Троллинг и дорожка. Методы ловли и снасти. (Просматривают: 2)

Статус
НД.
Троллинг и дорожка. Методы ловли и снасти.
Alex 78,Здравствуйте,как получается у вас фиксировать удилище в стакане катушкой вверх.Может уплотнитель какой?

ALEX285

Здравствуйте,все очень просто. У трол.спиннингов внизу есть крестовина для установки в держатель. Можно любое положение выбрать. И держатели тоже комплектуются такими ограничительными планками. У Скотти есть такие модели и у других производителей.

Вложения

• DSC05257.jpg
    31.4 КБ · Просмотры: 341
    DSC05257.jpg
alex 78
Спасибо......не знал:neznayu:,Каким тестом и длинной для даунриггера взять палку?:)

Последнее редактирование:
Уважаемые ПрофиТроли, объясните в чем прикол таким методом ловить рыбу? Это не спортивно:plamia:!

Уважаемые ПрофиТроли, объясните в чем прикол таким методом ловить рыбу? Это не спортивно:plamia:!
Я не профи, но считаю что инстинкт охотника , просто методы у каждого
свои (подвохи, спин, фидер, донка.....) в чем по сути разница?

Вопрос к профи: собираюсь в этом сезоне попробывать новый вид ловли (троллинг и троллинг с даунригером). Подскажите не дорогие проверенные воблеры (лубины для дауна от 8 до 15 на средней Волге)

Я не профи, но выскажусь:
1. Для того, чтобы говорить "неспортивно", вы для начала попробуйте тролинг и поймайте рыбу.
2. Есть водоемы и места, где другими способами вряд ли что то можно значимого поймать, та же Онега. Ну конечно, будет очень спортивно таскать мелочь с ладошку на поплавок.
3. На незнакомом озере тролинг может быть "разведкой с боем".
4. Дорожка спортивно, тролинг неспортивно - это демагогия.

В НОЯБРЕ 2010Г на НВ проходили соревнования "ТРОФЕЙНЫЙ СУДАК" в честь мемореала ОСКАРА СОБОЛЕВА , да и соревнования Российского значения, с призовым фондом 1млн 650т р.А участники соревнований ,ДЖИГОВИКИ иТРОЛЛИНГИСТЫ. А вы говорите не спортивно. Не спортивно--пора выбросить этот лозунг на мусорку,и попробовать самому.А спортивно,как я понимаю,сидеть на пробитой точке и считать хвосты? Это уже--промысел.:thumbtwoup:

ALEX285

Лично мне спец.палки для ригера не нравятся из-за узкой специализации,очень мягкий строй. С тестом получается труднее подсказать. Выбор очень мал,есть длина её и подбирают. Просто выбор хороших троллинговых палок не большой и уже известный по фирмам.
Посмотри такие варианты. Дайва Страйкфорс Планер 2.13
Шекспир Агли Стик Тайгер 2.13-2.40
Шекспир Агли Стик Голд Тайгер 2.13-2.40
Эти варианты можно использовать на ригере,больших планерах, мини-планерах,дипси-дайвер и просто таскать воблерки дорожкой с огрузкой до 100гр.

для меня троллинг это это халко и манс 25-30+ ну и конечно ривер ту си

большие приманки большая рыба !!!

alex 78 Спасибо....Да уж, нашел таки,спец. риггерную палку, все магазы перетрехнул в Москве:obidno:.Тока в одном месте попалась и то одна с космическим ценником (8000т.р.),действительно по строю похожа на "шланг".Попробую есчо поискать в инет магазах....

Вот вариант установки бюджетного даунриггера с короткой стрелой на ПВХ лодку. Расчитан на груз 2 кг для небольших глубин.

Вложения

• P1010213.jpg
    68.1 КБ · Просмотры: 681
    P1010213.jpg
Честно говоря как то слабо верится в даунриггер на НВ , на озерах , водохранищах понятно , но на течке, в условиях быстро меняющегося рельефа дна... Если это и возможно, то вероятно потребует значительных усилий и уж точно удовольствием сие действо назвать будет трудно.

To vorontsov
А мне вполне хватает Halco Sorcerer 125 и 150 в варианте XDD , а иногда и STD.

Честно говоря как то слабо верится в даунриггер на НВ , на озерах , водохранищах понятно , но на течке, в условиях быстро меняющегося рельефа дна... Если это и возможно, то вероятно потребует значительных усилий и уж точно удовольствием сие действо назвать будет трудно.

To vorontsov
А мне вполне хватает Halco Sorcerer 125 и 150 в варианте XDD , а иногда и STD.
А как загнать еще возможно воблер на 15-17 метров?

именно на троллинг, или вообще?

Статус
НД.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх