Транцевые колеса (Просматривают: 2)

Транцевые колеса
Транцевые колеса
Транцевые колеса
ТО же Решил колхозить, всю тему прочёл и не определился какие делать, съёмные или откидные. Думаю в процессе изготовления определюсь.

Транцевые колеса
делайте откидные, при необходимости их снять не проблема (всего две гайки открутить):yes:

Вложения

• касатка 335 колеса 6.jpg
    38.9 КБ · Просмотры: 652
    касатка 335 колеса 6.jpg
Транцевые колеса
Транцевые колеса
Съемные колеса попроще будут в конструировании. И крепятся они на большей площади транца, как то понадежней. ИМХО.

Транцевые колеса
Ну да, на съемных же вообще ничего откручивать не нужно:yes:

если замоточится и откидные зашпилить вместо гайки то по универсальности им равных нет:D, а вот съемные никада не откинешь :) с конструированием согласен посложнее будут.ИМХО.

Транцевые колеса
Забыл фото прилепить. У меня колеса прямые (с лодкой достались), но лучше делать под углом, чтоб под лодку заходили.
Вот мои заготовки, для другой лодки.

Вложения

• 16012012332.JPG
    79.6 КБ · Просмотры: 525
    16012012332.JPG
  • 160120112332.JPG
    54.6 КБ · Просмотры: 352
    160120112332.JPG
Транцевые колеса
А для чего их откидывать?
Откидные колёсики удобны тем - не занимают места в "кокпите".
У меня - откидные, но, правда, поставлены так, что приходится их "перенавешивать" (менять лево - право), чтобы при откидывании они не мешали двигателю поворачиваться. Немного неудобно, но не смертельно.

А если колёса не "откидынуть", то будет эффект "выпущенного шасси". Мотор "рычит", а лодка - не едет. :D
Один раз со мной такое было - спустив лодку с новым двигателем на воду, на радостях забыл откинуть колёсики. :rjach:

Транцевые колеса
Откидные колёсики удобны тем - не занимают места в "кокпите".
У меня - откидные, но, правда, поставлены так, что приходится их "перенавешивать" (менять лево - право), чтобы при откидывании они не мешали двигателю поворачиваться. Немного неудобно, но не смертельно.

А если колёса не "откидынуть", то будет эффект "выпущенного шасси". Мотор "рычит", а лодка - не едет. :D
Один раз со мной такое было - спустив лодку с новым двигателем на воду, на радостях забыл откинуть колёсики. :rjach:
А... теперь понятно..... что вы со съемными дел не имели:yes:место в кокпите занимают:rjach:каким образом? Вот вам фото, укажите плиз сколько места в кокпите занимают на нем колеса:laduh:

зы: кстати мне не нужно менять левое с правым

зызы: с опущенными шасси все рано или поздно катаются:D некоторые не по одному разу:rjach:

Вложения

• 039.JPG
    144.6 КБ · Просмотры: 467
    039.JPG
Транцевые колеса
bobruyskiy
Ну..., значит получается, что большой разницы между нашими колёсиками нет. :)
Потому как мои при откидывании всё равно приходится снимать и перенавешивать "лево-право". Правда выдёргивать приходится только одну ось. :)

Транцевые колеса
bobruyskiy
Ну..., значит получается, что большой разницы между нашими колёсиками нет. :)
Потому как мои при откидывании всё равно приходится снимать и перенавешивать "лево-право". Правда выдёргивать приходится только одну ось. :)
Так про что и говорю. Тут дело "религии":)

Транцевые колеса
Навеяло-движение с колесами, а кто ходил с отданным якорем?
У меня был когда то Салют 2Э, рыбачил на лимане с женой, а моторчик такой был, что туда он нас везет, а обратно как получится, ну видать на радостях и позабыл, приходим на базу, привязался, вылез из лодки, и смотрю, так грамотно якорь сброшен с кормы и канат внатяг, спрашиваю у жены, ты скинула, говорит нет, самое интересное по скорости не было видно что что-то держит, и траву Салют рубил на ура:)

Сейчас смотрят

Назад
Вверх