну и я от 2гр им спокойно ловлю... 3гр на песчанном дне в руку чую... на кончик вообще не смотрю..:thumbupq: на хрена ! стило это как бы продолжение руки :D а экстрим это у меня для заросших мест.... P.S Стило и с воблерами дружит... :thumbtwoup:

Удилища 21 Pontoon.

"О тебе я хочу думать. Думаю о тебе. О тебе не хочу думать. Думаю о тебе. О других я хочу думать. Думаю о тебе. Ни о ком не хочу думать. Думаю о тебе." (с Л. Озеров)

Моя любимая Pontoon 21 Taya 71 до 14 грамм + Megabass HazeDong

213673782.jpg

Подробности позже. Только приехал из очень непростой поездки... :plamia:

Удилища 21 Pontoon.

Всем привет!
вот встал перед выбором спиннинга для береговой ловли, веса в основном от 10 до 16, глубины до 6 метров, течение не особо большое...
много чего пересмотрел и также перечитал на форуме, претендентов много, но лидирует DETONADA 902MLXF 2.74 m. 4-17грамм... вопрос у меня такой на сколько можно ее перегружать? если реально собирались палки на бланках сертифайт то там по отзывам от 4 до 7 грамм легко можно было перегружать... вот какой здесь предел? или лучше смотреть MXF 7-24грамма, чтобы уж наверняка...
и еще вопрос к тем у кого есть возможность завесить обе палки для сравнения!
всем заранее спасибо за любую информацию по данным спиннингам!

Сейчас смотрят

Назад
Вверх