Троллинговые воблеры
Очень даже хорошо ловит сомиковНи поклёвки на него не виделникогда, от слова совсем. А посему отправлен в топку
![]()
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Очень даже хорошо ловит сомиковНи поклёвки на него не виделникогда, от слова совсем. А посему отправлен в топку
![]()
У нас их нет.Очень даже хорошо ловит сомиков
Сомики на него не попадались, а вот щуки в этом году отлично клевали.Очень даже хорошо ловит сомиков
Зимой разловил по судаку несколько вибов от эко-про, а весной, когда затаривался люрмаксом, увидел до боли знакомые расцветки у киллера и бомба-киллера. Ну и набрал так сказать "зимних" расцветок. Летом все тоже отработали. 047 цвет, кроме судака, еще и по щуке на Вуоксе отработал очень хорошо. А на Ладоге в конце июня лучше всех у меня ловил бомба-киллер в цвете 040.( хотя тут расцветка скорее с ярви слизана)Лето заканчивается и некоторые промежуточные итоги по наиболее активно использовавшимся на Ладоге и на Онего приманкам Lure Max уже можно подвести.
Посмотреть вложение 11578555Посмотреть вложение 11578556Посмотреть вложение 11578557Посмотреть вложение 11578558
- (ФОТО 1). STINKA 100мм, предсерийный, откатал уже 3 сезона. В раскрасе № 73 – «сетка». По началу-середнячок в июне – июле. А с середины июля и до осени был в числе 2-5 лучших. Первый год , когда купал по 8-10 приманок одновременно, получилась довольно объективная картина. Воблер по началу ловил судаков и щук, а ближе к сентябрю стали попадаться и окуни. Тот год вообще по окуню был не из лучших.
- В прошлом году стал ловить уже и серийной моделью MDR 90мм, которую ставили одновременно со мной напарники. 90 мм в целом отработал на Ладоге лучше, чем «сотка».
- Пару сезонов пробовал ставить 110 мм и 130 мм в этом же цвете. На них поклевок заметно меньше. В это же самое время, мелочь они не отсекают. На Онего напротив, лучше отработали большие Stinka, особенно 130 мм
- (ФОТО 2). Теперь о наиболее рабочих цветах приманок Stinka в размере 110 мм. Расцветка № 38 всё это время подтверждает звание одной из самых…самых расцветок по судаку. Но, эта приманка показывает наилучшие результаты , когда солнце над самым горизонтом, за горизонтом и буквально пару часов после восхода светила. В остальное время поклевки на воблер носят, скорее всего, случайный характер.
- Расцветку №42 я бы оценил, как хорошую, но без блеска привлекающую и судака и щуку. Но, у этого цвета в линейке приманок есть достойный конкурент. И если сравнивать две этих расцветки - №42 и №123, то я бы отдал предпочтение последнему. На Ладоге и на Онего, воблер из арсенала коллег- №123, был привлекательнее и для клыкастой рыбы и для кумжи.
- Расцветка №39, в народе – «принцесса», которую я бы точнее назвал – одной из разновидностей «принцессы», оставила двойственное впечатление. В прошлом сезоне на Ладоге и в этом на Онего по судаку воблер был в числе лучших. А в этом сезоне на Ладоге он несколько «просел» и была буквально пара рыбалок, когда он выстрелил.
- И в завершении по Stinka 110 мм еще один раскрас - №134. Еще одна «сетка», но уже голубая. Свечение в УФ лучах более блеклое, что делает приманку рабочей в дневное время, особенно, когда небо в тучах и в предзакатные часы.Обычно её не пропускает судак и иногда выделяет окунь. За два сезона ни одной щуки на неё не поймано.
- Далее Stinka в размере 130 мм (ФОТО №3). Первый цвет № 73. Как я уже писал выше, на Ладоге он себя не очень проявил, а на Онего несколько поклевок судака и, что необычно для той глубины, пара щук – «за…пятёрок» на него «прилипла».
- А вот расцветка № 25 в этом размере оказалась интересна в этом году судаку и ладожскому и онежскому и даже балтийскому. Работает, как днём, при полном освещении, так и вечером и даже ночью.
- Расцветка №72 с «эффектом TQ» «косит» в основном щуку и лишь изредка окуня.
- Расцветка № 127 оставила двойственные впечатления. Оба сезона она хорошо ловила судака днём с конца июля до начала сентября на Ладоге и на Онего, но в остальное время года и суток, особых достижений не имела. Хотя, по частоте поклевок, она иногда оставляла позади многие известные приманки в популярных расцветках.
- И один Lure Max Bomba Killer 120F DR в расцветке №166. Эксперименты с этой линейкой приманок я начал лишь в середине сезона – с начала августа. Изначально были опробованы 4 разновидности, но не могу сказать, что всё получилось с оценкой «отлично». Скорее, средний балл в начале был ближе к «хорошо». Но, по мере приближения к осени, стало заметно, что именно расцветка №166 всё больше и больше привлекает хищника. Вначале это был только окунь, потом, по мере отдаления от берега, стал «прилипать» и судак. Но, в отличие от конкурентов, у Bomba Killer и игра помягче, с большим роллингом, да и неоновые цвета лучше просматриваются в сумерках.
Заказал на озоне киллера в цвете 073
Посмотреть вложение 11581209
у продавца
И стинку в цвете 123
у продавца
Сегодня забрал. В пункте выдачи потряс упаковки над ухом - гремят воблеры, открывать не стал.
В итоге в гараже вскрыл:
Киллер оказался в цвете 015
Возвращать уже не стал.
Так что имейте в виду, что продавец Fish-Piter 2.0 обманщик
Да, воблер сам по себе интересный. Другое дело, что каждому воблеру -свое место и свои условия. У меня лично Стинка не зашел. Брал его сразу после его дебюта. Кто то успешно на них ловит, у меня же штопорил постоянно. Все усилия настроить его игру не увенчались успехом. Ловлю на Оби, рыбалки ночные и целенаправленные по судаку. Теперь уже уверен, что воблер для ловли на водоемах без течения, либо с очень слабым течением.Течку он совсем не любит. Да..речь о 110- в версии мдр.Сначала были неуемные восхваления "Нильсов", которые сейчас денег стоят, теперь Lure Max. Всех распродал. Лично у меня потерянное на них время...
На шнуре 1.2 pe, против течения на 7 метров залазит, отпуск 40 метровДоброго здравия!
Кто пробовал Yo-Zuri Crystal Minnow Deep Diver Walleye 110, на сколько заглубляется ?
Не ловит, зачем его тогда таскать? Ловите на то что ловит. Или у вас только Манс? У меня один раз сработал, на полном бесклевье, и то старый его вариант с тремя крючками.Дайте совет. В лодке ловили вдвоем я на манс глухо напарник ловит. Спасибо всем кто откликнится.