Троллинг и дорожка. Методы ловли и снасти. (Просматривают: 2)

Статус
НД.
Троллинг и дорожка. Методы ловли и снасти.
Знаю вроде у Canon они есть.
подключается просто - используется хамовский cannonlink.
работает хреново (у меня) - то ли тормоза с сигналами, то ли большая инерция у мотора и шпули, в итоге получаются перебежки троса и хорошая борода на шпуле. вкупе с нелегким аккумулятором....
в итоге этот цирк лежит в подвале дожидаясь катера и больших глубин (может когда-нибудь :hmm:)

Вопрос к модераторам и участникам - почему троллинг (и дорожка) помещены в разделе "Спиннинг"?
Потому, что используются удилища с пропускными кольцами и катушки - тогда и донки с фидерами следовало бы поместить сюда же.
Потому, что используются блёсны? - Тогда сюда следовало бы "припарковать" и зимнее, и отвесное блеснение.
На мой взгляд, это отдельный вид ловли. И, кстати, дорожку от троллинга также следует отделить - у них разные техники и возможности.

Потому что для троллинга нужен спиннинг :rjach: А не фидер или матчевка.
В пресноводном троллинге (лайт) можно пользоваться как обычной спининговой снастью (с соответствующей мощностью), так и кастинговой. Как то так. Тема полезная и в правильном месте.

Потому что для троллинга нужен спиннинг :rjach: А не фидер или матчевка.
В пресноводном троллинге (лайт) можно пользоваться как обычной спининговой снастью (с соответствующей мощностью), так и кастинговой. Как то так.

Насчёт обычной спиннинговой снасти - не согласен. Для центральной части России наиболее подходящими спиннингами признаются спиннинги с тестом не выше 7-28. А для "трола" такие не годятся, там в ходу мощные палки, "певец Селигера" В. Иглаков использовал "дубины" до 500 г. (при длине 1,80!). В спиннинговой рыбалке даже на НВ я вообще не видел, чтобы кто-то подобные использовал. Второй момент - применяемые приманки. При "троле" ограничений по размеру приманки практически нет - только бы мотор "выпер". В спиннинге размер блёсен, воблеров, "рыбок" объективно ограничен.

Насчёт обычной спиннинговой снасти - не согласен. Для центральной части России наиболее подходящими спиннингами признаются спиннинги с тестом не выше 7-28. А для "трола" такие не годятся, там в ходу мощные палки, "певец Селигера" В. Иглаков использовал "дубины" до 500 г. (при длине 1,80!). В спиннинговой рыбалке даже на НВ я вообще не видел, чтобы кто-то подобные использовал. Второй момент - применяемые приманки. При "троле" ограничений по размеру приманки практически нет - только бы мотор "выпер". В спиннинге размер блёсен, воблеров, "рыбок" объективно ограничен.
Бред какой-то... Пресноводные водоёмы это Вам не ловля марлина или тунца... Как говорится, здуру можно и х-- поломать... В пресноводном троллинге сплошь и рядом применяются вобы 6-14 см, да и палки адекватные рыбаки в основном используют человеческие... Я, например, пользую Вискер 10 футов до 50 гр (И на Н.В. с успехом) и Дамм до 150гр при глубинной ловле...:)

Я и Талон Ви+ 7-28гр. использую, но только в руках держу.

Я и Талон Ви+ 7-28гр. использую, но только в руках держу.
Не вижу препятствий, фрикцион ещё никто не отменял, сам грешным делом использовал похожее удилище при троле, а причина была такая: комель на нём тонкий, в держатель входит:rjach:. В этом году буду держатели переделывать, да и собираюсь прикупить джерковую палку 1,8 100 + мульт для троллинга (ну и джерк попробовать) думаю будет в самый раз для моих условий ловли.

Не вижу препятствий, фрикцион ещё никто не отменял, сам грешным делом использовал похожее удилище при троле, а причина была такая: комель на нём тонкий, в держатель входит:rjach:. В этом году буду держатели переделывать, да и собираюсь прикупить джерковую палку 1,8 100 + мульт для троллинга (ну и джерк попробовать) думаю будет в самый раз для моих условий ловли.
Я себе тоже купил палку с мультом для троллинга, половил несколько раз, как то не понравилось, может не понял чего. Пользую байтранер, мне кажется удобней.

День добрый.
Озадачился изготовлением даунриггера. Возник вопрос как и из чего сделать клипсу, или всё-же лучше купить готовую.
Поделитесь опытом,советом.
Заранее благодарю.

Лучше купить готовую, по личному опыту, - такая хня получается - или не держит воблера, как надо, либо парусит и сама выберет траекторию (сука, не советуется даже).
С уважением.

Всем привет . Народ подскажите где в Москве можно купить груза для даунригеров сам найти не смог во многих магазинах и оптовых конторах вообще делают большие глаза .нужно штук пять для нижней волги . Заранее благодарен.

Всем привет . Народ подскажите где в Москве можно купить груза для даунригеров сам найти не смог во многих магазинах и оптовых конторах вообще делают большие глаза .нужно штук пять для нижней волги . Заранее благодарен.

В Экстриме должны быть. По крайней мере на сайте росфишинга они есть в наличии по 1500 руб в среднем.

http://www.rosfishing.ru/catalog/index.php посмотри тута.Дорогой свинец однако.

---------- Сообщение добавлено в 20:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:42 ----------
что то комп глючит, адресо выдает в 2х экземплярах.

Последнее редактирование:
Собрался приобрести даунрингер для Н.В. (до 20-25 метров) с бюджетом до 10.тыс. По производителю советуют Scotty. Поделитесь опытом. И такой вопросик, нете нашел инфу, что 1 кг груза соответствует 5-7 метрам по глубине, правда не учитывается течение. А как подбирать груза (ну и сам даунрингер) для течения НВ?

На"кабеласе" подобрать удилище для троллинга на НВ ,может кто подсказать? По lb какой нужен тест?

Статус
НД.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх