Троллинговые воблеры (Просматривают: 2)

Троллинговые воблеры
Я совершенно спокойно отношусь к производителю раппалы :):):) были как Ирландские так и Эстонские , чистую раппалу даже в Финке трудно купить :pardon::pardon::pardon: и самое главное независимо от производителя у них действительно много рабочих воблеров да и ассортимент постоянно обновляется :thumbupq::thumbupq::thumbupq:
Сами фины используют не только раскрученные Раппала и Кусамо.
Есть очень много достойных фирм, но ценик ручной работы нередко напрочь отбивает интерес с ними познакомиться.
Но есть не раскрученные у нас бренды и цена очень гуманная.
Для любителей Made in рекомендовал бы Jesse: дешево, качественно и работает.
Выручал на безклевье, когда голова у рыб после вчерашнего болит:смена ветра, да давление...

Вложения

• yessi.jpg
    132.9 КБ · Просмотры: 259
    yessi.jpg
Троллинговые воблеры
Доброго дня ! подскажите, по воблерам Раппала Магнум 30+ ... на коробке указано заглубление 12м
если кто ловил такими что подскажете как работает? интересует как сом реагирует ... обычно таскаю Манс 30+, Налко 8+ , а тут подарили несколько шт интересно, знаю Раппала Танцор неплохо ловит усатого - но они чуть меньше , на ветке "ловля сома " - троллинг вопрос задал - тишина ...

Троллинговые воблеры
Доброго дня ! подскажите, по воблерам Раппала Магнум 30+ ... на коробке указано заглубление 12м
если кто ловил такими что подскажете как работает? интересует как сом реагирует ... обычно таскаю Манс 30+, Налко 8+ , а тут подарили несколько шт интересно, знаю Раппала Танцор неплохо ловит усатого - но они чуть меньше , на ветке "ловля сома " - троллинг вопрос задал - тишина ...

Если я не ошибаюсь указанное заглубление 9м. , во всяком случае раньше такое писали :yes::yes::yes: в принципе так и идет плюс минус в зависимости от .....
Воблер не убиваемый , игра очень мощная берет его не только сом но и серьезная щука , судак редко но если возьмет то это будет СУДАК :thumbupq::thumbupq::thumbupq:
С танцором сравнивать просто некорректно слишком разные воблеры , как по массе так и по игре :pardon::pardon::pardon:

---------- Сообщение добавлено в 10:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:42 ----------

Сами фины используют не только раскрученные Раппала и Кусамо.
Есть очень много достойных фирм, но ценик ручной работы нередко напрочь отбивает интерес с ними познакомиться.
Но есть не раскрученные у нас бренды и цена очень гуманная.
Для любителей Made in рекомендовал бы Jesse: дешево, качественно и работает.
Выручал на безклевье, когда голова у рыб после вчерашнего болит:смена ветра, да давление...

А разве кто то говорит что Раппала это предел мечтаний :hmm::hmm::hmm: да много хороших рабочих воблеров но помимо неё есть много неплохих фирм , лично для меня эта фирма ДАЛЕКО не на первом месте стоит :coolio::coolio::coolio: хотя на Онего в большинстве случаев я применяю воблеры от финских мастеров и именно ручные , там это оправданно :coolio::coolio::coolio:
Насчет Jesse , да неплохие воблеры НО не все и их уже как то обсуждали , правда "дешовыми" они уже перестали быть , во всяком случае у нас :pardon::pardon::pardon:

Троллинговые воблеры
крюки у них знатные....
из минусов - почти с новья, на одном, лак на лопате начал подниматься и облезать слоями. пришлось хорошенько шкурить.
по глубине проводки соглашусь... где то 9-10 шел, при моих условиях. но есть снизу кольцо подгруза.
много с ним не ходил... очень упорист. не всегда условия позволяли.

• Cпасибо
Реакции: Hall
Троллинговые воблеры
крюки у них знатные....
из минусов - почти с новья, на одном, лак на лопате начал подниматься и облезать слоями. пришлось хорошенько шкурить.
по глубине проводки соглашусь... где то 9-10 шел, при моих условиях. но есть снизу кольцо подгруза.
много с ним не ходил... очень упорист. не всегда условия позволяли.

Вы немного попутали :yes::yes::yes: у Раппала Магнум 30+ кольца для подгрузки нет а вот у Yo-Zuri Hydro Magnum Deep Diver есть :coolio::coolio::coolio:

Троллинговые воблеры
Когда -то обещал рассказать результаты по закупке в Китае копии РАПАЛЫ Х-рап Магнум... Недавно получил их и могу немного про них рассказать.

Первое. Несмотря на то, что были варианты приобрести копии Храпов Магнумов всех имеющихся у оригинала заглублений, а они напомню называются 15ft (около 4,5 метра), 20ft (около 6 метров) и 30ft (около 9 метров), прибрел именно тот, что самый неглубокий. Так как на 6 метров есть оригиналы, хотелось расширить свои возможности именно в глубинах 4,5 метра.
Итак, воблер приехал, цвет на фото - такой - "оранжеватый", мне он показался неплохим. Цена не маленькая - под 300 руб, но напомню, что оригинал вообще "кусается" ценой чуть ли не в 2-3 раза большей!

Второе. Сравнение начал со взвешивания и замера размеров. Взвешивание показало, что он весит 30,3 грамма (оригинал 32 грамма) и имеет длину подобную оригиналу, то есть 12 см. Совпадение по х-кам очень высокое, учитывая, что на оригинале стоят чуть помощнее и потяжелее кольца (видимо, рассчитаны на серьезную морскую рыбалку), а на пресноводную - "за глаза" хватит колец как у копии.

Третье. Непосредственное сравнение проводил с имеющимся под рукой оригиналом (цвет - "фиолетовый"), но только в заглублении 20ft. Он чуть больше. Но кто помнит всю серию в целом, знает, что в ней воблеры отличаются только размерами, а все детали конструкции схожи. Именно их и рассмотрим.

На вложенных фото хорошо видно следующие элементы очень похожие у оригинала и копии:
1. Общая форма и "глаза".
2. Форма лопасти (сверху), а также сбоку, включая утолщение "снизу" в той части, которая при заглублении первой соприкоснется с дном.
3. Петля крепления и ее заделка в тело воблера.
4. Рисунок "жаберных" крышек.
5. Рельефный контур сбоку на корпусе, похожий на "боковую" линию.
6. Способ окраски приманки, при котором, цвет как бы находится "внутри" и не доступен стиранию зубами хищника.

Замеченные отличия:
1. Сварное кольцо на оригинале в месте крепления к шнуру.
2. Чу-уть более мощная остальная фурнитура.
3. Звук при тряски "шариков" у оригинала чуть глуше, чем у копии.

:yes:

Короче, буду пробовать. По моим предположениям, воблер должен себя проявить хорошо в местах, где нужна именно такая глубина 4-5,5 метра...

Немного о цене. На "Алиэкспресс" этот воблер (или очень похожий) под № 32843732435.
Но я традиционно покупаю НЕ на "Али". :tanz: Потому и цена у меня еще ниже.

Вложения

• Вбок.jpg
    46.6 КБ · Просмотры: 179
    Вбок.jpg
  • Верх.jpg
    31 КБ · Просмотры: 170
    Верх.jpg
  • Вес.jpg
    69.3 КБ · Просмотры: 171
    Вес.jpg
  • Вместе.jpg
    42 КБ · Просмотры: 166
    Вместе.jpg
Последнее редактирование:
Троллинговые воблеры
А есть у кого опыт ловли на флуоресцентные(светящиеся) окрасы воблеров .Хотелось бы узнать есть ли разница в темное время суток?

Троллинговые воблеры
Когда -то обещал рассказать результаты по закупке в Китае копии РАПАЛЫ Х-рап Магнум... Недавно получил их и могу немного про них рассказать.

Первое. Несмотря на то, что были варианты приобрести копии Храпов Магнумов всех имеющихся у оригинала заглублений, а они напомню называются 15ft (около 4,5 метра), 20ft (около 6 метров) и 30ft (около 9 метров), прибрел именно тот, что самый неглубокий. Так как на 6 метров есть оригиналы, хотелось расширить свои возможности именно в глубинах 4,5 метра.
Итак, воблер приехал, цвет на фото - такой - "оранжеватый", мне он показался неплохим. Цена не маленькая - под 300 руб, но напомню, что оригинал вообще "кусается" ценой чуть ли не в 2-3 раза большей!

Второе. Сравнение начал со взвешивания и замера размеров. Взвешивание показало, что он весит 30,3 грамма (оригинал 32 грамма) и имеет длину подобную оригиналу, то есть 12 см. Совпадение по х-кам очень высокое, учитывая, что на оригинале стоят чуть помощнее и потяжелее кольца (видимо, рассчитаны на серьезную морскую рыбалку), а на пресноводную - "за глаза" хватит колец как у копии.

Третье. Непосредственное сравнение проводил с имеющимся под рукой оригиналом (цвет - "фиолетовый"), но только в заглублении 20ft. Он чуть больше. Но кто помнит всю серию в целом, знает, что в ней воблеры отличаются только размерами, а все детали конструкции схожи. Именно их и рассмотрим.

На вложенных фото хорошо видно следующие элементы очень похожие у оригинала и копии:
1. Общая форма и "глаза".
2. Форма лопасти (сверху), а также сбоку, включая утолщение "снизу" в той части, которая при заглублении первой соприкоснется с дном.
3. Петля крепления и ее заделка в тело воблера.
4. Рисунок "жаберных" крышек.
5. Рельефный контур сбоку на корпусе, похожий на "боковую" линию.
6. Способ окраски приманки, при котором, цвет как бы находится "внутри" и не доступен стиранию зубами хищника.

Замеченные отличия:
1. Сварное кольцо на оригинале в месте крепления к шнуру.
2. Чу-уть более мощная остальная фурнитура.
3. Звук при тряски "шариков" у оригинала чуть глуше, чем у копии.

:yes:

Короче, буду пробовать. По моим предположениям, воблер должен себя проявить хорошо в местах, где нужна именно такая глубина 4-5,5 метра...

Немного о цене. На "Алиэкспресс" этот воблер (или очень похожий) под № 32843732435.
Но я традиционно покупаю НЕ на "Али". :tanz: Потому и цена у меня еще ниже.

Большое спасибо за подробное сравнение!
Вчера как раз приобрел себе Рапала Магнум Х-рап 20 фт., в цвете S, Эстония. До этого такой даже в руках не держал, конечно производит впечатление! Стоит конечно тоже неплохо (866 рябчиков в фмагазине), но будем надеяться повоюет! :taschu:

Троллинговые воблеры
Имею воблер РАПАЛЫ Х-рап Магнум 15, пока не разловил, но и не упирался в него. Цвет под окуня, лопасть зеленая полупрозрачная. Не очень понял, зачем лопасть имеет прилив-утолщение в нижней части, как это должно влиять на игру?

Троллинговые воблеры
А есть у кого опыт ловли на флуоресцентные(светящиеся) окрасы воблеров .Хотелось бы узнать есть ли разница в темное время суток?

Флуо - светится в УФ лучах. Вот почти все приманки из этого кино ФЛУО

Но, действительно ловящих!!!!, а не полавливающих- "выстреливающих" для каждого водоема лишь небольшой процент.

Троллинговые воблеры
ну спасибо - немного по Раппала Магнум 30+ пояснили, ну по любому потаскаю , глубинные бровки "побрею " погляжу как покажут себя главное что б волну гнали хорошую - колебания создавали усатый любит ....
хотя конечно пока в приоритете Манс 30+, по меньшим глубинам Халко 8+ 150.... но как то ранее уже описывал что удивил Страйк Про 11см (пузатый) по течке нырял до 12 м (на коробке 6- 8м) - подходов было больше чем на Халочку ... все хорошо, но крючки и кольца на них менять ... сомята за 10 - ку (летом) разгинали - сходы
в общем надо пробовать !!!

Троллинговые воблеры
Флуо - светится в УФ лучах. Вот почти все приманки из этого кино ФЛУО

Но, действительно ловящих!!!!, а не полавливающих- "выстреливающих" для каждого водоема лишь небольшой процент.
Я немножко про другое ,магазин их рекламирует как флуоресцентные но они похоже накапливают свет как люминесцентные и светятся в темноте .И к ним еще продается солярий для зарядки . Вот интересно в такой приманке есть смысл в темное время независимо от глубины.Может кто пробовал? или это развод на бабки

Вложения

• object_bg195087.jpg
    10.4 КБ · Просмотры: 86
    object_bg195087.jpg
  • IMG_20180131_202914.jpg
    165 КБ · Просмотры: 103
    IMG_20180131_202914.jpg
  • IMG_20180131_202938.jpg
    224.5 КБ · Просмотры: 122
    IMG_20180131_202938.jpg
Троллинговые воблеры
ну спасибо - немного по Раппала Магнум 30+ пояснили, ну по любому потаскаю , глубинные бровки "побрею " погляжу как покажут себя главное что б волну гнали хорошую - колебания создавали усатый любит ....
хотя конечно пока в приоритете Манс 30+, по меньшим глубинам Халко 8+ 150.... но как то ранее уже описывал что удивил Страйк Про 11см (пузатый) по течке нырял до 12 м (на коробке 6- 8м) - подходов было больше чем на Халочку ... все хорошо, но крючки и кольца на них менять ... сомята за 10 - ку (летом) разгинали - сходы
в общем надо пробовать !!!

30 магнум один из моих любимых воблеров!:thumbtwoup:
Лично сома на него не ловил, щука от 2 ки, судак меньше 3ки не вешался на него.Достойный воблерок для ловли крупняка! Еще посмотрите новую модель Rapala hmag 25 Husky Magnum, модель очень интересная.

Троллинговые воблеры
Большое спасибо за подробное сравнение!
Вчера как раз приобрел себе Рапала Магнум Х-рап 20 фт., в цвете S, Эстония. До этого такой даже в руках не держал, конечно производит впечатление! Стоит конечно тоже неплохо (866 рябчиков в фмагазине), но будем надеяться повоюет! :taschu:

Да, должен показать себя...
Про "фиолетовый", который у меня в обзоре на фото я писал когда-то, повторюсь:

Ввиду его специфического убойно-сиреневого цвета он никогда не ставится на спиннинг сразу... (Удивительно, как он был куплен, видимо, была распродажа -90%). Всегда выходит "на площадку", когда ни фига не клюет и т.п. И при этом, почти всегда... ловит! Пусть не много, пусть не крупняк, но по возможности уйти от нуля - чуть ли не лучший... Как там в американском кинематографе? "Оскар за лучшую роль второго плана". :p
... Вообще он на 20 ft (т.е. с заглублением 6 метров), но это так написано... Всякими уловками с отпуском и тонкими шнурами он глубится чуть ли не до 8 метров. Ну и наоборот, при желании провести помельче, можно "договориться" с ним и на 4,5-5 метров... По рыбе же он - чистый "Щукарь", окуня на него не помню вообще (великоват окуню), а судак - ну очень редко... "

Сейчас смотрят

Назад
Вверх