Толстолобик и белый амур (Просматривает: 1)

Статус
НД.
Толстолобик и белый амур
Толстолобик и белый амур
Всем здравствуйте...У нас в Одессе тоже немножко толстолоба ловят.
Вот одна из последних рыбалок ...обучал жену:)

фотка с телека, ибо сняли только на видио..
Все , что прочитал у Вас на сайте интересно...добавлю, что на крючки я еще цепляю мягенькие листики, или кашку камыша...(основание молодого ростка)
Значительно увеличивает уловистость.

Теска, часто бываю в Одессе- эт ты где таких красаФцев удил?

Толстолобик и белый амур
АЛЬберт не пойму да а зачем тебе светлячек? повесил кивок или свингер --проблема отпала.

аааа романтика?
ночь, горят десяток светлячнок- класссссс :)
мы часто ставим на палки сигнализаторы с пейджером, но эт в том случае если ааахота подрыхнуть в палатке. В остальном же, любим-с наблюдать за поплавком :taschu:

Толстолобик и белый амур
Вот есть такой простенький способ как сделать что бы техно в воде стоял долго-
берем маргарин и мажем столько сколько захотите-оставляя лишь не мазанным место для растворения оного. Можно и масло. Создается пленка которая затруднит на некоторе время доступ воды. Дешево вкусно к тому же..
..
это мысль или проверенно?
это скорей всего для очень быстро расссстворимой смеси.
Я предпочитаю тех.планктон которых держит в воде не более 40 мин- дает хорошую муть. Да... не экономично, но , на мой взгляд, эффективнее.

Толстолобик и белый амур
ребята, а что вы думаете на счет того чтоб добавлять в техно рыбную муку

Толстолобик и белый амур
ребята, а что вы думаете на счет того чтоб добавлять в техно рыбную муку

Лучше добавлять CRYSTAL TEX 627 - специальный высокостабильный декстрин на основе крахмала из тапиоки, благодаря своим уникальным свойствам используется для получения всех видов покрытий и пленкообразования на кондитерских изделиях. При глазировании печных изделий этот крахмал обеспечивает прозрачность пленки с прекрасным блеском и приятным цветом поверхности. :thumbupq:

Толстолобик и белый амур
Лучше добавлять CRYSTAL TEX 627 - специальный высокостабильный декстрин на основе крахмала из тапиоки, благодаря своим уникальным свойствам используется для получения всех видов покрытий и пленкообразования на кондитерских изделиях. При глазировании печных изделий этот крахмал обеспечивает прозрачность пленки с прекрасным блеском и приятным цветом поверхности. :thumbupq:

Кроме как в Симферополе его нигде нет,стоит - ли заказывать?

Толстолобик и белый амур
Алекс!
Пробовал я трубки с разных материалов (есть фото этих оснасток на этом форуме), но после всех вариантов вернулся к первому- фидерная трубка. Покупайте трубку с держателем металлическим, он чаще всего сделан в виде спиральной проволк. Такой дератель ни когда не подведет, на одну трубку я вытягивал много лобатого от 5 до 12 килл и держатель под отвод для тремпеля служит по сег.день.
Постараюсь пояснить почему др.материал я уже не ставлю: дело в том, что мне очень важено дальность заброса, а сгармонировать снасть получается только в случае если вся оснастка будет намного легче чем "глухой" груз- чтоб не было разноса веса, что отрицательно скажется в полете всей оснастки. Сейчас я бросаю снасть (фидером до 120 грамм) далеко за 100 метров. Собственно из-за этого (одна из причин) и отказался от варианта со скользящим грузом.
Трубку чуток обрезаю со стороны длинного конца и одеваю на него пенопласт (туго). Еще один + фидерной трубки: ставлю шнур 0.2 и он аааатлично в гармонии работает с этой трубкой, не нужны ни какие фиксаторы для поплавка (в угалх преломления трубки, шнур отлично тормозин поплавок, что не дает ему уходить далеко от груза).
Не берите трубку с пластмасовым держателем......не так давно, мой коллега упустил лоба в 7-9 килл у самого подсака (пользовался именно таким вариантом), лоб сломал пластмас и ...тю-тю. Жаль не то, что ушел, а то, что погибнет.
Удачного клева!!!

кста, скоро выложу видео как выводили лобика 8 килл )))
вот только ааасилю как выкладывать))

ВИТалий!! все фото снастей выложенных на этом форуме - в том числе и выложенных вами будут в отдельной теме созданной тут.- http://www.rusfishing.ru/forum/showthread.php?t=12996

А можно было и так как человек все подробно сделал монтаж с отводом и выложил с фото-- отличное обьяснение и все сразу видно и понятно .
http://dema.rybalka.com/blog/view/1759/

подробное описание как сделать трубку для монтажа с отводом.
немного конечно поработать ручками придется
Я бы сюда еще бы добавил выше поплавка ставим бусинку и выше делаем стопорок и монтажи такого типа будут работать с разной глубины--стопроком выставляем глубину. единственно что поплавок будет не виден и будет находится в толще воды Но зато появится возможность ловли с любой глубины.

Последнее редактирование:
Толстолобик и белый амур
Толстолобик и белый амур
11082009032.jpg
Всё написано,пускай читают

а тут ничего -- не написано!!
Ну тут только фото поплавка- и то не полностью .

КРАПУ!! выложи пжалуста полностью фото - мы же все монтажи и фото кидаем в отдельную тему.

Толстолобик и белый амур
http://**********/F/s61.**********/i172/0907/fc/92912464a8f7.jpg.html

а вот еще одна конструкция-- вернее чертеж монтажа
Никто не испытывал?

Толстолобик и белый амур
http://**********/F/s61.**********/i172/0907/fc/92912464a8f7.jpg.html

а вот еще одна конструкция-- вернее чертеж монтажа
Никто не испытывал?

констукция классического варианта со скользящим грузом, а вот "тремпель" там .......кто-то голову очень ломал, чтобы такое придумать.
В Днепре эту конструкцию как-то выкинули на прилавки во всех магазинах (с Харькова привезли), но восссстребованными они не стали.
Я пробовал- не понравилось.
1. теряется противовес , когда планктон тает , из-за этого снасть наклоняет в сторону груза.
2. плохо держит противовес при использовании полуотработанных кусков т.планктона.
3. .........просто не понравилась....

есть примерно такой же вариант, но без противовеса/груза.
шпилька в которую заряжается т.планктон находится не сбоку, а внизу!
в таком варианте не нужет противовес (с которым явно перемудрили).
Плюсов такой снасти тоже не обнаружил- классический тремпель рулит!

Толстолобик и белый амур
Ребята а вы все смотрите что я тут
http://www.rusfishing.ru/forum/showthread.php?t=12996
начал монтажи вылаживать?
я почему спрашиваю - решил с самого начала начать и все что было выложено по очереди вылаживать . Там где описаний не было - там оставляю без описаний Где будут сильно длинные - буду делать ссылку на пост . а ам где будет видео прилагаться в хорошем качестве- то и ссылку на видео. Где бы все четко было показано - монтаж его конструкция поплавок и все прочее.
тАк что давайте у кого есть видео с хорошим качеством кидайте в ветку. пока приостановил все.
Есть много одинаковых монтажей с небольшими изменениями - так и буду писать.
Решил дальше все до ума все таки довести -надеюсь потихоньку через 3 -5 дней все и сделаю.
вообще то раздел надо назвать было -- монтажи и их фото-- а оснастки - еще один создать и туда уже все прибамбасы вкидывать - тремпеля и все такое

Виталий К а ты не сможешь без модера переименовать тему? и сделай еще одну

-- ребята а Как вы все считаете?

И давайте про техно и пресса кто нибудь начнет собирать там ведь не так и много.
Есть у кого желание занятся благим делом??

Толстолобик и белый амур
констукция классического варианта со скользящим грузом, а вот "тремпель" там .......кто-то голову очень ломал, чтобы такое придумать.
В Днепре эту конструкцию как-то выкинули на прилавки во всех магазинах (с Харькова привезли), но восссстребованными они не стали.
Я пробовал- не понравилось.
1. теряется противовес , когда планктон тает , из-за этого снасть наклоняет в сторону груза.
2. плохо держит противовес при использовании полуотработанных кусков т.планктона.
3. .........просто не понравилась....

есть примерно такой же вариант, но без противовеса/груза.
шпилька в которую заряжается т.планктон находится не сбоку, а внизу!
в таком варианте не нужет противовес (с которым явно перемудрили).
Плюсов такой снасти тоже не обнаружил- классический тремпель рулит!

ну для коллекции пойдет -все таки человек старался делал. Я думаю если он свой рисунок тут найдет- не обидется. И претензий не будет.

есть у кого еще какие -то рисунки - фотки скидывайте все что есть .
Делаем все -одно общее дело.

Толстолобик и белый амур
2 МЕФУ--- а ты в этом посту #1001 какой монтаж показывал? а то тут так плохо все видно. Есть качеством получше? выложи поновой. Что бы все четко видно было -если есть описание - вылживай или есть то у кого и в каком посту. окей?

Статус
НД.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх