Толстолобик и белый амур (Просматривают: 8)

Статус
НД.
Толстолобик и белый амур
Я думаю все забыли про яичный порошок. Попрробуйте.:p
Что попробовать? Делать технопланктон? или добавлять в техносмесь как связывающий компонент?:( Если второе, объясни за счет чего это произойдет.:thumbupq:

Толстолобик и белый амур
...добавлять в техносмесь как связывающий компонент:thumbupq:

Да, добавлять, как связующий компонент.
Яйцо прекрасное связующее.

Как делать Бойлы Базовая информация о изготовлении бойлов и смесей.Индекс основных смесейСписок основных смесей по типу ( как то: птичий корм, рыбный корм, и др.)АроматизаторыКакие ароматизаторы лучше всего использовать для карповой рыбалки.КомпонентыИнформация о составных частях для приготовления базовых смесей и где их можно достать.Бойловые пропитки Как делать пропитки для бойловКакие бойлы?Как выбрать правильный бойл.Бойловые добавкиДобавки улучшающие вкус и запах бойлаПодкормкиКак сделать очень простую и эффективную карповую прикормку.Плавающие бойлыБойлы которые не нуждаются в Виагре чтобы "встать"Зимняя рыбалка Наживки для холодных водТестообразные наживки Как сделать тестообразную наживкуРецепты наших гостейЕсли у вас есть рецепты которыми вы успешно пользуетесь - пошлите их нам по e-mail

Функции компонентов перечислены в порядке убывания их значимости для соответствующего компонента .
КОМПОНЕНТПРИМЕНИМОСТЬФУНКЦИИСухарь панировочный белый**** Основа, корм, мутьСухарь панировочный черный** Основа, корм, мутьОтруби пшеничные*** Разрыхлитель, основаОтруби ржаные** Разрыхлитель, основаСемя подсолнуха (жареное, молотое)**** Ароматика, основаСемя конопли (жареное, молотое)*** Ароматика, основаСемя льна (жареное, молотое)*** Ароматика, основаПесок сахарный*** ВкусСоль* ВкусМука пшеничная*** СвязующееГекулес молотый** СвязующееГеркулес в хлопьях*** КормКаша пшенная (недоваренная)**** Корм, ароматикаРис*** КормКукурузная каша* КормКукуруза вареная* КормПесок речной (красный, желтый, белый)** Утяжелитель, разрыхлительГлина (красная, голубая)*** Связующее, утяжелительСухое молоко** Муть, связующееЯичный порошок** Муть, связующееКокосовая стружка (жареная, молотая)* Ароматика, вкусСемя тыквенное (жареное, молотое)* АроматикаОрехи (жареные, молотые)(арахис, грецкий и др.)*** Ароматика, вкус, утяжелительЭссенции пищевые (практически любые)*** АроматикаКакао порошок* Ароматика, муть, вкусТолокно овсяное* СвязующееБисквит (сушеный, молотый)*** Вкус, ароматикаОпарыш*** КормМотыль мелкий и крупный**** КормЧервь (мелко порезанный)** КормРакушки без панциря (дрейсена, перловица и др.)* Корм Горох вареный** Ароматика, корм Печенье молотое (Нектар, Земляника, и т.п.)*** Вкус, основа, ароматикаКориандр* АроматикаКорица* АроматикаФенхель* АроматикаУкроп** АроматикаВанилин

• Cпасибо
Реакции: Nia
Толстолобик и белый амур

Подавляющее большинство связующих элементов требует влаги. А речь идет о сухом прессовании. Это как цемент, что ни делай с ним в сухом виде - грей, прессуй, ничего не сделает его твердым. А добавь воды и получаем результат, вплоть до железобетона. А без воды - просто порошок.
Сахарная пудра выполняет свою роль только из-за того, что при нагреве плавится. Поэтому и искать нужно такие компоненты, которые при нагреве меняются. Вот Nia говорит, что желатин, не проверял, но вполне вероятно. А яичный порошок вряд ли будет плавится. Ему для связывания влага нужна, он как цемент. А влага, добавленная в техносмесь, в СВЧ "каменеет" и таблетка плохо растворяется. Хотя и тут есть поле для экспериментов. Может быть нужно просто добавлять очень мало влаги и очень хорошо перемешивать смесь в миксере? К сожалению, я пока не могу экспериментировать, но скоро начну :).

• Cпасибо
Толстолобик и белый амур
Святослав добрый вечер и без обид:friends:, но вас уже просили прочитать эту тему.
Яичный порошок или яйцо - это хороший связующий компонент ни кто это не оспаривает, только для техно он не совсем подходит, если у вас есть рецепт сделаный вами на основе этого компонента, просьба написать чего и сколько, как говорится "сколько вешать в граммах". Один из рецептов технопланктона замешаного на яйцах в этой теме выкладывал Альберт.
Лично у меня сделать рабочий технопланктон с добавлением яиц, не получилось.

у вас есть рецепты которыми вы успешно пользуетесь - пошлите их нам по e-mail
Это от сюда, к ним на isra или на ваш?

Функции компонентов перечислены в порядке убывания их значимости для соответствующего компонента .
Это хорошая таблица с isra, но в этом виде её ни кто не прочтет, и не поймут что обзначают эти ****, в теме о карпе она в виде таблицы приклеена как .dok или может лучше ссылку делать.
C ув.
ЗЫ С israфиш не все подходит в эту тему.:pardon:

Толстолобик и белый амур
Вот Nia говорит, что желатин, не проверял, но вполне вероятно. А яичный порошок вряд ли будет плавится. Ему для связывания влага нужна, он как цемент. А влага, добавленная в техносмесь, в СВЧ "каменеет" и таблетка плохо растворяется. Хотя и тут есть поле для экспериментов.
Может и правда стоит поэкспериментировать, но по этому описанию его свойст
сухой желатин — без вкуса, запаха, прозрачный, почти бесцветный или слегка жёлтый. В холодной воде и разбавленных кислотах сильно набухает, но не растворяется. Набухший желатин
читай намоченый
при нагревании растворяется, образуя клейкий раствор, который застывает в студень.
не стану.

Толстолобик и белый амур
Это от сюда, к ним на isra или на ваш?

Конечно мне!

Это хорошая таблица с isra, но в этом виде её ни кто не прочтет, и не поймут что обзначают эти ****, в теме о карпе она в виде таблицы приклеена как .dok или может лучше ссылку делать.

Та , ссылка чего-то не получилась
C ув.
ЗЫ С israфиш не все подходит в эту тему.:pardon:

Конечно не все подходит, в данном случае, но мне кажется
информация интересная и полезная.
****- это степень применяемости по пяти-бальной системе.
Сам я на "сухую" никогда не делал, наступит зима-попробую.Бомбами пользуюсь на фидере, в кормухе - смесью гейзера, кукурузной крупой и молотой с манкой коноплей или макухой.
Но скажу честно, работаю с гороховой, манной и пшенной кашей и меня вполне устраивает.Стоит , каша имею ввиду, до часа.Достаточно.

Толстолобик и белый амур
Конечно не все подходит, в данном случае, но мне кажется
информация интересная и полезная.
****- это степень применяемости по пяти-бальной системе. Я в курсе, а другим на форуме тяжело разобраться без таблицы, что к чему.
Святослав информация интресная и полезная если она в тему, а тема больше о толостолобике, чем амуре. В свое время модераторы её не поделили, поэтому такая катавасия творится.:D
Сам я на "сухую" никогда не делал, наступит зима-попробую.Бомбами пользуюсь на фидере, в кормухе - смесью гейзера, кукурузной крупой и молотой с манкой коноплей или макухой.
Но скажу честно, работаю с гороховой, манной и пшенной кашей и меня вполне устраивает.Стоит , каша имею ввиду, до часа.Достаточно.
Делать самодельный технопланктон интересно, а главное быстро, быстрее чем разварить горох, а тем более кукурузу и руки не пачкает. А самое наиглавнейшее это его работа,как он расстворяется в воде. Если инградиенты при изготовлении технопланктона подобраны правильно и подобрано ко всему этому время готовки, то техно расстворяется равномерно и без остатка. Удачи. Появятся наработки в изготовлении техно, просьба выложить здесь на форуме.:thumbupq:

Толстолобик и белый амур
Купил медицинские одноразовые шприцы на 60 мл. Внутренний диаметр шприца 26,5 мм, что идеально подходит для прессования технопланктона. Шприц прозрачный, имеет нанесенную разметку в мл, что облегчает дозировку смеси и степень прессования. Нужно лишь аккуратно обрезать шприц и со стороны присоединения иглы и со стороны входа поршня, т.к. там шприц имеет небольшое утолщение и его необходимо срезать. Длина обрезанного шприца получается порядка 12 см, что достаточно для прессования смеси любой плотности.

• Cпасибо
Толстолобик и белый амур
Купил медицинские одноразовые шприцы на 60 мл. Внутренний диаметр шприца 26,5 мм, что идеально подходит для прессования технопланктона. Шприц прозрачный, имеет нанесенную разметку в мл, что облегчает дозировку смеси и степень прессования. Нужно лишь аккуратно обрезать шприц и со стороны присоединения иглы и со стороны входа поршня, т.к. там шприц имеет небольшое утолщение и его необходимо срезать. Длина обрезанного шприца получается порядка 12 см, что достаточно для прессования смеси любой плотности.
Мысли идут параллельным курсом! :)
Тоже позавчера купил.
Поржал от души: передо мной в окошко стояли 2 наркота, купили шприцы (5-ки или 10-ки) и встали в сторонке, что-то в сумке шебуршили. Увидели, какие я шприцы купил - надо было посмотреть на их рожи! :D

Толстолобик и белый амур
Мысли идут параллельным курсом! :)
Тоже позавчера купил.
Поржал от души: передо мной в окошко стояли 2 наркота, купили шприцы (5-ки или 10-ки) и встали в сторонке, что-то в сумке шебуршили. Увидели, какие я шприцы купил - надо было посмотреть на их рожи! :D

Поломал кайф пацанам.

Толстолобик и белый амур
http://www.youtube.com/watch?v=_mX4jJg1kl4&feature=related

А Кто смотрел этот ролик? там концовка очень интересная- когда карп подошел и начал прикормку в кормушке- решетке пробовать - а потом развернулся и ушел? жаль что до конца правда этот момент не досняли. Я это к тому что скорей всего крупная рыба пугается кормушки - дотрагивается и чувствуя постороннее--и уходит в отличии от мелочи
А тем более если толстолоб который большую часть времени проводит в верхних слоях - тот наверное еще лучше видит в отличии от других рыб
Жаль что про лба нигде нет такого видео-поучительного.
А кто о что думает по этому поводу?

да и там справа много чего интересного есть заснято в роликах..

Последнее редактирование:
Толстолобик и белый амур
А еще можно купить водопроводную полипропиленовую трубу внешним диаметром 32 мм, внутренний что-то в районе 20 мм, и расточить ее до нужного внутреннего диаметра. Думаю, вплоть до 30 мм. можно растачивать. Естественно, внешний диаметр также можно уменьшить на станке, т.е. сделать нужную толщину стенок. Только такие трубы бывают еще армированные, эти не подойдут для микроволновки.

• Cпасибо
Толстолобик и белый амур
Подавляющее большинство связующих элементов требует влаги. А речь идет о сухом прессовании. Это как цемент, что ни делай с ним в сухом виде - грей, прессуй, ничего не сделает его твердым. А добавь воды и получаем результат, вплоть до железобетона. А без воды - просто порошок.
Сахарная пудра выполняет свою роль только из-за того, что при нагреве плавится. Поэтому и искать нужно такие компоненты, которые при нагреве меняются. Вот Nia говорит, что желатин, не проверял, но вполне вероятно. А яичный порошок вряд ли будет плавится. Ему для связывания влага нужна, он как цемент. А влага, добавленная в техносмесь, в СВЧ "каменеет" и таблетка плохо растворяется. Хотя и тут есть поле для экспериментов. Может быть нужно просто добавлять очень мало влаги и очень хорошо перемешивать смесь в миксере? К сожалению, я пока не могу экспериментировать, но скоро начну :).
Вы правы!!!!
Сухая смесь не может "КЛЕЕТСЯ"
И так ...
Сенсация!!!
Для связи в техно есть мука и при наличии очень не большого
количества воды на горячую хорошо работает.

Кол-во воды, опытным путём.Зависит от состава техно(сухое молоко,мука любая) это хорошая связующее.При добавления воды не переборщите, состав остаётся почти сухой как на видео, но влаги для связи достаточно!
Всем удачи .
И нет смысла советоваться с теми, кто высоко задирает нос, а по сути Z !!!

Толстолобик и белый амур
А еще можно купить водопроводную полипропиленовую трубу внешним диаметром 32 мм, внутренний что-то в районе 20 мм, и расточить ее до нужного внутреннего диаметра. Думаю, вплоть до 30 мм. можно растачивать
Есть труба 32 мм тонкостенная - около 2 мм стенка, ничего растачивать не придётся. Вчера взял в магазине на пробу обрезок.

Статус
НД.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх