Толстолобик и белый амур (Просматривают: 8)

Статус
НД.
Толстолобик и белый амур
а я пробовал, на него ловить, не очень. Но... вот какая история. Лично познакомился с человеком который эти тлангтонины делал, а ЧП"Чемпион", чесно скомуниздил:dubina:, способ и рецепт... Но не все ингридиенты узнал :tanz:. Так вот, у него результат на порядок выше, чем у Венгерского, проверино не один раз. Когда все сидели с венгерским и поклевки были редкие, у нас перло... На плангтон изготовленныё Владимиром, за что ему огромное спасибо:laduh:

• Cпасибо
Реакции: Nia
Толстолобик и белый амур
а я пробовал, на него ловить, не очень. Но... вот какая история. Лично познакомился с человеком который эти тлангтонины делал, а ЧП"Чемпион", чесно скомуниздил:dubina:, способ и рецепт... Но не все ингридиенты узнал :tanz:. Так вот, у него результат на порядок выше, чем у Венгерского, проверино не один раз. Когда все сидели с венгерским и поклевки были редкие, у нас перло... На плангтон изготовленныё Владимиром, за что ему огромное спасибо:laduh:

да качество изготовления отменное- сам в руках держал - не перевелись еще у нас спецы на Руси - это я про Владимира. -молодец что у него получилось. Значит знает секрет .

ЗЫ-я тоже не однократно слышал что делают самопал и работают отлично- лучше венгерского Но слышать и видеть - разные вещи.
с уважением.

Толстолобик и белый амур
Re: Оснастки для ловли толстолобика

А вот у нас наверное где-то наверное в июле месяце появилися в продаже техно - производства украинское -- делает Чп - Чемпион - размеры как видно побольше чем в венгерском - по отзывам ловивших - все равно венгерский на порядок выше. САм не пробовал не скажу.
Точно та же фирма выпустила в продажу и техно рассыпной - в килограммовой упаковке.
Nia привет. Рассыпной технопланктон, это же намного облегчает изготовление самопала и если цена на него доступная, добавить лишь связующий компонент(если он требуется) и в пресс.:thumbupq: Кто нибудь пробовал из покупного рассыпного техно, делать планктон с нагревом и без?. Опишите пожалуйста с чем можно столкнутся, нюансы, при его изготовлении, если таковые были?

Выскажу мысль, с которой кто-то может быть не согласится. :hmm:
По-моему, имеющиеся здесь идеи позволят за следующий сезон уничтожить популяции лобатого на многих небольших водоемах. Он же дурак, и при правильной снасти и правильном прикорме можно десятки голов взять за одну рыбалку. А здесь столько правильных снастей и рецептов...
Хочу призвать всех отпускать "излишне пойманную" рыбу как это делают в карпфишинге, призываю культивировать отпускание рыбы как культуру рыбалки. Ведь, в конце-то концов, мы ездим на рыбалку за удовольствием, а не за едой или товаром для продажи.
agolikov привет. Я все, о земном, о насущном, а точнее о правильной снасти.
Предлагаю доработать скользящий поплавок для ловли Горбыля(рыба такая) или любой другой рыбы, миниустройством для его торможения об воду, как это сделал я на поплавке, смотри на фото внизу.

стоп-поплавок.jpg

стоп-поплавок1.jpg
С этим устройством самозасечка рыбы увеличивается в несколько раз и у вас появляется время для подмотки грузила на основной леске к поплавку, для вываживания рыбы и еще увеличивается устойчивость поплавка за счет его присасывания к водной поверхности. Такое устройство позволяет использовать поплавки с меньшей грузоподъемностью, а тормозящий эффект у них, мне кажется будет выше.
При постановке на воду, кружок опускают в слегка наклоненном положении, попавшая в нижнюю полость вода будет как бы присасывать его к поверхности воды.
Те рыболовы, которые используют при ловле толстолобика сверхдальний заброс, этот способ не подходит, но на этот случай придумано миниустройство механического направления со сто процентной подсечкой рыбы.
Сделать стоп-поплавок не сложно из любой пластиковой бутылки например из такой,

форма бутылки.jpg
но лучше использовать бутылку где "юбка" пологая, например из под масла.

Форма бут-ки.jpg
Всем удачи, делайте свои поплавки, ловите толстолобика и не забывайте о культуре рыбалки, как сказал agolikov.
И не только.

ЗЫ "юбку" делать не обязательно из бутылки. :rjach:

Последнее редактирование модератором:
Толстолобик и белый амур
Я пробовал из сыпучего,не вышло ,растворяется 3 мин и нет техно.Исухого молока больше сыпа ,всеравно быстро растворяется.

• Cпасибо
Толстолобик и белый амур
Я делал из Венгерского сыпучего техно "PONTY", запах у него фруктовый. Сжимал до состояния, когда спресованая сесь увлажняется от содержащегося вней масла. Боченок был не очень плотным и рассыпался в воде быстро, около 25мин без встряхивания. При добавке сухого молока, около четвертой части от техно (10ст.л техно 3ст.л сух. молока), плотность высокая, расстворяется больше часа с переодическим встряхиванием. Сжатие примерно такое-же. Испытание на рыбе в следующем сезоне.

• Cпасибо
Толстолобик и белый амур
Изготовитель техно-производит загуститель. Его и надо применять.:p

Толстолобик и белый амур
Изготовитель техно-производит загуститель. Его и надо применять.:p
IgorAK представь на минуту, что нет денег на это или нет этого в продаже, или нет желания это покупать(кормить буржуев). Вопрос: чем заменить?, а то что продают это, все и так знают. С ув.

Толстолобик и белый амур

Предлагаю доработать скользящий поплавок миниустройством для его торможения об воду, как это сделал я на поплавке, смотри на фото внизу. С этим устройством самозасечка рыбы увеличивается в несколько раз и у вас появляется время для подмотки грузила на основной леске к поплавку, для вываживания рыбы и еще увеличивается устойчивость поплавка за счет его присасывания к водной поверхности. Такое устройство позволяет использовать поплавки с меньшей грузоподъемностью, а тормозящий эффект у них, мне кажется будет выше.

А какой смысл уменьшать вес поплавка и добавлять эту юбку? При этом самозасекающее сопротивление наверняка будет почти одинаковым, т.е. разницы в самозасечке почти не будет, и полетные характеристики все равно не улучшатся за счет сопротивления юбки.
Вот если поплавок не уменьшать, добавив при этом юбку, то эффект самозасечки реально усилится. А полетные качества снасти в большинстве случаев не имеют никакого значения, т.к. заброс на 50-60 метров можно сделать любой снастью, было бы хорошим удилище, катушка и леска. Уверяю всех, хорошая карповая палка что угодно бросит на это расстояние. А дальше и не надо.
А если надо, то я считаю, что для ловли толстолоба на дальних дистанциях нужно применять снасти, при которых не надо, вглядываясь в даль, смотреть на поплавок, а можно применять сигнализаторы. А это классическая маркерная снасть.

А чтобы сделать юбку для дальнего заброса, нужно изобрести устройство типа зонтика. Складываешь его по принципу зонта к поплавку и привязываешь ПВА-нитью. В итоге поплавок практически не теряет полетных качеств, а в воде нить растворяется, зонтик открывается и юбка готова к работе.

Те рыболовы, которые используют при ловле толстолобика сверхдальний заброс, этот способ не подходит, но на этот случай придумано миниустройство механического направления со сто процентной подсечкой рыбы.

А это что за зверь? :)

• Cпасибо
Толстолобик и белый амур
IgorAK представь на минуту, что нет денег на это или нет этого в продаже, или нет желания это покупать(кормить буржуев). Вопрос: чем заменить?, а то что продают это, все и так знают. С ув.
Обойный клей.:)

Толстолобик и белый амур
Прессование и т.п.-это если Вы хотите выпустить серию для продажи. Таблетки должны быть похожи друг на друга.
Для себя-завтра Вам выложу прикольные варианты создания техно-просто сжимая смесь кулаком. Работает -отменно.:)
Для себя пойдет техно любой формы-цилиндр, колобок и т.п.

Толстолобик и белый амур
Не приведет ли это к удорожанию конструкции?
С Ув.

думаю не намного дороже. схема индукционного нагревателя очень проста, даже примитивна. выполняя определенные условия, собрать такую установку сможет любой умеющий держать паяльник.

Толстолобик и белый амур

agolikov прежде чем вам ответить, хотелось бы для начала взглянуть на ваши снасти. Чисто из любопытства, мне интересно правда, я имею ввиду на что ловите толстолобика, а теперь по порядку.:)
А какой смысл уменьшать вес поплавка и добавлять эту юбку? При этом самозасекающее сопротивление наверняка будет почти одинаковым, т.е. разницы в самозасечке почти не будет,
Смысл прямой, с моими палто из проволоки, отпапала нужда в дополнительном грузе перед палто, что бы "вставал" поплавок. Юбка выполняет две функции, диаметр около 50мм создает достаточное торможение, что засекается щука, я об этом писал не так давно. а какого диамера должен быть поплавок, что б создать такое сопротивление??? Самый простой способ, сделать и испытать это в ванной. Не привязывайте крючки-опасно!
и полетные характеристики все равно не улучшатся за счет сопротивления юбки.
Полетные качества ухудшатся на много, но эта снасть для зарыбленых прудов, где заброс делается не далеко около 30 метров, а то и меньше 20м.
Вот если поплавок не уменьшать, добавив при этом юбку, то эффект самозасечки реально усилится.
Если эффект все таки есть, то для чего применять поплавок с кулак, лишний шлепок по воде отрицательно влияеет на клев(дольше ждать подхода рыбы).
А полетные качества снасти в большинстве случаев не имеют никакого значения, т.к. заброс на 50-60 метров можно сделать любой снастью, было бы хорошим удилище, катушка и леска. Уверяю всех, хорошая карповая палка что угодно бросит на это расстояние.
Такую снасть у меня получалось забросить не дальше сорока метров, даже наверное меньше, из-за воздушного сопротивления и стопор пришлось ставить глухой, потому что стопор сползал даже сделаный из лески. У меня плохие палки, но рыбачить мне нравится.:D.
А дальше и не надо.
А дальше, не у каждого получится забросить, но есть такие вертуозы, что и ее за горизонт забросят.
А это что за зверь? :)
Про него не скажу, может в следующем году, а вот сейчас пришла такая мысль, что вам не придется ломать над моим продложением голову. Попробую объяснить. Скользящий поплавок с трубкой, в трубке сверху делаем отверстие, через трубку пропускаем резинку и на конце привязываем конус из резинки, диаметром больше трубки, другой конец резинки привязываем за отверствие слегка натянув. Как это работает думаю все поняли, если что спашивайте, попробую ответить.:thumbupq:
Удачи.

Статус
НД.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх