Толстолобик и белый амур
Вот и у меня такие же мысли. Сразу идея была сделать планктон на толстолоба. Сделал и эксперименты продолжаются. В ходе испытания возникла мысль, что если этот удобный боченок приспосабливать для других снастей. Состав то можно делать разный под любую рыбу. Кум мой увидел пресс и загорелся его изготовить. Хотя ловит он в основном карпа и карася. Для каких-то своих приманок хочет использовать.Это должно работать на карпа/сазана. Т.е. толстый для меня не самоцель, как для Вас, хотя первоначальный интерес я проявлял именно к нему. Кроме палочки толстолоба есть еще немало снастей, где можно было бы применять удачные рецепты планктона.
Я планирую делать некий общий состав-основу (например кукурузная, рисовая, гороховая мука, печенье) и купажировать добавками для разных видов рыб. Детское питание с рисом решил попробовать из-за эффекта 2 в 1: тут тебе и молоко и рисовая крупа мелкого помола (почти мука), растворяется в воде быстро (не как сухое молоко), т.е. должно пылить хорошо. Но пока это теория. Через некоторое время наберу практические знания и рецепты и смогу прямо на рыбалке готовить техно для конкретного водоема. Это такой план. Что получится на самом деле - посмотрим. Отчеты буду выкладывать здесь.
С уважением,
Алексей