Тохатсу 9.8-какой он??? (Просматривают: 114)

Тохатсу 9.8-какой он???
Всем привет. Сегодня почти завершил обкатку мотора. Пробовал наваливать. На максималке 5500 об/мин. = 30 км/час. Лодка Viking 340.

Тохатсу 9.8-какой он???
Наоборот, сначала обкатать, а уже потом регулировать обороты.

В общем убавить ХХ и обкатывать.
У меня с новья обороты были тоже завышены,покатал пару часов и отрегулировал как надо,иначе скорость было не включить. Так что регулируй и обкатывай
Всем привет. Сегодня почти завершил обкатку мотора. Пробовал наваливать. На максималке 5500 об/мин. = 30 км/час. Лодка Viking 340.

На Викинге 320 крутил 5700 при 35-36км/ч,на Компасе 6300 при 40 км/ч

Тохатсу 9.8-какой он???
ХХ убавил естессно. Про максималку тоже удивило. Думал раскрутит больше. Лодка накачана по манометру.

Тохатсу 9.8-какой он???
ХХ убавил естессно. Про максималку тоже удивило. Думал раскрутит больше. Лодка накачана по манометру.

35 км/ч точно должна идти,у меня 32 идет с 100 кг тушкой на носу

Тохатсу 9.8-какой он???
На этой же лодке Мерк 5 крутил 5700об/мин. = 26 км/час. :hmm:

---------- Сообщение добавлено в 18:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:22 ----------

35 км/ч точно должна идти,у меня 32 идет с 100 кг тушкой на носу

С транцем мудрили или установка мотора штатная?

Тохатсу 9.8-какой он???
У меня тоже викинг 340, в одного не пробывал, в двоем (80 +90 ) при обкатке видел 31 . После обкатки на смеси 1:50 уже 29 км/ч быстрее не разгоняется, обороты 5450 5500.
Про регулировку на транце:
2см проставка под мот - результат 0,
2, 3 дырка то же ни какой разницы
Смирился , хотя ждал большего , хотя бы 32, 33

Тохатсу 9.8-какой он???
На этой же лодке Мерк 5 крутил 5700об/мин. = 26 км/час. :hmm:

С транцем мудрили или установка мотора штатная?

На Викинге ради эксперимента пробовал проставки 10 и 20мм,но никаких изменений я не заметил
На Компасе все штатно

Тохатсу 9.8-какой он???
"Еще 999 ведер и считайте ,что ключик у вас в кормане" - за удобства всегда надо платить. Место штатное есть , скроили и засунули какой то "выкидышь" , типо работает и не дорого. Это как на Волгах в свое время перешли с сеток на керамику.Все знаю , а новая машина с салона не едет. Открыл , а там растворившийся песок , вместо элемента + чистка карбюратора.

На Викинге ради эксперимента пробовал проставки 10 и 20мм,но никаких изменений я не заметил
На Компасе все штатно

После обкатки , может раскочегарится еще? Или дальше только хуже будет?. Чот не комильфо на мерке 6л.с. 24 км /ч . на этом 29 .При одинаковой загрузке

Тохатсу 9.8-какой он???
Лодка даже перекачена была седня. Жара. Баллоны аж звенели. Чувствуется мощь мотора. После Мерка 5 очень приемистый. Но почему не развивает свой максимум???

Тохатсу 9.8-какой он???
Лодка даже перекачена была седня. Жара. Баллоны аж звенели. Чувствуется мощь мотора. После Мерка 5 очень приемистый. Но почему не развивает свой максимум???

На днях на рыбалку собираюсь , прокачусь в одного отпишусь сколько получится. Но чето маловато у тебя , может компрессию померять . У меня с нови 8 было , сейчас , после обкатки 9

---------- Сообщение добавлено в 21:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:29 ----------

Кстати перед последнем выездом крутнул тягу уоз на один оборот в сторону опережения, и обороты повысились примерно на 1сотку. Так что можно еще оборот сделать, посмотреть что дальше будет

Тохатсу 9.8-какой он???
Вчера были с другом на рыбалке (78+80+немного вещей). Озеро, небольшое волнение при ветре. Скорость 28-30км/ч, обороты 5200-5300.
Катался в одного - уверенно 35км/ч, обороты 5500. Навеска ПЛМ штатная, на 2-й дырке. Общий пробег 12 моточасов. Заводится что на холодную, что на горячую с первой потяжки, подсосом не пользуюсь, а только ручку газа сначала на 1/4-1/3 , затем убираю. Даю поработать на ХХ три минутки - и в путь.
Доволен на все 100!

Тохатсу 9.8-какой он???
Блин. Меньше всего мне хотелось бы что-то крутить в новом моторе.

Тохатсу 9.8-какой он???
ребят, посоветуйте чем дома протереть мотор от "накипи/налёта"? Та часть, что под водой блестит как у кота яйца ( как будто только из коробки мот достал), а вот всё выше в пятнах... Т.е. брызги попадают и высыхают. Весь в налёте. Люблю чтобы всё всегда было чисто....

Сейчас смотрят

Назад
Вверх