Троллинговые воблеры (Просматривает: 1)

Троллинговые воблеры
3 метра, для себя я этот горизонт выбрал как оптимальный
У меня такой воблел заглубляется на 4-5 м, но У Вас и снасти более мощные, в т.ч. шнур. И еще на моем воблере тройники другие, светлые и возможно крупнее

Троллинговые воблеры
[/COLOR]Привет!
Ловлю на SSR14 в первой половине лета, на заливе озера глубиной 4-6 метра.
В прошлый сезон щукам понравился цвет OPSD :thumbupq:, хотя я сам сторонник тигров :)
На всех SSR14 меняю цинкованые крючки VMC, на побольше от Owner. Помогает.
Ничего против этих крючков не имею, например на Husky Magnum они работают, а на SSR и Xrap Magnum неподсекают :(
Идея применить SSR-ы возникла, так-как в озере тучи густеры. Вот и попробовал на широкий воблер подорожить. Ловлю в полводы, рыбу поднимает и с шести метров.:yes:

Троллинговые воблеры
[/COLOR]Привет!
В прошлый сезон щукам понравился цвет OPSD :thumbupq:, хотя я сам сторонник тигров :)
На всех SSR14 меняю цинкованые крючки VMC, на побольше от Owner. Помогает.
Ничего против этих крючков не имею, например на Husky Magnum они работают, а на SSR и Xrap Magnum неподсекают :(
Идея применить SSR-ы возникла, так-как в озере тучи густеры. Вот и попробовал на широкий воблер подорожить. Ловлю в полводы, рыбу поднимает и с шести метров.:yes:
Спасибо, нашел единомышленника, а то мой пост стал выглядеть как реклама.
Все в точности подтверждает мои предположения и практику о проводке в пол-воды крупного воба.
Водоемы Литвы далеки от северной Карелии, а повадки рыбы (подняться с глубин) аналогичные.
А густера ( могу ошибаться) кормовая база глубоководная, а наши ряпушка и верхоплавка от атак окуня и щук, воду «кипеть» заставляют

Троллинговые воблеры
[/COLOR]Привет!
..... Ловлю в полводы, рыбу поднимает и с шести метров.:yes:

Глубина озера 4-6 метров , в пол воды это 2-3 метра :yes::yes::yes: а заглубление у SSR14 на 0,25 мм шнуре при отпуске 30-40 метров как минимум 4-5 метров :coolio::coolio::coolio: при более тонком шнуре он идет ещё глубже , так что обычная придонная проводка :pardon::pardon::pardon: а если учесть работу воблера то было бы странным если бы его щука не атаковала :):):)

Троллинговые воблеры
Спасибо форуму, отдельное АК-7 4 и Nik0983.
Пополнил гардеробчик.

Вложения

• Рапала.jpg
    36 КБ · Просмотры: 205
    Рапала.jpg
  • шед рапы.jpg
    105.5 КБ · Просмотры: 217
    шед рапы.jpg
Троллинговые воблеры
Глубина озера 4-6 метров , в пол воды это 2-3 метра :yes::yes::yes: а заглубление у SSR14 на 0,25 мм шнуре при отпуске 30-40 метров как минимум 4-5 метров :coolio::coolio::coolio: при более тонком шнуре он идет ещё глубже , так что обычная придонная проводка :pardon::pardon::pardon: а если учесть работу воблера то было бы странным если бы его щука не атаковала :):):)
Спорить не буду, т.к. очень много факторов влияет (отпуск, скорость, шнур....)
Возможности по эхолоту определить глубины работы воблера у меня нет.
Но перекат 3 м я прохожу с поворотом без зацепов, поэтому обозначил эту глубину работы воба :pardon:
Преимущества однотипного магнум SRMAG - я не обнаружил, хотя он идет глубже, возможно не попал в цвет.

Вложения

• магнум.jpg
    159.4 КБ · Просмотры: 141
    магнум.jpg
Троллинговые воблеры
Rybak98, на 100футов отпуске, 0,25 шнур, 3-4 км/ч мои SSR-14 идут меньше трёх метров.
Но, Рапала когда-то выпустила и тонущие модели. Одну штучку имею, но не разловил. Эти- да, идут на пять метров.:yes:

Троллинговые воблеры
Rybak98, на 100футов отпуске, 0,25 шнур, 3-4 км/ч мои SSR-14 идут меньше трёх метров.
Но, Рапала когда-то выпустила и тонущие модели. Одну штучку имею, но не разловил. Эти- да, идут на пять метров.:yes:
И я взял на пробу одного CountDown Super Shad Rap
Тонущий 71гр. Super Shad Rap , буду проверять теорию бывалых : Чем дальше в лес , тем больше палок

Троллинговые воблеры

Я отпускаю немного дальше , воблеры плавающие , скорость до 5-6 км\ч так что сильно непонятна ТАКАЯ разница :hmm::hmm::hmm: возможна есть разница в РЕАЛЬНОЙ толщине шнура и то что мои воблеры куплены как минимум 15 лет назад когда их ещё раппала выпускала :):):)
В своей глубине проводки уверен точно , так как я ловлю дорожкой только у дна и с его четким контролем :pardon::pardon::pardon:

Троллинговые воблеры
Понятно, а у меня контроль дна слишком дорогой:)
Кстати, в прошлом году ребята красили тройники на воблерах. Интересно бы услышать отзывы, результаты по сезону!!

Троллинговые воблеры
Я отпускаю немного дальше , воблеры плавающие , скорость до 5-6 км\ч так что сильно непонятна ТАКАЯ разница :hmm::hmm::hmm: возможна есть разница в РЕАЛЬНОЙ толщине шнура и то что мои воблеры куплены как минимум 15 лет назад когда их ещё раппала выпускала :):):)
В своей глубине проводки уверен точно , так как я ловлю дорожкой только у дна и с его четким контролем :pardon::pardon::pardon:
Про отпуск, скорость и & шнура, преимущества которого стирает отпуск - как то понятно.
А вот тема производителя вызывает вопрос. Нередко мужчины нашего возраста поклоняются перед идолом: А ведь правда в СССР сахар был слаще?
Сам живу на границе с Финляндией (г.Костомукша 30км до граници - переход Люття). Так там в магазине брал вобы Эстония. Производство вывели к языковым братьям ( фино-угоры: фины, карелы, эстония), но контроль производства оставили за собой. А Ирландия это была попытка расширения рынка. Фины со Щвецией очень не дружелюбны, и все пытаются через голову соседа перепрыгнуть.
А наши приоритеты Ирландии перед Эстонией - это наше мнение, т.к. эстония бывшая ССР.

Троллинговые воблеры
Если сравнивать, то одновременно потаскать фина, ирландца и эстонца в одном цвете.
Жаль, ирландцев развесил по корягам, а финов рапала и не щупал даже...

Троллинговые воблеры
У меня SSR14 тоже идет 5 , а то и 6 метров и покупался давненько и написано Ирландия. Спорить не буду но моя Рапала Финская и Ирландская ловит намного лучше Эстонской. Так что никакого преклонения нет, а есть опыт своих водоемов на которых ловлю 40 лет уж точно.

Троллинговые воблеры
Про отпуск, скорость и & шнура, преимущества которого стирает отпуск - как то понятно.
А вот тема производителя вызывает вопрос. Нередко мужчины нашего возраста поклоняются перед идолом: А ведь правда в СССР сахар был слаще?
Сам живу на границе с Финляндией (г.Костомукша 30км до граници - переход Люття). Так там в магазине брал вобы Эстония. Производство вывели к языковым братьям ( фино-угоры: фины, карелы, эстония), но контроль производства оставили за собой. А Ирландия это была попытка расширения рынка. Фины со Щвецией очень не дружелюбны, и все пытаются через голову соседа перепрыгнуть.
А наши приоритеты Ирландии перед Эстонией - это наше мнение, т.к. эстония бывшая ССР.

Я совершенно спокойно отношусь к производителю раппалы :):):) были как Ирландские так и Эстонские , чистую раппалу даже в Финке трудно купить :pardon::pardon::pardon: и самое главное независимо от производителя у них действительно много рабочих воблеров да и ассортимент постоянно обновляется :thumbupq::thumbupq::thumbupq:

Троллинговые воблеры
Понятно, а у меня контроль дна слишком дорогой:)
Кстати, в прошлом году ребята красили тройники на воблерах. Интересно бы услышать отзывы, результаты по сезону!!
Красиво сказал, все100:" у меня контроль дна слишком дорогой:)"
Сам тоже пришел к таким выводам.
А вот покраска крючков не дала ощутимый эффект, хотя на подводных съемках выглядит эфектно

Сейчас смотрят

Назад
Вверх