Re: Оснастки для ловли толстолобика
А вот у нас наверное где-то наверное в июле месяце появилися в продаже техно - производства украинское -- делает Чп - Чемпион - размеры как видно побольше чем в венгерском - по отзывам ловивших - все равно венгерский на порядок выше. САм не пробовал не скажу.
Точно та же фирма выпустила в продажу и техно рассыпной - в килограммовой упаковке.
Nia привет. Рассыпной технопланктон, это же намного облегчает изготовление самопала и если цена на него доступная, добавить лишь связующий компонент(если он требуется) и в пресс.

Кто нибудь пробовал из покупного рассыпного техно, делать планктон с нагревом и без?. Опишите пожалуйста с чем можно столкнутся, нюансы, при его изготовлении, если таковые были?
Выскажу мысль, с которой кто-то может быть не согласится.

По-моему, имеющиеся здесь идеи позволят за следующий сезон уничтожить популяции лобатого на многих небольших водоемах. Он же дурак, и при правильной снасти и правильном прикорме можно десятки голов взять за одну рыбалку. А здесь столько
правильных снастей и рецептов...
Хочу призвать всех отпускать "излишне пойманную" рыбу как это делают в карпфишинге, призываю культивировать отпускание рыбы как
культуру рыбалки. Ведь, в конце-то концов, мы ездим на рыбалку за удовольствием, а не за едой или товаром для продажи.
agolikov привет. Я все, о земном, о насущном, а точнее о правильной снасти.
Предлагаю доработать скользящий поплавок для ловли Горбыля(рыба такая) или любой другой рыбы, миниустройством для его торможения об воду, как это сделал я на поплавке, смотри на фото внизу.

С этим устройством самозасечка рыбы увеличивается в несколько раз и у вас появляется время для подмотки грузила на основной леске к поплавку, для вываживания рыбы и еще увеличивается устойчивость поплавка за счет его присасывания к водной поверхности. Такое устройство позволяет использовать поплавки с меньшей грузоподъемностью, а тормозящий эффект у них, мне кажется будет выше.
При постановке на воду, кружок опускают в слегка наклоненном положении, попавшая в нижнюю полость вода будет как бы присасывать его к поверхности воды.
Те рыболовы, которые используют при ловле толстолобика сверхдальний заброс, этот способ не подходит, но на этот случай придумано миниустройство механического направления со сто процентной подсечкой рыбы.
Сделать стоп-поплавок не сложно из любой пластиковой бутылки например из такой,

но лучше использовать бутылку где "юбка" пологая, например из под масла.

Всем удачи, делайте свои поплавки, ловите толстолобика и не забывайте о культуре рыбалки, как сказал
agolikov.
И не только.
ЗЫ "юбку" делать не обязательно из бутылки.