Транцевые колеса (Просматривают: 4)

Транцевые колеса
Тут как рукава закатывать будешь,я попробовал сьемные и понял что лучше откидные,и рукава сухие и телодвижений меньше

Я чЁт разницы не уловил....Съемные-откидные ????
И почему это съемные и....руки мокрые? А откидные- руки сухие???
Все ОДИНАКОВО. Разница только в том, что съемные можно снять без лишних телодвижений с ключиком....и положить их в кокпит (лишний вес на корме).
А если судить по КРЕПОСТИ данных замков. То тут конечно же есть разница.
Рычаги разные.
Какой быстрей сложится????

Вложения

• ca3940e7a5c9.jpg
    13.4 КБ · Просмотры: 523
    ca3940e7a5c9.jpg
Транцевые колеса
... кто раз попробовал откидные , тот другие пробовать не станет.:D

Получается безапеляционное утверждение. Я бы вставил в выражение имхо или imho —выражение, означающее «по моему́ скромному мнению».
У меня случай как раз обратный, попробывав откидные, сделал себе съемные. Руки сухие, процесс снятия/установки быстрый и совершенно не напрягает. Просто условия, лодки и конструкции колес могут быть разными, каждый выбирает для себя свой "крест".

Транцевые колеса
Если интересно, могу поделиться собственными мыслями по поводу обеих конструкций колес. Амфибалтовских (откидных) и съемных на шпильках (раньше эта конструкция называлась «ДВ» – дяди Васины с мотолодки). Были у меня и те, и те. Дяди Васины ставил так, чтобы можно было и в положении вверх колесами на транце возить, а не в кокпите. По высоте ставил так, чтобы до днища сантиметра два от кромки колеса оставалось и при перестановке вверх, чтоб под косынки влазили.

Плюсы/минусы откидывающихся:
1. На порядок удобнее опускать/поднимать.
2. Дольше монтаж при расборке/сборке лодки - нужно крутить два болта.
3. Дороже

Плюсы/минусы дяди Васиных:
1. На порядок неудобнее опускать/поднимать - в воде колесо пытается всплыть, вода холодная, шпилькой еще попасть надо в две дырки.
2. Быстрее монтаж при разборке/сборке лодки - надел на штыри и вставил шпильку - секунды.
3. Дешевле.

Собственно про пункт 1 мущщины и пишут:
но все же я не сторонник съемных колес, имел такие ох как не понравилось ставить их в холодной воде ,да и снимать тоже
а пока колеса из ила переворачваешь, в лодке может и останется чисто, а вот рукава комбеза по самые..., короче по пояс будет.
В целях избежать сиих катаклизмов с мокрыми ручками, залитыми циферблатами часов и намокших манжет куртки сделал «лентяйку» для колес (сейчас и давно уже у меня амфибалтовские на обеих лодках). Помогает, но пока я ее все время забываю в гараже.

Вложения

• Syomnik1.jpg
    146.2 КБ · Просмотры: 814
    Syomnik1.jpg
  • Syomnik0.jpg
    195 КБ · Просмотры: 761
    Syomnik0.jpg
  • Kolesa3.jpg
    48.7 КБ · Просмотры: 816
    Kolesa3.jpg
  • Kolesa2.jpg
    79.4 КБ · Просмотры: 798
    Kolesa2.jpg
  • Kolesa4.jpg
    61.7 КБ · Просмотры: 813
    Kolesa4.jpg
  • Kolesa1.jpg
    79.7 КБ · Просмотры: 835
    Kolesa1.jpg
Транцевые колеса
Я чЁт разницы не уловил....Съемные-откидные ????
И почему это съемные и....руки мокрые? А откидные- руки сухие???
Все ОДИНАКОВО. Разница только в том, что съемные можно снять без лишних телодвижений с ключиком....и положить их в кокпит (лишний вес на корме).
А если судить по КРЕПОСТИ данных замков. То тут конечно же есть разница.
Рычаги разные.
Какой быстрей сложится????
Да руки, что там и там будут мокрые, а вот рукава ?Хотя спорить на эту тему не стоит,каждому свое удобнее,кому ложка а кому вилка,лишь бы все это облегчало вам спуск и подъем,:friends:

Транцевые колеса
Получается безапеляционное утверждение. Я бы вставил в выражение имхо или imho —выражение, означающее «по моему́ скромному мнению».
У меня случай как раз обратный, попробывав откидные, сделал себе съемные. Руки сухие, процесс снятия/установки быстрый и совершенно не напрягает. Просто условия, лодки и конструкции колес могут быть разными, каждый выбирает для себя свой "крест".
ИМХО ("Наш " вариант лучше....Имею мнение Х....Оспорите :D )

Транцевые колеса
Если интересно, могу поделиться собственными мыслями по поводу обеих конструкций колес. Амфибалтовских (откидных) и съемных на шпильках (раньше эта конструкция называлась «ДВ» – дяди Васины с мотолодки). Были у меня и те, и те. Дяди Васины ставил так, чтобы можно было и в положении вверх колесами на транце возить, а не в кокпите. По высоте ставил так, чтобы до днища сантиметра два от кромки колеса оставалось и при перестановке вверх, чтоб под косынки влазили.

Плюсы/минусы откидывающихся:
1. На порядок удобнее опускать/поднимать.
2. Дольше монтаж при расборке/сборке лодки - нужно крутить два болта.
3. Дороже

Плюсы/минусы дяди Васиных:
1. На порядок неудобнее опускать/поднимать - в воде колесо пытается всплыть, вода холодная, шпилькой еще попасть надо в две дырки.
2. Быстрее монтаж при разборке/сборке лодки - надел на штыри и вставил шпильку - секунды.
3. Дешевле.

Собственно про пункт 1 мущщины и пишут:

В целях избежать сиих катаклизмов с мокрыми ручками, залитыми циферблатами часов и намокших манжет куртки сделал «лентяйку» для колес (сейчас и давно уже у меня амфибалтовские на обеих лодках). Помогает, но пока я ее все время забываю в гараже.
Хорошо придумано и поучительно описано,но я пока колесами только на суше пользуюсь и то когда первый раз собираю лодку и когда разбираю ее,ну может когда на прицепе не удобно производить разного рода манипул с лодкой,но это редко бывает тормозит снимание ПЛМ с транца ,спина говорит НЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕТ

Транцевые колеса
ТО Grek: Вариант СОЛАРОВСКИЙ.....Никаких шпилек!!!!!
Одеть в воде: Берешь стойку , вставляешь в верхний паз,,,. а дальше как и у откидных!!!!
Снять: Можно потянуть стойку к низу, а можно просто оттянуть вверх пружинный (верхний) стопор, при этом руку нужно только дотянуть до верха замка....и Стойки с "радостью" .... "выпрыгивают" к Вам.
Тут не только рукава, а и руки не намочишь!!!!
хттп://siblodki.ru/news/99-tranzevye-kolesa#g_99_0

Транцевые колеса
Здравствуйте.А не кто случайно "Ниссамарановские" колеса на Флагман-320 или аналогичную лодку не ставил? Мотор 5-ка.Эксплуатация без "фанатизма".Не подломятся эти "ножки" часом...?:hmm:А то больно уж внешне понравились,да и цена ничего....:)

Транцевые колеса
А что, слово чушь так оскорбило? Тогда звиняй:) Мы- это наша компания с лодками, немного, в основном 5-6 шт. Асфальта жалко конечно что нет, с ним бы удобнее было. А так катаем по разным местам, где и один прокатишь, а где и вчетвером еле прешь. Вот только перевернуть не получалось почему то, лошки наверно, не умеем:)
Наверное. Какие ваши годы.:)

Транцевые колеса
Парни, ставьте какие нравится колеса. Хочу только в одном предупредить, ибо был реальный случай. Не делайте слишком маленькое расстояние от колеса до днища лодки. Товарищ один знакомый откидные поставил, расстояние было примерно 3 см. На Оке пока в гору лодку его затащили, недалеко, метров 100, одно колесо протерло дырку в ПВХ на днище. Может лодка подспустила и вода была, днище от этого вниз прогнулось, может еще что. Но факт остается фактом.

Транцевые колеса
Саша, ты молодец в таких вопросах и пошел дальше всех, но такая лентяйка точно перебор, добавляю- ИМХО, поэтому и в гараже остается. Не до такой же степени ..., а то и рыбку будем брать только в резиновых перчатках. :rjach:

Транцевые колеса
А вот рыбку если мы ее берем для дома ,для семьи то только вот такими приблудами

Вложения

• PA-77810_thm.jpg
    10.1 КБ · Просмотры: 369
    PA-77810_thm.jpg
Транцевые колеса
Саша, ты молодец в таких вопросах и пошел дальше всех, но такая лентяйка точно перебор, добавляю- ИМХО, поэтому и в гараже остается.
Угадал, Игорь, но когда без работы год сидишь, стока всяких идей в голову лезет. :) А вообще-то штука работает. Чесна. :)

Не до такой же степени ..., а то и рыбку будем брать только в резиновых перчатках. :rjach:
Я, если их не забываю, то пользуюсь - оченно удобно. Только не резиновые, а неопреновые. А вот липгрип пока тока осваиваю.

Зы: сорри, что не по теме.

Вложения

• Изображение 040.jpg
    76 КБ · Просмотры: 360
    Изображение 040.jpg
  • Изображение 049.jpg
    59.7 КБ · Просмотры: 371
    Изображение 049.jpg
  • Изображение 050.jpg
    37.2 КБ · Просмотры: 334
    Изображение 050.jpg

Сейчас смотрят