Когда -то обещал рассказать результаты по закупке в Китае копии РАПАЛЫ Х-рап Магнум... Недавно получил их и могу немного про них рассказать.
Первое. Несмотря на то, что были варианты приобрести копии Храпов Магнумов всех имеющихся у оригинала заглублений, а они напомню называются 15ft (около 4,5 метра), 20ft (около 6 метров) и 30ft (около 9 метров), прибрел именно тот, что самый неглубокий. Так как на 6 метров есть оригиналы, хотелось расширить свои возможности именно в глубинах 4,5 метра.
Итак, воблер приехал, цвет на фото - такой - "оранжеватый", мне он показался неплохим. Цена не маленькая - под 300 руб, но напомню, что оригинал вообще "кусается" ценой чуть ли не в 2-3 раза большей!
Второе. Сравнение начал со взвешивания и замера размеров. Взвешивание показало, что он весит 30,3 грамма (оригинал 32 грамма) и имеет длину подобную оригиналу, то есть 12 см. Совпадение по х-кам очень высокое, учитывая, что на оригинале стоят чуть помощнее и потяжелее кольца (видимо, рассчитаны на серьезную морскую рыбалку), а на пресноводную - "за глаза" хватит колец как у копии.
Третье. Непосредственное сравнение проводил с имеющимся под рукой оригиналом (цвет - "фиолетовый"), но только в заглублении 20ft. Он чуть больше. Но кто помнит всю серию в целом, знает, что в ней воблеры отличаются только размерами, а все детали конструкции схожи. Именно их и рассмотрим.
На вложенных фото хорошо видно следующие элементы очень похожие у оригинала и копии:
1. Общая форма и "глаза".
2. Форма лопасти (сверху), а также сбоку, включая утолщение "снизу" в той части, которая при заглублении первой соприкоснется с дном.
3. Петля крепления и ее заделка в тело воблера.
4. Рисунок "жаберных" крышек.
5. Рельефный контур сбоку на корпусе, похожий на "боковую" линию.
6. Способ окраски приманки, при котором, цвет как бы находится "внутри" и не доступен стиранию зубами хищника.
Замеченные отличия:
1. Сварное кольцо на оригинале в месте крепления к шнуру.
2. Чу-уть более мощная остальная фурнитура.
3. Звук при тряски "шариков" у оригинала чуть глуше, чем у копии.
Короче, буду пробовать. По моим предположениям, воблер должен себя проявить хорошо в местах, где нужна именно такая глубина 4-5,5 метра...
Немного о цене. На "Алиэкспресс" этот воблер (или очень похожий) под № 32843732435.
Но я традиционно покупаю НЕ на "Али".

Потому и цена у меня еще ниже.