Толстолобик и белый амур
Посмотреть вложение 80607и ловил на свою провереную безодказную снасть "резинка" результат на лицо. Брать начал из двух часов ночи до девяти утра. .
КЛАСС!!!

у мя тоже клев 80-90% приходится с 12 до утра.
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Посмотреть вложение 80607и ловил на свою провереную безодказную снасть "резинка" результат на лицо. Брать начал из двух часов ночи до девяти утра. .
Всем здравствуйте...У нас в Одессе тоже немножко толстолоба ловят.
Вот одна из последних рыбалок ...обучал жену
фотка с телека, ибо сняли только на видио..
Все , что прочитал у Вас на сайте интересно...добавлю, что на крючки я еще цепляю мягенькие листики, или кашку камыша...(основание молодого ростка)
Значительно увеличивает уловистость.
АЛЬберт не пойму да а зачем тебе светлячек? повесил кивок или свингер --проблема отпала.
это мысль или проверенно?Вот есть такой простенький способ как сделать что бы техно в воде стоял долго-
берем маргарин и мажем столько сколько захотите-оставляя лишь не мазанным место для растворения оного. Можно и масло. Создается пленка которая затруднит на некоторе время доступ воды. Дешево вкусно к тому же..
..
ребята, а что вы думаете на счет того чтоб добавлять в техно рыбную муку
Лучше добавлять CRYSTAL TEX 627 - специальный высокостабильный декстрин на основе крахмала из тапиоки, благодаря своим уникальным свойствам используется для получения всех видов покрытий и пленкообразования на кондитерских изделиях. При глазировании печных изделий этот крахмал обеспечивает прозрачность пленки с прекрасным блеском и приятным цветом поверхности.![]()
Алекс!
Пробовал я трубки с разных материалов (есть фото этих оснасток на этом форуме), но после всех вариантов вернулся к первому- фидерная трубка. Покупайте трубку с держателем металлическим, он чаще всего сделан в виде спиральной проволк. Такой дератель ни когда не подведет, на одну трубку я вытягивал много лобатого от 5 до 12 килл и держатель под отвод для тремпеля служит по сег.день.
Постараюсь пояснить почему др.материал я уже не ставлю: дело в том, что мне очень важено дальность заброса, а сгармонировать снасть получается только в случае если вся оснастка будет намного легче чем "глухой" груз- чтоб не было разноса веса, что отрицательно скажется в полете всей оснастки. Сейчас я бросаю снасть (фидером до 120 грамм) далеко за 100 метров. Собственно из-за этого (одна из причин) и отказался от варианта со скользящим грузом.
Трубку чуток обрезаю со стороны длинного конца и одеваю на него пенопласт (туго). Еще один + фидерной трубки: ставлю шнур 0.2 и он аааатлично в гармонии работает с этой трубкой, не нужны ни какие фиксаторы для поплавка (в угалх преломления трубки, шнур отлично тормозин поплавок, что не дает ему уходить далеко от груза).
Не берите трубку с пластмасовым держателем......не так давно, мой коллега упустил лоба в 7-9 килл у самого подсака (пользовался именно таким вариантом), лоб сломал пластмас и ...тю-тю. Жаль не то, что ушел, а то, что погибнет.
Удачного клева!!!
кста, скоро выложу видео как выводили лобика 8 килл )))
вот только ааасилю как выкладывать))
Теска, часто бываю в Одессе- эт ты где таких красаФцев удил?
11082009032.jpg
Всё написано,пускай читают
http://**********/F/s61.**********/i172/0907/fc/92912464a8f7.jpg.html
а вот еще одна конструкция-- вернее чертеж монтажа
Никто не испытывал?
констукция классического варианта со скользящим грузом, а вот "тремпель" там .......кто-то голову очень ломал, чтобы такое придумать.
В Днепре эту конструкцию как-то выкинули на прилавки во всех магазинах (с Харькова привезли), но восссстребованными они не стали.
Я пробовал- не понравилось.
1. теряется противовес , когда планктон тает , из-за этого снасть наклоняет в сторону груза.
2. плохо держит противовес при использовании полуотработанных кусков т.планктона.
3. .........просто не понравилась....
есть примерно такой же вариант, но без противовеса/груза.
шпилька в которую заряжается т.планктон находится не сбоку, а внизу!
в таком варианте не нужет противовес (с которым явно перемудрили).
Плюсов такой снасти тоже не обнаружил- классический тремпель рулит!