Толстолобик и белый амур (Просматривают: 8)

Статус
НД.
Толстолобик и белый амур
Re: Оснастки для ловли толстолобика

Мне знакомый Повар подсказал, чем закрепить сухую смесь с минимальным сжатием и что бы потом в воде быстро расстворилось.

Не прошу раскрыть секрет, просто хочется безобидную подсказку. "ЭТО", т.е. то, чем закрепляется сухая смесь, тоже сухое?

Толстолобик и белый амур
привет всем. Барилка - тебе не надоело критиковать МЕФ ? ПРЕДОСТАВЬ СВОЕ, а мы разберемся

Последнее редактирование:
Толстолобик и белый амур

...сделал токарь из пластика под молоток и я решил попробовать ,заложил я в микро поставил на одну мин. и смотрю в окошка на него,осталось 20 сек. и оно как уе.... что я и сел рядом думал что микро разорвет, а получилось что токарь сделал плотно верхнюю пробку и его разперло а потом как пыж бахнало,вот такой експеримент получился...
А я вас предупреждал , что бабахнет если держать техно в микроволновке больше 40сек, в моем случае, так что прочитайте этот пост повнимательней. У меня пробки в цилиндре, двигаются тоже с небольшим усилием.
По второй части вопроса читайте далее.
Не прошу раскрыть секрет, просто хочется безобидную подсказку. "ЭТО", т.е. то, чем закрепляется сухая смесь, тоже сухое?
agolikov теперь отвечу на ваш вопрос и всех кого он интересует , правда это уже обсуждалось по моему или было уже озвучено в этой теме "изготовление самопального техно". Ничего сверх естественного не применяется для скрепления технопланктона. По началу я использовал сахарную пудру, так как сахар плавится при температуре, как я помню около 170 градусов, а "потеть" он начинает около 120 градусов то для склейки техно он подходит хорошо, если технопланктон перегреть, то он получался сильно склееным и "таял" дольше положеного, подберите время разогрева правильное. Используйте несколько форм, что бы технопланктон после выимки из микроволнови остывал, а то он немного мягкий(рассыпчатый) когда горячий. Клеящими свойствами обладает и сухое молоко, соблюдайте пропорции, у меня 1ч.л.с.п. на 3ч.л.с.м.
На два стакана смеси из разной муки, положить одну чайную ложку сахарной пудры и хорошенько все в миксере перемешать. Удачи.

Толстолобик и белый амур
хочу предложить вариант подогрева пресса - можно использовать принцип индукционной печи. очень быстро разогревается. посмотреть можно здесь http://www.tcz.narod.ru/heat1.html

• Cпасибо
Реакции: Nia
Толстолобик и белый амур
даже такой мощности много. достаточно половины. и по времени легко контролировать. и нагрев равномерный

• Cпасибо
Толстолобик и белый амур
вариант альтернативный микроволновке. намного лучше механизировать/автоматизировать производство техно в домашних условиях

Толстолобик и белый амур

А я вас предупреждал , что бабахнет если держать техно в микроволновке больше 40сек, в моем случае, так что прочитайте этот пост повнимательней. У меня пробки в цилиндре, двигаются тоже с небольшим усилием.
По второй части вопроса читайте далее.

agolikov теперь отвечу на ваш вопрос и всех кого он интересует , правда это уже обсуждалось по моему или было уже озвучено в этой теме "изготовление самопального техно". Ничего сверх естественного не применяется для скрепления технопланктона. По началу я использовал сахарную пудру, так как сахар плавится при температуре, как я помню около 170 градусов, а "потеть" он начинает около 120 градусов то для склейки техно он подходит хорошо, если технопланктон перегреть, то он получался сильно склееным и "таял" дольше положеного, подберите время разогрева правильное. Используйте несколько форм, что бы технопланктон после выимки из микроволнови остывал, а то он немного мягкий(рассыпчатый) когда горячий. Клеящими свойствами обладает и сухое молоко, соблюдайте пропорции, у меня 1ч.л.с.п. на 3ч.л.с.м.
На два стакана смеси из разной муки, положить одну чайную ложку сахарной пудры и хорошенько все в миксере перемешать. Удачи.

сахрную пудру применял. случайно. неплохо получается

Толстолобик и белый амур

Ничего сверх естественного не применяется для скрепления технопланктона.

Ну да, фокусники тоже обычные люди и ничего сверхестественного не делают, только никто не понимает, как они это делают. А когда объяснят, то, конечно, все очень просто. Так и у нас. Вроде все элементарно, а маленький ньюанс в рецепте или технологии - и сразу принципиально другой результат.

Выскажу мысль, с которой кто-то может быть не согласится. :hmm:
По-моему, имеющиеся здесь идеи позволят за следующий сезон уничтожить популяции лобатого на многих небольших водоемах. Он же дурак, и при правильной снасти и правильном прикорме можно десятки голов взять за одну рыбалку. А здесь столько правильных снастей и рецептов...
Хочу призвать всех отпускать "излишне пойманную" рыбу как это делают в карпфишинге, призываю культивировать отпускание рыбы как культуру рыбалки. Ведь, в конце-то концов, мы ездим на рыбалку за удовольствием, а не за едой или товаром для продажи.

Толстолобик и белый амур
хочу предложить вариант подогрева пресса - можно использовать принцип индукционной печи. очень быстро разогревается. посмотреть можно здесь http://www.tcz.narod.ru/heat1.html
staratel класс:thumbupq:.

даже такой мощности много. достаточно половины. и по времени легко контролировать. и нагрев равномерный
Для лучшего равномерного нагрева в микроволновке требуется вращать площадку, а здесь нужен вращающийся поддон или нет?
Попробую объяснить на своем примере, для чего это нужно. В видеоролике обратите внимание, где находится боченок технопланктона в микроволновке, я его ставлю не в центре, а с краю, потому что в центре он греется снизу и при расстворении в воде самопального технопланктона первым "тает" верх, а потом только низ и то не до конца, так как он там сильно спекся, поэтому надо подобрать такое расстояние, чтобы разогрев техносмеси в прессе, был ровномерным.
вариант альтернативный микроволновке. намного лучше механизировать/автоматизировать производство техно в домашних условиях
Не приведет ли это к удорожанию конструкции?
С Ув.

Толстолобик и белый амур
А НИКТО В ДУХОВКЕ НЕ ПРОБОВАЛ? ТА ВЕДЬ РАВНОМЕРНО ВСЕ БУДЕТ ПРОИСХОДИТЬ - НАДО ПРОСТО С ТЕМПЕРАТУРОЙ ОПРЕДЕЛИТЬСЯ.

Отвечу Голикову по поводу пойманных рыб --САша вы же внимательно читаете форум .к примеру у нас в области - иногда на водоемах до 90 процентов запущенных арендаторами всей рыбы -преобладает толстолоб- и даже н а некоторых ставках заставляют и малька забирать если попадет - перезапуск рыбы сделали А на других - закрывают ставок и просто не дают ловить. ДЛЯ чего? все дело в деньгах - они просто арендаторы любят что бы народ сидел и смотрел на снасти а рыбы не ловил. тогда им прекрасно - и деньги есть и рыбу не надо часто запускать - а вот когда начинается клев и приезжают люди которые научились ловить толстого - они просто не разрешают ловить лба- - говорят -- лба не разрешаем- а что тогда народу ловить??? сидеть смотреть на поплавки? жаль что вы не живете в Донбассе и не сталкивались с таким отношением. да есть нормальные арендаторы-- но их меньшинство -- жаль конечно .
ПРИходит осень спускают ставки и выцеживают рыбу - неводами в которые даже карась мелкий влетает- и почти на всех водоемах даже карася очень мало осталось. ПРоблемы такие во многих областях существуют. А цены??при нашей украинской действительности?
да---вылавливать его по несколько десятков можно - и реально сам не раз сталкивался но согласитесь и спинингисты и карповики тоже попадют на клев хорошийи ловят же рыбу?и по многу-----А отпускать или же забирать это зависит от самого рыбака. А если деньги уплочены? и притом немалые для многих--не все же ведь могут платить за рыбалку и всегда рыбу отпускать? таких очень мало.
Эта тема уже на всех сайтах обсуждалась . у каждого свое мнение.
Но большинство присутствующих и читающих этот раздел вообще никогда в жизни не ловили толстолоба..

Вы вспомните какая радость здесь была у человека который первого толстолоба поймал?приехав к МАРТЕЛу в КРым? и как он это все подробно описал? почти на целую страницу - и в этом ведь заслуга каждого с этого форума

И все тут для этого и собрались что бы помогать друг другу советами и дельными предложениями.в ловли толстого . и узнавать что то новое. до селе никому не известное.

С уважением.

Толстолобик и белый амур

Добрый всем день. Учитывая подобную конструкцию, можно раздолбать и старый тостер, выбросив сердцевину и поставив регулятор. Я думаю равносильно.

• Cпасибо
Толстолобик и белый амур
А НИКТО В ДУХОВКЕ НЕ ПРОБОВАЛ? ТАМ ВЕДЬ РАВНОМЕРНО ВСЕ БУДЕТ ПРОИСХОДИТЬ - НАДО ПРОСТО С ТЕМПЕРАТУРОЙ ОПРЕДЕЛИТЬСЯ.

Пластик в духовку нельзя. Не только из-за того, что сам пластик расплавится (полипропилен и фторопласт выдерживают достаточно высокие температуры), просто пластик имеет плохую теплопроводность и тепло в духовке элементарно не дойдет до техносмеси. Поэтому для духовки нужно использовать металлический пресс, но будет достаточно сложно подобрать время нагрева, ведь пресс должен сначала сам прогреться и только потом отдать тепло смеси.
В этом преимущество СВЧ - микроволны прогревают равномерно всю толщу вещества, пронизывая его насквозь. Думаю, индукционный нагрев действует также, но зачем усложнять?
Для равномерности нагрева в СВЧ достаточно помещать не один пресс, а сразу несколько, увеличив при этом время нагрева. Чем больше масса вещества, тем равномернее прогрев, но тем дольше надо греть.

Что касается вылова рыбы, то, конечно, ситуации бывают разными. Если рыбу разводят только для дальнейшего вылова, а рыбаков пускают для приработка, то там нужно брать столько, сколько унесешь. :) С этим трудно поспорить. Особенно, если хозяева делают все, чтобы рыба не клевала.
Но есть водоемы, где рыбу разводят специально для рыбаков. Водоемы не спускают по осени и рыбу не вычерпывают. Поэтому, если брать все, что поймал, то через какое-то время особо крупной рыбы там не останется. Именно поэтому карполовы выпускают крупных карпов, чтобы их снова и снова ловили другие рыбаки и получали свою порцию адреналина. Это понимаешь, когда ловишь рыбу со следами от крючка, значит, ты ее поймал только потому, что ее кто-то выпустил.
А еще есть бесплатные водоемы, где есть рыба, по каким-то причинам не выловленная сетями браков. Вот там и нужно наиболее бережно относиться к пойманной рыбе. Если для тебя рыбалка носит спортивный характер, то рыбу лучше отпустить, оставив себе лишь столько, сколько нужно для разовой готовки, обычно это несколько хвостов. Конечно, можно возразить, что все равно придут браки и выгребут все сетями. Но я всегда привожу такой пример. Я никогда не бросаю мусор на улице, не выбрасываю в окно машины, хотя очень многие это делают, даже не задумываясь. Выкурил сигарету, урна рядом, а он на землю. Где жрет, там и срет. Так вот, я всегда говорю, представьте, что если мы сейчас все вместе, несколько миллионов человек, начнем делать также. Весело будет нам жить в этом дерьме? Поэтому никогда не нужно смотреть на тех, кто так делает, нужно думать и отвечать за свои поступки, и чем больше людей будут так делать, тем лучше будет всем.

Вы вспомните какая радость здесь была у человека который первого толстолоба поймал?приехав к МАРТЕЛу в КРым? и как он это все подробно описал? почти на целую страницу - и в этом ведь заслуга каждого с этого форума.

Именно поэтому и нужно отпускать рыбу, чтобы такую радость испытали и другие. С учетом того, что я написал выше про платные водоемы.

• Cпасибо
Толстолобик и белый амур
-----А ГОЛИКОВУ!!
Правильно все ты написал полностью поддерживаю.И то что специально хозяева делают- и воду спускают и сыпят иногда кое что - в воду особенно перед выходными -- все это и у нас присутствует.
Увас в России еще не сильно много водоемов с толстолобом. Но пройдет еще 2 -3 года у вас тоже будет то же самое что и у нас.
На одних водоемах будут специально разводить его - для зарабатывания денег а на других для того что бы человек получал удовольствие от пойманной крупных рыб.Вот там и надо отпускать.КАк и в карпфишинге и выпускать крупных особей толстолоба да других поменьше -давая им расти -- но это ведь тоже все зависит от хозяев.
А так если они спускают их и процеживают сетями неводами и крупной там очень мало- практически нет-- и запускают каждый год малька пи этом . Смысла выпускать тогда и нет. Это мое мнение.

САма ведь понимаешь толстолоб с карпом имеют разные кормовые базы- и поэтому они хорошо могут прижиться и в России. Форум то читают и те кто держит ставки- и начнут его разводить - по любому
И придет время - пройдет еще пару лет --- и будут в России и свои клубы по ловле лба и соревнования будут проводить и даже международные и многие будут отдавать совмещению ловли толстолоба и карпа одновременно .
Все это будет по любому.

Толстолобик и белый амур
А вот у нас наверное где-то наверное в июле месяце появилися в продаже техно - производства украинское -- делает Чп - Чемпион - размеры как видно побольше чем в венгерском - по отзывам ловивших - все равно венгерский на порядок выше. САм не пробовал не скажу.

Точно та же фирма выпустила в продажу и техно рассыпной - в килограммовой упаковке.

Вложения

• Фото0833.jpg
    56.5 КБ · Просмотры: 248
    Фото0833.jpg
  • Фото0840.jpg
    63.4 КБ · Просмотры: 244
    Фото0840.jpg
Статус
НД.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх