А НИКТО В ДУХОВКЕ НЕ ПРОБОВАЛ? ТАМ ВЕДЬ РАВНОМЕРНО ВСЕ БУДЕТ ПРОИСХОДИТЬ - НАДО ПРОСТО С ТЕМПЕРАТУРОЙ ОПРЕДЕЛИТЬСЯ.
Пластик в духовку нельзя. Не только из-за того, что сам пластик расплавится (полипропилен и фторопласт выдерживают достаточно высокие температуры), просто пластик имеет плохую теплопроводность и тепло в духовке элементарно не дойдет до техносмеси. Поэтому для духовки нужно использовать металлический пресс, но будет достаточно сложно подобрать время нагрева, ведь пресс должен сначала сам прогреться и только потом отдать тепло смеси.
В этом преимущество СВЧ - микроволны прогревают равномерно всю толщу вещества, пронизывая его насквозь. Думаю, индукционный нагрев действует также, но зачем усложнять?
Для равномерности нагрева в СВЧ достаточно помещать не один пресс, а сразу несколько, увеличив при этом время нагрева. Чем больше масса вещества, тем равномернее прогрев, но тем дольше надо греть.
Что касается вылова рыбы, то, конечно, ситуации бывают разными. Если рыбу разводят только для дальнейшего вылова, а рыбаков пускают для приработка, то там нужно брать столько, сколько унесешь.

С этим трудно поспорить. Особенно, если хозяева делают все, чтобы рыба не клевала.
Но есть водоемы, где рыбу разводят специально для рыбаков. Водоемы не спускают по осени и рыбу не вычерпывают. Поэтому, если брать все, что поймал, то через какое-то время особо крупной рыбы там не останется. Именно поэтому карполовы выпускают крупных карпов, чтобы их снова и снова ловили другие рыбаки и получали свою порцию адреналина. Это понимаешь, когда ловишь рыбу со следами от крючка, значит, ты ее поймал только потому, что ее кто-то выпустил.
А еще есть бесплатные водоемы, где есть рыба, по каким-то причинам не выловленная сетями браков. Вот там и нужно наиболее бережно относиться к пойманной рыбе. Если для тебя рыбалка носит спортивный характер, то рыбу лучше отпустить, оставив себе лишь столько, сколько нужно для разовой готовки, обычно это несколько хвостов. Конечно, можно возразить, что все равно придут браки и выгребут все сетями. Но я всегда привожу такой пример. Я никогда не бросаю мусор на улице, не выбрасываю в окно машины, хотя очень многие это делают, даже не задумываясь. Выкурил сигарету, урна рядом, а он на землю. Где жрет, там и срет. Так вот, я всегда говорю, представьте, что если мы сейчас все вместе, несколько миллионов человек, начнем делать также. Весело будет нам жить в этом дерьме? Поэтому никогда не нужно смотреть на тех, кто так делает, нужно думать и отвечать за свои поступки, и чем больше людей будут так делать, тем лучше будет всем.
Вы вспомните какая радость здесь была у человека который первого толстолоба поймал?приехав к МАРТЕЛу в КРым? и как он это все подробно описал? почти на целую страницу - и в этом ведь заслуга каждого с этого форума.
Именно поэтому и нужно отпускать рыбу, чтобы такую радость испытали и другие. С учетом того, что я написал выше про платные водоемы.