Транцевые колеса (Просматривают: 6)

Транцевые колеса
Еще раз благодарю!
Просто в моем случае (личное мнение) при наличии круглой толстостенной трубы нержавейки диаметром 20мм этот вариант не пройдет. Вот если бы 25мм, тогда может.....
Потому, думаю что через предложенную мной развязку нагрузка на все

элементы будет поменьше.

В этом варианте вся нагрузка идёт на излом (наружний угол) усиливаешь угол,шов сварной не счищаешь,25мм трубка хорошо но 1)колёса под ось ф20мм 2)трубка ф20мм стенка 3мм проходит через профиль 30х30 стенка 3мм обварена по ф с двух сторон + по пол ф в нутри профиля нагрузка на колеса мах 150кг это не нагрузка.

Транцевые колеса
Сорь!
С размерами своей трубы ошибся, т.к. писал по памяти. Имеется труба кругл. под стойку = 25мм, труба под ось колеса и соответственно под крепеж к кронштейну = 20мм.
А везде в основном и всеми в качестве материала используется труба профильная 30х30мм

Последнее редактирование:
Транцевые колеса
Сорь!
С размерами своей трубы ошибся, т.к. писал по памяти. Имеется труба кругл. под стойку = 25мм, труба под ось колеса и соответственно под крепеж к кронштейну = 20мм.
А везде в основном и всеми в качестве материала используется труба профильная 30х30мм

Если интересно, всю конструкцию транцевых колес из нержавейки изготавливал сам (кое-что в мастерской варили). Сделал по типу складывающихся баджеровских, но съемные на быстром пружинном замке. Фотки где-то здесь выставлял. Кронштейны типа швеллеров из 2-х мм нержавейки не съемные, на болтах. Для защиты от возможного протирания ПВХ при сборке лодки закрываю нахлобучивающимися на них небольшими кусками пенопласта по типу мама-папа. Кромки этих пенопластовых крышек закруглил и все это выглядит, как две мыльницы на транце.

Транцевые колеса
Сорь!
У меня квадратная труба 25Х25Х1,5мм, шпильки латунные D8, шпильки - Х18Н9Т D4мм.

Транцевые колеса
Вчера поставил себе на лодку колеса ,такие же как у Фрола(пост28).ОЧЕНЬ полезная вещь.Покупал на птичке 4500 р.

Транцевые колеса
Кто подскажет до какого давления качать эти колёса? В частности интересует комплект с диаметром 330мм. Спасибо.

Вложения

• 330.jpg
    6.2 КБ · Просмотры: 329
    330.jpg
Последнее редактирование модератором:
Транцевые колеса
Кто подскажет до какого давления качать эти колёса? В частности интересует комплект с диаметром 330мм. Спасибо.
Большого давления эти колеса не требуют. У меня одно колесо периодически "сдувается" и ни каких проблем с транспортировкой лодки я не испытываю. Если честно, ни когда не задумывался о давлении - подкачиваю "на глазок"...

Транцевые колеса
Страшно на глазок... Колёсики маленькие по сравнению с автомобильными. Вот я и спросил, может кто качает по манометру. А то эксперементы могут закончится нехорошим. :-)

Транцевые колеса
Да очка хватит с головой, как в детстве на велике....на глазок от веса.:)

Транцевые колеса
Страшно на глазок... Колёсики маленькие по сравнению с автомобильными. Вот я и спросил, может кто качает по манометру. А то эксперементы могут закончится нехорошим. :-)

На ободе покрышки написано давление до которого качаются колёса. Обычно значение в Мпа, реже кг/см. Что впрочем одно и то же.
Кстати, на велосипедных давление написано, просто в детстве читать не умели)))

Транцевые колеса
Качаю до 1.5атм- лодка+мотор 100кг. На грузовой тележке-колеса похожие, на которой иногда таскаю кислородный баллон 140кг, качаю до 2атм.

Транцевые колеса

По поводу маленьких там бояться нечего, у меня закачано 2 атм, а на велосипеде качаю 3-3.5

Транцевые колеса
Транцевые колеса
Выкидываю фотки и чертёж с размерами. Профиль 30х30 толщина 2мм (все размеры в миллиметрах) трубка с диаметром 20(наружним) и внутренним 17 мм,соответственно толщина 1,5 мм.Надеюсь понятно нарисовал,и сфоткал.Не забывайте что один кранштейн - ЛЕВЫЙ ,а другой ПРАВЫЙ!:tanz:
Уважаемые форумчане, подскажите где можно такие колёса приобрести отдельно, остальное хочу сделать сам..читал что на птичке, но живу не в Москве...скиньте пожалуйста ссылочку где можно заказать по интернету.. С Уважением

Последнее редактирование:
Транцевые колеса
Видел такие колеса на строительных рынках.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх