Толстолобик и белый амур (Просматривают: 4)

Статус
НД.
Толстолобик и белый амур
Подскажите, как сделать простой, не большой и не дорогой пресс-экструдер в домашних условиях

По-моему, так техно не сделаешь. Экструдирование - нагрев смеси с одновременным сжатием с последующим резким сбросом давления, за счет чего происходит как бы взрыв горячей массы и образуется вспученный плохорастворимый (по сравнению с техно) продукт. Таким образом, взрыв нам как раз и не нужен. А без взрыва Вы и делаете вполне рабочий техно, просто нагревая и одновременно сжимая.

Толстолобик и белый амур
Подскажите, как сделать простой, не большой и не дорогой пресс-экструдер в домашних условиях, а то ничего не нашел кроме таких.
Посмотреть вложение 80824Посмотреть вложение 80825

Я нашёл в России,цена вполне "приемлема" порядка 500000руб.
Имея годичный оборот порядка 2000000-5000000мил.евро-это копейки,да и штат колеблется от 20-54 человек. Это про фирму Энергофиш Кфт

Толстолобик и белый амур
По-моему, так техно не сделаешь. Экструдирование - нагрев смеси с одновременным сжатием с последующим резким сбросом давления, за счет чего происходит как бы взрыв горячей массы и образуется вспученный плохорастворимый (по сравнению с техно) продукт. Таким образом, взрыв нам как раз и не нужен. А без взрыва Вы и делаете вполне рабочий техно, просто нагревая и одновременно сжимая.

Как раз и нет , при взрыве как раз и образуются поры , а добавь разрыхлитель типа Твин 80 или крахмал,вот и равномерный распад по всей толщине и периметру

Толстолобик и белый амур
Вот думаю, ещё одну остнастку "до-изобрести"!
Скользящая остнастка на толстолобика, с контейнером для жидкого ароматизатора. :thumbupq: :thumbupq: :thumbupq:

Снасть для ловли Толстолобика, изготовил по технологии «снасть для ловли Горбыля», :yes: :yes: :yes:
Снасть на горбыля 1.jpg Снасть на горбыля 2.jpg

с использованием капилярной трубки от холодильника и корпуса авторучки в виде контейнера для жидкого ароматизатора.
сборка снасти 1.jpg

Для начала сделаем отверстия в трубке-капилярке 0,2мм, а в авторучке-контейнере и пенопласте-поплавке по размеру трубки-капилярки
сборка снасти 2.jpg

и с обратной стороны в пенопласте-поплавке сделать углубление для авторучки-контейнера.
сборка снасти 3.jpg

Все собирать на трубку-капилярку и закрепить с помощью супер клея.
сборка снасти.jpg

Подпаять вертлюг на трубу-капилярку, к которому в дальнейшем подвязывается поводок с палочкой толстолоба
Снасть на 1.jpg Снасть на  2.jpg

или поводок с крючком.
Снасть на горбыля 1.jpg Снасть на горбыля 2.jpg
Готовое изделие
Снасть 1.jpg

покрасить.
Снасть 2.jpg

Работа снасти для ловли Толстолобика с контейнером для жидкого ароматизатора заключается в следуюшем.

Отворачивам крышку от контейнера
Снасть 3.jpg

и с помощью шприца заполняем его жидким ароматизатором,
Снасть 4.jpg

закрываем крышку,
через отверстие в трубке-капилярке
капилярка.JPG

жидкость-ароматизатор будет по трубке-капилярке поступать в толщу воды над приманкой, чем и будет в свою очередь приманивать рыбу.
Для удержания снасти на ветру, течении и от передвижения по леске, сделан стопорный узел с бусиной амортизатором, и этот стопор-ограничитель позволит ловить рыбу на любой глубине водоема, без замены поводка, натягиванием или отпусканием лески на катушке удилища, при условии, что грузоподъемность поплавка будет меньше веса грузила.
Всем успехов в рыбалке. :kubok::kubok::kubok:

Толстолобик и белый амур
Снасть для ловли Толстолобика, изготовил по технологии «снасть для ловли Горбыля», :yes: :yes: :yes:

1 клевая оснастка для Горбыля
а дайте ,плз, ссылку чтобы почитать про горбыля и про оснастку С ТРУБКОЙ и со скользящим поплавком , а то я ни как не могу найти что-то подобное в инете! :(

2. а какой ароматизатор вы будете в ампулу заливать?
3. это как мысль, что лобатого интересует ароматизатор или уже на практике исробованннно?
4. есть более сотни ароматизаторов которые гелевые. Тобишь: нет необходимости в ампулах, просто наносите на саму оснастку , через тот же шприц.

Последнее редактирование:
Толстолобик и белый амур
Толстолобик и белый амур
Почти закончил перенос информации в ветку про плангтон, если чьи ли бо посты не перенес не обижайтесь, это не по злому умыслу, поправьте все поставим. У меня большая просьба ко всем форумчанам., просмотреть посты, подсказать что поправить, добавить. Особенная просьба к mef. albert и другим не менее "авторитетным" товарищам, если появились новые чертежи пресса(доработанные),вставьте.

Толстолобик и белый амур
2 Мефу! не хило придумал с запахами - это что то новенькое --и разложил все по полочкам -вес ясно понятно.
это так-повесил техно с запахом меда? в трубку добавил ессенцию с меда? и так по всем запахам?можно с водой немного разбавить.
Название будешь давать?

2 БАРИлке- Виталий- а нафига венгры тогда сделали техно с 15 запахами или сколько их там?ВЕдь часто бывает на один запах не берет а на другой берет -- тут такое многие описывали.На практике давно уже испробовали все.

я вот к примеру почти всегда или клубнику или дюшес подмешиваю в горох и на техно - и другие запахи - надо же зкспериментировать

Толстолобик и белый амур
2 mef: Кулибин, честное слово. Я читал и восторгался.
Но главное тут - сама идея использовать ароматизатор не в техно, а дополнительно к техно. Получается, что техно можно делать вообще без ароматизаторов (насколько упростится процесс: штампуй один вид техно и не думай ни о чем), а на рыбалке экспериментировать с жидкими ароматизаторами - поменял арому и запах уже другой.
Но зачем делать такую сложную конструкцию?
Попробуйте реализовать такую идею: сделать емкость для аромы в виде маленького бочонка или таблетки по диаметру техно и одевающейся непосредственно на ПалТо под техно или над техно. Шприцом закачивается ароматизатор и постепенно выходит непосредственно рядом с техно. При этом снасть никак не меняется!, просто вместо одного техно на ПалТо одевается еще и емкость для аромы. Поменял емкость - поменялся и запах.
Проблема только в изготовлении таких емкостей с отверстием под ПалТо.
Как вариант такой емкости - найти подходящие по размеру пластиковые емкости, например, контейнеры из шоколадных яиц, обрезать их по высоте до нужного размера (думаю, высоты в 1,5 см. будет достаточно), герметично склеить, просверлить сквозное вертикальное отверстие, вставить в него пластиковую трубку с внутренним диаметром под диаметр ПалТо и герметично вклеить, хорошо проклеив с торцов. Получится герметичный контейнер со сквозным отверстием для ПалТо. Возможно придется сделать новые ПалТо - немного длиннее обычных, но это же пустяки. Остается сделать микроотверстия для медленного вытекания аромы, а может быть будет достаточно одного отверстия для иглы шприца, с помощью которого будет закачиваться жидкость, в общем, с отверстиями нужно экспериментировать.
Можно изготовить такие емкости, раскручивающиеся на резьбе или с плотнозакрывающийся пробкой. Тогда совсем просто будет - открыл, залил арому, закрыл. И никаких шприцов :). Для этих целей можно использовать пластиковые пузырьки из-под лекарств. Вот прямо сейчас нашел дома такой пузырек :). Лекарство называется Энгистол фирмы Heel (это гомеопатия), продается везде, правда, не во всех аптеках. По-моему, просто идеальная заготовка для такой емкости под арому.

Последнее редактирование:
Толстолобик и белый амур
Привет всем, полистал форум, и решил зарегаться, т.к. и у нас на Донбасе есть и амур и толстолоб, но ловят у нас и у вас на разные снасти, и кроме того некоторых терминов просто ещё не знаю.

Толстолобика у нас ловят на снасть - в грузик доннсй снасти запаяна пружина(не окисляющаяся, запаяна только одним краем что бы другая сторона груза была ровная, а с другой торчала вся пружина), через грузик вдлинну сделано отверстие для капроновой нити, которая проходит в пластиковой трубке (для целостности капроновой нити), вобщем с конца снасти делается один поводок из лески или нити длинной прибл. 5 см. (расстояние надо сделать такое что бы крючёк приходился почти посередине к грузу , и не доставали все трю крючка друг до друга - что бы не путались) а со стороны к удочке делается коромысло и выводится два поводка так же см. по 5. получается снасть - груз с пружиной и три поводка с крючками прикрепленные к капроновой нити проходящей в тройнике капроновой трубки), снасть крепится к леске удочки для заброса там где коромысло с 2 мя крючками.
В пружину рукой натрамбовываете прикормку (прикормка как самодельная так и в пакетах) такой густоты -что бы её не выбило от удара об воду и груз дошёл до дна с прикормкой(т.е. доволно густую и вязкую), на крючки одеваются обычные шарики пенопласта, как продаётся так и можно самим накрошить, размер такой что бы поднимал крючёк вверх находясь в воде, т.е. одеваем шарики пенопласта на 3 крючка, прикормка уже там - забрасываем куна надо, и делаем обычный поплавок для донной снасти.

Принцип деёствия - когда груз опустился на дно, крючки поднялись вверх засчёт шариков пенопласта(шарики одевать не скрывая жало крючка т.е. насквозь аж в самый загиб) остриё торчит вниз, толстолоб подходит к кормушке, либо начинает сосать либо проста работая жабрами засасывает крючёк с пенопластом в рот(а рот у него большой )и тянет леску - проверять приманку раз в 2 часа, ну конечно если клюёт то клюёт, кстати и насчёт срыва практически не бывает.

Обычно приеду закину две три снасти таких а сам на маночку метисика карпика и амура таскаю , зазвонило пошёл вытянул забросил опять.

А амура можно так же или на поплавковую только на густо сваренныю манку, что б как хлеб была.

Толстолобик и белый амур
Толстолобик и белый амур
ФУХ дошел до последней страницы, по техно все перенесено в новую тему http://www.rusfishing.ru/forum/showthread.php?p=448614#post448614. Читаем и добавляем уже там. Просьбы остались те же. .....

Сегодня и я тоже аналогично дошел до последней страницы все монтажи что и их фото что есть в этой теме http://www.rusfishing.ru/forum/showthread.php?t=12996

если будут дополнения -типа ----

ЧЕТКОЕ ВИДЕО РАБОТЫ МОНТАЖА- что бы не было лишних разговоров.

----- вылаживаем на форуме смотрим обсуждаем и просим модератора присоединить к монтажу.
Я думаю что в скором времени многие снимут видео и выложат

А если что то где то пропустил - Ищите найдете -попросим модератора ветки-- что бы выложил.

Толстолобик и белый амур
Привет всем! Снасть "резинка" выглядет так:Посмотреть вложение 80790 на основноы леске ставится стопор,поплавок,тройник,к одному краю основная леска , к другому поводок 05 м. с палто , а на третий обычную 20-и метровую резинку на конце труз. Завозится любым плав средством на нужное растояние и ждешь клева.Призамене планктона наматываешь спином леску,меняешь и включаешь бейтранер плавно пускаешь на заданое место.:thumbupq:
Смысл резинки я понял в принципе! Но не будет ли она путаться с основной леской когда будешь вытягивать рыбу, или просто вытягивать? или может её надо подальше в сторону относить?

Толстолобик и белый амур
Смысл резинки я понял в принципе! Но не будет ли она путаться с основной леской когда будешь вытягивать рыбу, или просто вытягивать? или может её надо подальше в сторону относить?
Приветик ! земляк !
Все нормально ничего не будет мешает.Експериментируй сам Сделай по своему опробуй--а потом и сам увидищь. и сюда скинешь фотку или видео. Люди ловят ведь.

http://rutube.ru/tracks/2310175.html?v=f997b271c93594914d5afe4e4ba88f1e

Виталий повнимательней читай форум тут ведь и видео было.

Толстолобик и белый амур
На разных ставках бывал в этом году у нас в Донецкой области, если интересно могу отписаться, в кратце!

Если не сложно, желательно по подробнее..[/QUOTE]
Ещё раз здрасти! В этом году бывал 3 раза на елизаветовке, раз пять на Никольском старом (Это за Угледром), на отчистных-это в сторону пречистовкии новосёловки! 1 раз был на октябрьском, там в принципе и узнал о Шевченково! Несколько раз на парижкоме! один раз на Юбилейном, это напротив паражкома! и один раз на 8-м ставке, это по запорожской трассе! если ехать с донецка в сторону марьинского круга! А теперь немного подробней :
На елизаветовку ездил на сутки 3 раза,1-раз взял, уже не помню, вроде 3 или 4 карпа, по 2 кг, и одного толстолоба на кормушку на 4.2 кг! второй раз одного карпа на 1 кг, 5 митизиков грам по 200 и всё, третий раз вспоймал всего 10 митизиков и всё! И было 3-4 схода одного видел, килограмм до 10 думаю!
на никольском там в основном митиз браз, пару штук вытянул грамм по 700-800 и мелький карпик, грам по 300. одного взял амура на 1.2 кг.
на отчистных там хороший карась идёт, от 400-до 700 грамм это приблизительно!
На парижкоме я рассказывал! на юбилейный приехал, так как все места на парижкоме были заняты! разложился, закинул снасти, а эти нехорошие люди, арендаторы закинули невод, я посидел минут 40, ни одной поклёвки, психанал и поехал домой!
На 8 там поинтересней рыба водится, мы туда приехали с друзьями с ночёвкой! закинулись, на поплавочную удочку сразу сошёл на кукурузу (хороший был). Всего на поплавочную удочку взяли 3 карпика до 1 кг, 1 амура на 0,5 кг, на макушатник одного крпика на 2.5 кг и 2 амура по 1 кг! на октябрьском ничего не взял, я тогда на лобатого не ездил, а там все на него сидят!Вот пока вся моя рыбалка в этом сезоне! но думаю на следующих выходных поеду с ночёвкой, правда не знаю куда, есть предпочтения на парижком, и на 8-й! Может подскажешь куда можно вырваться на пару дней!

Статус
НД.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх