Толстолобик и белый амур (Просматривают: 7)

Статус
НД.
Толстолобик и белый амур
Это должно работать на карпа/сазана. Т.е. толстый для меня не самоцель, как для Вас, хотя первоначальный интерес я проявлял именно к нему. Кроме палочки толстолоба есть еще немало снастей, где можно было бы применять удачные рецепты планктона.
Я планирую делать некий общий состав-основу (например кукурузная, рисовая, гороховая мука, печенье) и купажировать добавками для разных видов рыб. Детское питание с рисом решил попробовать из-за эффекта 2 в 1: тут тебе и молоко и рисовая крупа мелкого помола (почти мука), растворяется в воде быстро (не как сухое молоко), т.е. должно пылить хорошо. Но пока это теория. Через некоторое время наберу практические знания и рецепты и смогу прямо на рыбалке готовить техно для конкретного водоема. Это такой план. Что получится на самом деле - посмотрим. Отчеты буду выкладывать здесь.

С уважением,
Алексей
Вот и у меня такие же мысли. Сразу идея была сделать планктон на толстолоба. Сделал и эксперименты продолжаются. В ходе испытания возникла мысль, что если этот удобный боченок приспосабливать для других снастей. Состав то можно делать разный под любую рыбу. Кум мой увидел пресс и загорелся его изготовить. Хотя ловит он в основном карпа и карася. Для каких-то своих приманок хочет использовать.

Толстолобик и белый амур
Альберт, доброго здоровья! Насчет схожести мыслей: рыбак рыбака видит из далека :)
Кстати, о Вашем прессе. Посмотрел на него, идея мне очень понравилась, особенно идея со спицей! Т.е. пресс возможно использовать не только на оборудованном верстаке, но и в походных условиях, это большая ценность! Решил принять его за основу для изготовления своего.
У меня вопрос: судя по тому, что на всей конструкции нет шлицов, получается, что при его удержании во время сжатия надо использовать газовый ключ. Почему не используете глухие гайки и на теле трубки на нарезали шлицы? В этом случае можно использовать менее громоздкий рожковый ключ. Какой внутренний диаметр трубки?
У меня уже есть мысли по применению штатных изделий, которые можно купить в магазине. Пока сложность только в поиске собственно поршня, чтобы четко подходил под внутренний диаметр трубки и в сверлении малых ответстий (нет дрели). Надеюсь, что на этой неделе закончу поиски и таки сделаю пилотный экземпляр пресса и технопланктона. Результатами (идеями) поделюсь.
С уважением,
Алексей

Толстолобик и белый амур
На какой техно ловился карась, а на какой сазан (карп)?
Карась ловился на техно с гематогеном и анис+мотыль. Обоих карпов поймал на анис+опарыш. Типа #111
Изготовленные по одному и тому же рецепту или по разным?
База одна, а вот добавки разные, в том числе и жидкие аромы.
Судя по всему Вы активно экпериментируете с рецептурой, есть результаты, т.е. можно уже делать кое-какие выводы по рыбьим предпочтениям. Можете разместить их здесь или отправить в личку?
Будет, что нибуть новое в производстве техно обязательно выложу.
Если это так, то следовательно надо вводить в рецепт сахарок!
Сахар присутствует в печенье, в воздушной сладкой воздушной кукурузе, кукурузных хлопьях и т.д.
Пробовал кто-нибудь добавлять в техно сушеных дафний и/или циклопов? кто-нибудь испытал?
Сушеный опарыш, мотыль из производственных пробовал, работают на ура.

Толстолобик и белый амур
Владимир!
Гематоген используете такой, как продают в аптеках или это ароматизатор?
Тоже самое по мотылю и опарышу: это ароматизатор или реально высушенные личинки?

Толстолобик и белый амур
Альберт, доброго здоровья! Насчет схожести мыслей: рыбак рыбака видит из далека :)
Кстати, о Вашем прессе. Посмотрел на него, идея мне очень понравилась, особенно идея со спицей! Т.е. пресс возможно использовать не только на оборудованном верстаке, но и в походных условиях, это большая ценность! Решил принять его за основу для изготовления своего.
У меня вопрос: судя по тому, что на всей конструкции нет шлицов, получается, что при его удержании во время сжатия надо использовать газовый ключ. Почему не используете глухие гайки и на теле трубки на нарезали шлицы? В этом случае можно использовать менее громоздкий рожковый ключ. Какой внутренний диаметр трубки?
У меня уже есть мысли по применению штатных изделий, которые можно купить в магазине. Пока сложность только в поиске собственно поршня, чтобы четко подходил под внутренний диаметр трубки и в сверлении малых ответстий (нет дрели). Надеюсь, что на этой неделе закончу поиски и таки сделаю пилотный экземпляр пресса и технопланктона. Результатами (идеями) поделюсь.
С уважением,
Алексей
Спицу решил применить чтобы не морочиться со сверлением. Кстати это действительно спица от велосипеда только усиленная 3 мм (обычная 2 мм) плюс она с резьбой. Найти подходящий метчик и в поршне нарезать резьбу. Не получиться наглухо приварить с обратной стороны. На счет шлицов я писал что он не доделан. Планировалось приварить два штырька (как вороток).На обе гайки. При работе я все делаю руками не использую ключей. Иногда резьбу затягивает поэтому надо на гайке за что-то зацепиться. Вторая гайка с винтом думаю что вообще не нужна. Ее делать как у Володи на шпильках и гайках или заказывать цельнометаллическую конструкцию с резьбой под винт. Потому что заправляется пресс с одной стороны. После сжатия вылезает опять из этой же. И проще будет намного. Внутренний диаметр делал как у технопланктона 28 мм.

Толстолобик и белый амур
Альберт, спасибо за инфу!

Про поршень и спицу. Я думаю, что там даже резьба не нужна! В поршне сверлится отверстие под диаметр спицы до половины толщины поршня и все! В гайке тоже отверстие, таким образом спица закрепляется с двух сторон. В прессе усилие только по одной линии по оси поршня и соответственно спицы. А резьбу на гайке затягивает из-за усилия, созданного поршнем. Снять усилие (ослабить давление) открутить гайку и продолжить выдавливать поршень. Может слегка ударит по гайке перед отвинчиванием, чтобы снять прилипание резьб.
Про сжатие спросил, т.к. видел как Владимир прессует на своем агрегате с использованием ключей. Поэтому подумал, что и Вы также для создания большего усилия применяете ключи. К тому же после нагрева корпус горячий, не каждая перчатка выдержит, т.е. на охлаждение надо тратить время. А это замедляет весь процесс. Насчет приварки штырьков - дельная тема, но горячие!!!!
В итоге, насколько я понял, усилия создаваемого руками хватает для прессования техно и его работы в стоячей воде в течение 1,5-2 часов? Если это так, то СУПЕР!

Последнее редактирование:
Толстолобик и белый амур
Альберт, спасибо за инфу!

Про поршень и спицу. Я думаю, что там даже резьба не нужна! В поршне сверлится отверстие под диаметр спицы до половины толщины поршня и все! В гайке тоже отверстие, таким образом спица закрепляется с двух сторон. В прессе усилие только по одной линии по оси поршня и соответственно спицы. А резьбу на гайке затягивает из-за усилия, созданного поршнем. Снять усилие (ослабить давление) открутить гайку и продолжить выдавливать поршень. Может слегка ударит по гайке перед отвинчиванием, чтобы снять прилипание резьб.
Про сжатие спросил, т.к. видел как Владимир прессует на своем агрегате с использованием ключей. Поэтому подумал, что и Вы также для создания большего усилия применяете ключи. К тому же после нагрева корпус горячий, не каждая перчатка выдержит, т.е. на охлаждение надо тратить время. А это замедляет весь процесс. Насчет приварки штырьков - дельная тема, но горячие!!!!
В итоге, насколько я понял, усилия создаваемого руками хватает для прессования техно и его работы в стоячей воде в течение 1,5-2 часов? Если это так, то СУПЕР!
Про "спицу" токаря мне тоже говорили она нагрузки не несет давай проволоку приварим ... и т.п. Я отказался думаю сделаю сам.
Я упертый нашел по магазинам метчик М3, лерку М3 все сделал как надо. Все получилось аккуратно без соплей от сварки. Сделав прочно не прогадал. Во-первых спица более жесткая чем проволока не гнется. Во-вторых иногда приходится подстукать по спице чтобы отлипла планктонина. Писал же выше что работаю с одной стороны пресса. В-третьих засовываю поршень со спицей назад в пресс за спицу. Так что делать надо все прочно не на один раз. От перчаток при работе сразу отказался. Подходящих в магазине не нашел. Использую старое полотенце вдвое сложеное. Нормально.

Толстолобик и белый амур
Владимир!
Гематоген используете такой, как продают в аптеках или это ароматизатор?
Тоже самое по мотылю и опарышу: это ароматизатор или реально высушенные личинки?
Гематоген из аптеки обычный, он там со всякими вкусами. Перед применением высушить, потом раздолбить и измельчить.
По мотылю, опарышу, червю это производственноеS2020008.JPG и продается в пакетиках S2020001.jpg, для удобства пересыпал в баночку S2020005.JPG.

Толстолобик и белый амур
Здравствуйте! я делал подобную форму.но большего диаметра 30 мм для ложки на сильном течении добавлял жмых.сахар.печенье.семя льна(обжаренное и пропущенное через кофемолку) но в прессформу обязательно нужно вставлять вкладыш. а иначе сахар плавится и приклеется к форме и в резьбу затекает не отвернёшь .

Толстолобик и белый амур
Здравствуйте! я делал подобную форму.но большего диаметра 30 мм для ложки на сильном течении добавлял жмых.сахар.печенье.семя льна(обжаренное и пропущенное через кофемолку) но в прессформу обязательно нужно вставлять вкладыш. а иначе сахар плавится и приклеется к форме и в резьбу затекает не отвернёшь .
Делал много вариантов планктона, но сахар не в один не добавлял. Венгерский технопланктон под который я подстраиваюсь на толстолоба не сладкий, он имеет растительную основу знать бы какую!!!! (пахнет травой) Похоже по структуре он одинаковый, а аромат разный и насыщенный. В принципе смысл какой при распаде имитировать природный планктон. Сахар причем? Если использовать содержание планктонины для ловли другой рыбы, тут совсем другое дело.

Толстолобик и белый амур
Делал много вариантов планктона, но сахар не в один не добавлял. Венгерский технопланктон под который я подстраиваюсь на толстолоба не сладкий, он имеет растительную основу знать бы какую!!!! (пахнет травой) Похоже по структуре он одинаковый, а аромат разный и насыщенный. В принципе смысл какой при распаде имитировать природный планктон. Сахар причем? Если использовать содержание планктонины для ловли другой рыбы, тут совсем другое дело.
сахар помимо вкусовых качеств имеет цементирующее свойство! а это на течении немаловажно. таблетка очень долго неразмывается.за сим кланяюсь!!!

Последнее редактирование:
Толстолобик и белый амур
сахар помимо вкусовых качеств имеет цементирующее свойство! а это на течении немаловажно. таблетка очень долго неразмывается.за сим кланяюсь!!!
Перед тем как сделать пресс я замешивал на яйце, после хорошей просушки висит в воде часа три. Также же делал и с медом. Может так пробовать. Вообще ловля на течении требует особенного подхода. Я ловлю на стоячей воде. Ломаю вот голову как спрессовать порошок и добавить мед. На медовый хорошо клевало. Хочется сделать такой вид.

Толстолобик и белый амур
SERG.M привет. С такой проблемой я сталкивался, когда прессовал жмых и при этом выделялось большое количество масла. В один из вечеров не стал доставать спрессованый жмых из формы, оставил до утра. Так вот, утром его не мог выбить, даже молотком, а решение проблемы нашел простое, нагрел по новой прессформу и все пошло как обычно. С тобой согласен, что вкладыш может решить проблему с заклиниванием резьбы(закоксовыванием), но об этом я даже и не думал, так что сделаем SUPERпресс общими силами. С ув. Владимир.

Толстолобик и белый амур
Ломаю вот голову как спрессовать порошок и добавить мед. На медовый хорошо клевало. Хочется сделать такой вид.
Необходимые ингедиенты : Хорошо измельченный комбикорм смешать с медом и использовать, как основной наполнитель 25%. К нему добавить обязательно измельченых семечек 15%, печения с измельченным попкорном(50/50) 20%, потом сухих сливок 25% и за тем муки(кукурузная, рисовая, гороховая) 15%.
Пресс зажать и поставить в духовку с температурой 150-200град на 20-30мин, вынуть и зажать еще раз, дождаться полного остывания и выпрессовать техно.
ЗЫ В место меда, попробую сделать со сгущеным молоком.

Толстолобик и белый амур
Всем доброго здоровья!
Насчет сахара вот что подумал. Что, если сахар измельчить в пудру? :hmm:Если ингридиенты хорошо перемешаны, то расплавленные частички сахарной пудры впитаются сухими компонентами. Кристалл сахара гораздо крупнее частички пудры, при скоплении нескольких кристаллов образуется капля, которую уже не так просто впитать. Я попробую вместо обычного сахара-песка использовать коричневый сахар (сахар-сырец) у него карамельный аромат, а сахар слегка припахивает химикатами (импользуются в процессе производства).
Еще одна мысль посетила. Пресс можно импользовать для изготовления прикормки. Просто засыпать больше исходного материала. Я читал на этом сайте сообщение от Владимира (mef), что это новое слово в прикормках. Выглядит как техно, но большего диаметра и длины. Вечерком метнул такую "шашку", с утра переловил всех рып нахххх!!!:taschu:

Статус
НД.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх