Троллинг и дорожка. Методы ловли и снасти. (Просматривает: 1)

Статус
НД.
Троллинг и дорожка. Методы ловли и снасти.
vados-x

Думаю поймать лосося можно,но шанс на удачу будет очень маленький поймать рыбу по верху. Все будет зависить от температуры воды. Заглублять приманки нужно обязательно,(грузики на фото можно посмотреть). Черные бочонки от 15 -150 гр перекрывают хороший диапазон ловли. Устанавливают их перед приманкой на дистанции 5 метров. .

Т.е. от приманки 5 метров? Я просто думал сделать по анологии с отводным. 1 -1,5 метра поводок и груз подвесить на расстояннии вниз 40-50 см и все это на тройной вертлюг. Груз можно быстро менять на нужный. Как такая схема? Планурую заглублять блесны и воблеры миноу.

vados-x

Да,метров пять нормально. Такая дистанция помогает при вываживании рыбы.

Огрузка на тройном вертлюге подходит для ловли на реках,думаю в толще воды будет очень сильно планировать. Лучше будет ,если вся огрузка будет на одной линии. Грузики можно сделать самостоятельно. Вот вариант самодельной огрузки одного приятеля из г.Кириши.

Вложения

• 00bb84fc9a91[1].jpg
    72.8 КБ · Просмотры: 803
    00bb84fc9a91[1].jpg
  • 9a1a37c6f851[1].jpg
    134 КБ · Просмотры: 727
    9a1a37c6f851[1].jpg
Приманки для ловли лосося,только цвета подбирать всегда нужно(вкусы меняются с каждым сезоном). С воблерами сложнее -делаю сам,но всегда сработают миноу 10 -12 см.

На фото -Northern king,Isotiura,апексы и гибсы,снасточки Salsa,пластиковый воблер Tomic и мои поделки из бальзы.

Вложения

• P1120716.jpg
    87.8 КБ · Просмотры: 213
    P1120716.jpg
  • P1120714.jpg
    79 КБ · Просмотры: 221
    P1120714.jpg
  • 8[1].jpg
    2.8 КБ · Просмотры: 156
    8[1].jpg
  • P1070265.jpg
    51.7 КБ · Просмотры: 186
    P1070265.jpg
  • P1070293.jpg
    29.8 КБ · Просмотры: 196
    P1070293.jpg
  • P1050052.jpg
    76.6 КБ · Просмотры: 162
    P1050052.jpg
  • P1050047.JPG
    55.5 КБ · Просмотры: 157
    P1050047.JPG
  • 1099_P1050305_1[1].jpg
    92.1 КБ · Просмотры: 191
    1099_P1050305_1[1].jpg
Последнее редактирование:
А груз не будет мешать при вываживании рыбы? Или его можно снять при вываживании?
А блесны Кусамо используешь? Стоят ли они своих денег?

vados-x

Блесны Куусамо (PROFESSOR,ONEGA SPECIAL ) - это все по щуке. Не использую! Для лосося становится уже подозрительным однообразие снастей у рыбаков.

Груз снимаешь и спокойно вываживаешь рыбу, для этого его ставят 5 метров от приманки. Груз в 100 гр. идет на 8 метрах при скорости 4 км/ч.

Ребят вопрос к знатокам ТРОЛЛИГистам. Есть необходимость в приобретении даунригера совместимого с работой эхолота, эта функция как то называется по модному. Так вот интересует приобретение сего девайса. На сколько это сложный в подключении и эксплуатации девайс( имеется ввиду со всеми эхами он совместим из продвинутых) и если есть выходы на оповика кто ими торгует то в личку. Заранее благодарю. Знаю вроде у Canon они есть.

Димас

Простой вариант даунригера для катера бывает самый выигрышный в обращении. Зачем усложнять и так технически сложный вид ловли.

Димас

Простой вариант даунригера для катера бывает самый выигрышный в обращении. Зачем усложнять и так технически сложный вид ловли.
Знакомый загорелся, на большой катер хочет в новом сезоне ставить, вот и попросил разузнать.

Для дополнительной огрузки использую джиголовку с силиконом, дополнительная приманка и легко меняется на нужный вес.

alex 78 вот прочитал ваши посты, много интересного для себя узнал(спасибо, что поделились опытом),но давай быть откровенны, воблера из бальзы очень похожие на финиские марки,: Тойво Каялайнена Topin Top, еще похожие Lohikas,Allun Ahne,HKVarma.Вопрос у меня один,-возможно приобретение по разумной цене( ваших аналогов), в Питере выбор больше,очень хочу найти Nils Мaster Jesse,Spearhead.
p.S>Надеюсь на помощь,многие воблера видел у карелов на Пяозере,они кумжу с биркой меняют на воблера(или на деньги),арсеналы их воблеров поразили меня,увидев сразу написал в теме..

bukam

Что знаю ,тем и делюсь в этой ветке. Спасибо!
Все самодельные воблерки похожи с первого взгляда,но когда их держишь в руках это совершенно разные приманки. Тойво, мой очень хороший приятель. Говорит,что никогда похожими воблеры не будут. У мастеров всегда есть свой почерк.
Мой альбом с воблерками.
http://www.striborg.ee/forum/viewtopic.php?f=53&t=1787
В Питере проблем нет с Nils Мaster (Spearhead) и Jesse. Представлены чуть-чуть финские производители воблеров для троллинга( HK.Velho). Все можно решить и заказать.Помогу.
Кумжу с биркой на Пяозере не ловил,все были дикие. Видно отслеживают миграцию северные соседи.

Уважаемые рыбаки, сделал вот такой груз даунриггра 2 кг., надо ли его красить? С уважением!

Вложения

• Фото0107.jpg
    56.7 КБ · Просмотры: 380
    Фото0107.jpg
  • Фото0108.jpg
    65.1 КБ · Просмотры: 371
    Фото0108.jpg
nart01

Красить не надо,смысла от этого нет. Только форма шарообразная будет давать большое сопротивление на тросе . Форма в виде блюдца от 4 кг самый оптимальный вариант.

Кто нибудь пробывал сам изготовить ДАУНРИГЕР? Поделитесь опытом.

Статус
НД.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх