Троллинг и дорожка. Методы ловли и снасти. (Просматривает: 1)

Статус
НД.
Троллинг и дорожка. Методы ловли и снасти.
В этом сезоне хочу попробывать новый (тролинг) для себя вид ловли.
На днях пришел шнур, оказалось что внутри огрузка
Еще получил заглубитель.
1) при каких условиях лучше использовать данный шнур?
2) какой шнур посоветуете выписать? глубины от 5 до 18 м, цель трофейная щука. (поклевки в отвес, крупных были 13, 8, 15 метров по бровке) заказывать буду с этого сайта http://www.cabelas.com/catalog/browse.cmd?N=1100383&WTz_l=SBC;cat104793480
сейчас делаю даунригер
За помощь спасибо

Вложения

• IMG_2374.jpg
    36.5 КБ · Просмотры: 235
    IMG_2374.jpg
  • IMG_2378.jpg
    18.5 КБ · Просмотры: 239
    IMG_2378.jpg
  • IMG_2380.jpg
    60.1 КБ · Просмотры: 249
    IMG_2380.jpg
  • IMG_2382.jpg
    43.5 КБ · Просмотры: 274
    IMG_2382.jpg
подскажите по н. в. сколько крючков на воБлер дя трола разрешен

Приобрёл Scotty 1050, груз к нему прислали в виде рыбы, спин специальный. Посмотрите на сайте Badger, там ещё акция может идти по даунригерам. Опыта рыбалки с ним нет. Буду пробовать, не реке. Думаю проблема в течении. Против идти нав. легче. А по течению? Скорость реки сама 4-5 км/ч.+мотор мин. 2-3 км/ч=6-7, а это не гуд. Вообще, как помню учили на курсах по получению удостоверений, против течения всегда легче маневрировать и т.д.Уступают фарватер тем кто идёт по течению. По-моему так.
Вопрос. Может в другую ветку, подскажите. Приобрёл троллинговый тормоз на мотор. в виде пластиковой пластины. Кто-нибудь с ним ходил? Удобно?
А кто какой использует спин под даунрингер. Я собираюсь использовать среднего строя с тестом 40-120. Какие требования к спинингу для ловли с даунрингером?

Кто пользуется даунригером подскажите какой длинны стрела, и на сколько нужно чтобы тросик от борта находился?

У меня стрела 40 см. На ПВХ лодке тросик касается правого борта, но не критично, как раз в этом месте ПВХ лента - обвод.

Комбат

Для ригеров есть в продаже спец.спиннинги,например Дайва Страйкфорс Даунригер 2.58(серия,только даунригер). Я использую Пенн(серия,только даунригер) или Дайва Страйкфорс Планер 2.13.

Вложения

• P1120667.jpg
    53.3 КБ · Просмотры: 338
    P1120667.jpg
Комбат, на днях в Экстриме видел специализированные троллинговые спины abu или пенн (точно не помню) за недорого, где то в районе 1.8-2 тыс. Но для пресноводного троллинга я не стал бы брать специализированный, достаточно недорого, кастингового, с тестом до 60 грамм даже можно, если троллинг для Вас не является основным и частым видом ловли. Длина - не более 2.5м (если с ПВХашки).

а даун стоит на борту или на лавке?
На релинге из нержавейки над бортом. С лавки не достанет, стрела длиннее нужна будет. Я втрой даунриггер уже с баджера получил.Первый утонул. Хочу его крепление на транец приспособить в области датчика эхолота.Можно хоть на одно, хоть на другое крепление ставить.

---------- Сообщение добавлено в 11:43 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:32 ----------

А какой спин по тесту?
35 г. верхняя граца 0.18 шнур, а когда и более мощный ставлю недорогой, стекло, если сом ожидается

Фото крепления даунриггера выложу на днях. Лодку соберу вот только. Ну и груз нужно переделать. В прошлом году пользовался 2 х килограмовым грузом в виде шара. Сейчас изготовил с плавником, но тоже в виде шара, надо более плоские грузы, а то отклонятся от вертикали будет на ходу.

Комбат, на днях в Экстриме видел специализированные троллинговые спины abu или пенн (точно не помню) за недорого, где то в районе 1.8-2 тыс. Но для пресноводного троллинга я не стал бы брать специализированный, достаточно недорого, кастингового, с тестом до 60 грамм даже можно, если троллинг для Вас не является основным и частым видом ловли. Длина - не более 2.5м (если с ПВХашки).
Спасибо. У меня был вопрос в следующем плане-у меня для троллинга в зависимосто от воблеров три спининга -до 40 гр., до 80 гр. и до 120- чтоб чувствовать игру воба. Я правильно понял, что при использовании даунрингера - тест второстипенен?
И еще раз повторюсь, нете нашел инфу, что 1 кг груза соответствует 5-7 метрам по глубине, правда не учитывается течение. А как подбирать груза (ну и сам даунрингер) для течения НВ? Заранее благодарен:thumbupq:

Все ниже сказанное - это строгое имхо, потому что я только пару раз пользовался дауном, да и то на чужой лодке. У меня лично заглубитель (до 20-30 метров), но принцип почти такой же - опускается ручками, на нем прищепка для крепления лески. Вышеперечисленные тесты сойдут, но никакой игры вы не почувствуете (и дело не в тесте), потому что леска фиксируется прищепкой на заглубителе (или даунригере) и натягивается. Даже если ловить без огрузки минохами, то их игра не всегда чувствуется. Только крэнки всегда чувствуются (и то без огрузки).
На течении не ловлю, не знаю. Я бы взял груз 5-6 кг, универсальный размер, но только для него нужен хороший даунригер, в противном случае сломается. Да и больших размеров не видел (хотя может они и есть).
На Н.В. не ловлю, но что то мне подсказывает, что вертикальное блеснение на малой скорости было бы лучше, но это уже не вобами получается.

Всем привет!:)Вот седня прикупил,готовлюсь к сезону.Теперь тоже озадачился спином для него,:taschu:,В арсенале есть 7-25(2.7м),20-40(2.7м),100-250(2.4м).Наверное для даунригера нужен покороче,такой,чтобы гнулся нормально и на клипсу напряга небыло из-за большого теста.

Вложения

• д.jpg
    45 КБ · Просмотры: 505
    д.jpg
  • д2.jpg
    47.2 КБ · Просмотры: 464
    д2.jpg
Статус
НД.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх