Троллинг и дорожка. Методы ловли и снасти. (Просматривает: 1)

Статус
НД.
Троллинг и дорожка. Методы ловли и снасти.
Троллингист на моторке - истребитель крупной рыбы. Он наносит ущерб ущерб рыбъему поголовью почище иного сетевика.
Долой троллинг!
Дорожке - да, троллингу - нет!
Ай..Да.. транспарант и на улицу...

Троллингист на моторке - истребитель крупной рыбы. Он наносит ущерб ущерб рыбъему поголовью почище иного сетевика.
Долой троллинг!
Дорожке - да, троллингу - нет!
Если против вот тема http://www.rusfishing.ru/forum/showthread.php?t=1054 , а здесь Ваше сообщение флуд!

Привет Всем! Перечитал всю ветку. И все-таки ВОПРОС по поводу поводков. Тролим на Днестре, стаж-3 сезона, глубины 3,5-10,0м. Рып: щука, судак, жерех, окунь(на днях на 1,2кг попался),сом. Поводки используем, так-как воблеров жалковато. Но из выше перечитаного так и не понял-поводку Да или Нет!

P.S. СЁння попался воблер Capture Radar Lips. По виду-явно стыреный у другого бренда. Если кто юзал-отзовитесь, на коробке намалевано, что его нужно балансировать-регулировать. А это как? Обычно пользуем Бомберов разных и Хорнетов Салмовских, эти сразу к работе готовы.

И все-таки ВОПРОС по поводу поводков. Тролим на Днестре, стаж-3 сезона, глубины 3,5-10,0м. Рып: щука, судак, жерех, окунь(на днях на 1,2кг попался),сом. Поводки используем, так-как воблеров жалковато. Но из выше перечитаного так и не понял-поводку Да или Нет!
Я и при троллинге и при ловле в заброс никогда поводки не ставлю. Ну бывает - срезает, но это редко. Если целенаправленно ловить щуку, то ставьте, если судака и др., то смотрите сами. Я прекрасно без них обхожусь.

Уважаемые рыбаки!
Помогите с выбором мульта(в подарок)...
Нравятся Abu Garcia...Может кто что сказать о них?
И еще вопрос,если ли Abu Garcia Jerkbeiter праворукий...я что-то не пойму...

Уважаемые рыбаки!
Помогите с выбором мульта(в подарок)...
Нравятся Abu Garcia...Может кто что сказать о них?
И еще вопрос,если ли Abu Garcia Jerkbeiter праворукий...я что-то не пойму...
Если для тролинга,то лучше будет шимано со счётчиком метров.

---------- Сообщение добавлено в 19:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:57 ----------

Я и при троллинге и при ловле в заброс никогда поводки не ставлю. Ну бывает - срезает, но это редко. Если целенаправленно ловить щуку, то ставьте, если судака и др., то смотрите сами. Я прекрасно без них обхожусь.
Крупная щука до жопы заглатывает. Поводок при троллинге на клёв не влияет (не на окуня,жереха,судака,сома,голавля).

Крупная щука до жопы заглатывает. Поводок при троллинге на клёв не влияет (не на окуня,жереха,судака,сома,голавля).
Вот и я говорю, что только если ловить щуку, а чаще всего, её ловишь там же где и судак, а ему поводок не нравиться.
А крупная щука, это какая?
Больше 3,9кг. не ловил. Так вот они бывает еле-еле на тройнике держаться. Краешком еле цепляются.

Не влияет поводок на ловлю судака и окуня (имхо). По моему теория о вреде поводка на ловлю этих рыб идет из каких то бородатых времен. Длительное время использовал и обычный флюрокарбон, и поводочный материал (хотя тот же флюрокарбон), и AFW (металлический поводочный материал), и вообще без поводка (но только для спиннинговой ловли) - результат отличается в пределах погрешности. Поэтому предпочитаю использовать AFW (28lb) всегда и везде, включая троллинг.

А кто и на каких глубинах ловит на онеге? В последний раз когда я ездил, максимальное заглубление воблера было около 8 метров. На него был пойман лосось. Большая часть рыбы 90% окунь. Также есть блесны кусамо, стоит ли их дополнительно грузом заглублять? Глубины по эхолоту были 10-30 метров.

Осенью (октябрь,ноябрь) , когда вода стала достаточной холодной, лосося ловят на уровне 1 метра до 5 метров. Даунригер в это время не работает, так как вся ряпушка у поверхности. В августе и сентябре ситуация совсем другая.
В этом году очень плохие результаты по железу, а вот воблера и снасточки с мертвой рыбкой показали хорошие результаты.

Вложения

• Изображение 158.jpg
    85.8 КБ · Просмотры: 291
    Изображение 158.jpg
  • P1120741.jpg
    122 КБ · Просмотры: 301
    P1120741.jpg
  • Изображение 099.jpg
    87.7 КБ · Просмотры: 285
    Изображение 099.jpg
Не влияет поводок на ловлю судака и окуня (имхо). По моему теория о вреде поводка на ловлю этих рыб идет из каких то бородатых времен. Длительное время использовал и обычный флюрокарбон, и поводочный материал (хотя тот же флюрокарбон), и AFW (металлический поводочный материал), и вообще без поводка (но только для спиннинговой ловли) - результат отличается в пределах погрешности. Поэтому предпочитаю использовать AFW (28lb) всегда и везде, включая троллинг.
Я бы посоветовал начать без поводков, что бы не было дурных мыслей, что может не клюет из-за поводка. Если будет часто срезать, то потом можно поставить его.

---------- Сообщение добавлено в 21:52 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:50 ----------
Осенью (октябрь,ноябрь) , когда вода стала достаточной холодной, лосося ловят на уровне 1 метра до 5 метров. Даунригер в это время не работает, так как вся ряпушка у поверхности. В августе и сентябре ситуация совсем другая.
В этом году очень плохие результаты по железу, а вот воблера и снасточки с мертвой рыбкой показали хорошие результаты.
Ну, это лето не показатель из-за аномальной жары.
В следующем году собираюсь в начале августа. Как думаешь, ряпушка только по холодной воде поднимается вверх или это случается и летом?
Что можешь посоветовать для заглубления воблеров и блесен?
Дауны не предлагать.

На Пяозере ситуация такая же,только там лосося нет. Отметились с друзьями двумя поездками на это красивое озеро. Кумжу ловили только по поверхности (1-2 метра)на воблерки собственного изготовления ,без троллинговой огрузки.Палия ловилась на даунригер на 11 метрах,только на троллинговое железо с фиолетовым оттенком.

Вложения

• P1120423.jpg
    61.9 КБ · Просмотры: 347
    P1120423.jpg
  • P1120407.jpg
    54.5 КБ · Просмотры: 296
    P1120407.jpg
  • P1120501.jpg
    87.1 КБ · Просмотры: 252
    P1120501.jpg
  • P1120507.jpg
    69.9 КБ · Просмотры: 279
    P1120507.jpg
Ну, это лето не показатель из-за аномальной жары.
В следующем году собираюсь в начале августа. Как думаешь, ряпушка только по холодной воде поднимается вверх или это случается и летом?
Что можешь посоветовать для заглубления воблеров и блесен?
Дауны не предлагать.

Думаю в это время будет щука ,судак ,окунь и с лососем будет очень проблемно. Летом ряпушка находится в толще воды,термоклин.Лучшее время половить лосося это как лед растает и перед ледоставом.
Вот троллинговые грузики и дипсик( на Пя хорошо работает,если нет даунригера).

Вложения

• P1050160.jpg
    51.4 КБ · Просмотры: 361
    P1050160.jpg
  • P1050193.jpg
    37.9 КБ · Просмотры: 308
    P1050193.jpg
  • P1050036.JPG
    97.5 КБ · Просмотры: 322
    P1050036.JPG
Последнее редактирование:
Думаю в это время будет щука ,судак ,окунь и с лососем будет очень проблемно. Летом ряпушка находится в толще воды,термоклин.Лучшее время половить лосося это как лед растает и перед ледоставом.
Вот троллинговые грузики и дипсик( на Пя хорошо работает,если нет даунригера).

Подскажи какие твои фавориты из приманок на Онеге?
Блены, воблеры и т.д.
В следующем году собраемся поехать опять на Онегу в конце июля.
Вот хочу заранее собрать набор приманок и т.д.
Блесны думаю бедем заглублять грузами т.к. даунрингера нету.
Есть ли шанс поймать лосося в это время?
И еще вопрос - есть опять ловли в отвес на онеге?
Эхолот показывал глубину 30 метров, интересно так вообще на такой глубине рыба есть?

И еще вопрос - есть опять ловли в отвес на онеге?
Эхолот показывал глубину 30 метров, интересно так вообще на такой глубине рыба есть?
Когда готовился к Карелии, прочитывал их форум. Так вот один там так и сказал - "Что париться в даунами и заглубителями, я ловлю кумжу и палию в отвес". У меня не получилось лодку заякорить. Волна была большая, а якорь - болванка на 5кг:D, поэтому половить в отвес не получилось.

vados-x

Думаю поймать лосося можно,но шанс на удачу будет очень маленький поймать рыбу по верху. Все будет зависить от температуры воды. Заглублять приманки нужно обязательно,(грузики на фото можно посмотреть). Черные бочонки от 15 -150 гр перекрывают хороший диапазон ловли. Устанавливают их перед приманкой на дистанции 5 метров. Для легкого железа и воблеров подойдет. Основная леска 0.5 и метровый отрезок флюрокарбона 0.4 соеденен с основной леской через вертлюг. Это удобно,нет перекрута лески и ограничитель(стопор) для минипланера.
Ловля в отвес летом-может быть... Точно , знаю ловят в отвес зимой местные на Онеге , на Куусамо.
Рыбы много на больших глубинах. По троллингу могу сказать, надо орентироваться на стайки ряпушки по эхолоту и придерживатся этих глубин по ловле,а точнее уровню где находится ряпушка. Там ее и пасет лосось. В июле это где-то 10-15 метров . Лучшие место ловли- это перепады глубин и банки в озере.

Последнее редактирование:
Статус
НД.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх