Толстолобик и белый амур (Просматривают: 4)

Статус
НД.
Толстолобик и белый амур
[COLOR=red сказал(а):
mef[/COLOR];374222]Необходимые ингедиенты : Хорошо измельченный комбикорм смешать с медом и использовать, как основной наполнитель 25%. К нему добавить обязательно измельченых семечек 15%, печения с измельченным попкорном(50/50) 20%, потом сухих сливок 25% и за тем муки(кукурузная, рисовая, гороховая) 15%.
Пресс зажать и поставить в духовку с температурой 150-200град на 20-30мин, вынуть и зажать еще раз, дождаться полного остывания и выпрессовать техно.
ЗЫ В место меда, попробую сделать со сгущеным молоком.
Добрый день! я в своём прессе на дно клал шайбу размером с внутренний диаметр пресса , а с обратной стороны в корпусе пресса болт. после приготовления болт закручиваешь изделие выходит из формы.а после (измельчения и смешивания в кофемолке смесь нагревается) и бывает её трудно извлечь.главное сахару не переборщить. а я советую от семя льна не отказыватся ,после легкой прожарки(обязательно пусть остынет) и кофемолки очень много масла выделяется и запах (сам бы ел) удачи

Толстолобик и белый амур
я в своём прессе на дно клал шайбу размером с внутренний диаметр пресса , а с обратной стороны в корпусе пресса болт.
Шайбу на дно, для чего? Про болт посмотреть бы. Покажи фото твоего пресса.
я советую от семя льна не отказыватся
Для какой рыбы?
Рецептик бы с процентовкой или в граммах, из чего и как готовишь?

Толстолобик и белый амур
Всем доброго здоровья!
Еще одна мысль посетила. Пресс можно импользовать для изготовления прикормки. Просто засыпать больше исходного материала. Я читал на этом сайте сообщение от Владимира (mef), что это новое слово в прикормках. Выглядит как техно, но большего диаметра и длины. Вечерком метнул такую "шашку", с утра переловил всех рып нахххх!!!:taschu:
В общем то пресс и используем для приготовления прикормки не только для толстолобика, да вот ловится всякая хуйня:pardon: типа карасей, язей, голавлей, густеры, лещей и т.д, да еще сазаны с карпами, а хочу толстого поймать, интересно самому смогу или нет. "Шашка" повторюсь вот bomb-a .jpg, рыбы меньше двух килограмм лично для меня, не интересны. Покупать такую прикормку не целесообразно, лучше самим делать, будет на много дешевле, проверено.

Последнее редактирование модератором:
Толстолобик и белый амур
Всем доброго здоровья, хорошей погоды, суперовского клева и трофейных толстолобиков!
Как обещал размещаю статьи по белому амуру и толстолобику из журнала "Рыбачьте с нами" №12 за 2008 год. (Для тех, кто не читал). Для качественного отображения лучше использовать прогу Picasa вот ссылка
http://picasa.google.com/#utm_medium=embed&utm_source=pwalogin

Вложения

• Амур и толстый 1.jpg
    85.7 КБ · Просмотры: 374
    Амур и толстый 1.jpg
  • Амур и толстый 2.jpg
    85.6 КБ · Просмотры: 324
    Амур и толстый 2.jpg
  • Амур и толстый 3.jpg
    88.7 КБ · Просмотры: 270
    Амур и толстый 3.jpg
  • Амур и толстый 4.jpg
    87.7 КБ · Просмотры: 273
    Амур и толстый 4.jpg
  • Амур и толстый 5.jpg
    77.4 КБ · Просмотры: 271
    Амур и толстый 5.jpg
Толстолобик и белый амур
Кто-то писАл в этой теме, что импортный техно "оригинал" пахнет тростником. Статья дает подтверждение этой догадке. Добавлю в свой самодельный техно для испытаний обязательно.
В пятницу был на птичьем рынке (на Садоводе). 2 футбольных поля накрытых крышей со всякими рыбацкими прибамбасами. :eek: Мне стоило больших трудов вспомнить основную цель визита и не отвлекаться на внешние раздражители. :neet:В итоге купил 2 стакана льняных семян, 3 стакана сушеных дафний, 3 стакана сушеных микро-креветок (забыл как называется), ароматизаторы "Анис-мотыль" и "Анис-опарыш".
Пресс, к сожалению, еще не готов... В выходные планировал провести токарные работы, но все токари отдыхали. Работают в пн-пт до 17.00. И как их застать на месте???:hmm:

Толстолобик и белый амур
Мужики! Как отловились на выходные ?? Отпишитесь уж, дайте хоть за вас порадоваться!

Толстолобик и белый амур
[COLOR=red сказал(а):
AlexSem[/COLOR];377887]Мужики! Как отловились на выходные ?? Отпишитесь уж, дайте хоть за вас порадоваться!
Добрый вечер! ТЫ наверное на улицу не выглядывал???А порадоватся. не вопрос.

Вложения

• IMGP1297.JPG
    250.6 КБ · Просмотры: 316
    IMGP1297.JPG
Толстолобик и белый амур
SERG.M КРАСАВЧЕГ!!!!!!!

Судя по всему кде-то 12 кил! Когда, и где и на что добыл такого красавца???

Толстолобик и белый амур
AlexSem сказал(а):
Альберт, куда Вы пропали с форума? Вижу, что заходите, но никаких постов! :neznayu: :dubina: :) Какие у Вас новости с водоемов? Рыбачили на прошедшие выходные? Есть ли новые рецепты или вновь опробованные компоненты и каковы результаты? Доработали свой пресс или нет?
Реально ИНТЕРЕСНО! Володя меф тоже куда-то сгинул... "0" информации от братьев по "несчастью"
Ваши посты было всегда интересно читать. Вот не пойму, то ли Вы переключились на личную переписку или никаких вестей. Если рыбы нет - напишите - рыбы нет! :laduh:
Ездил на выходные на платник. Прошлый сезон почти там и отловил. Место проверенное. Я В ШОКЕ !!! Один карась за целый день. Поэтому и писать нечего. А уловистость планктона проверить можно только при интенсивном клеве. Думаю наверное еще холодно. Сравнить с прошлым сезоном не могу ловить начал где-то с числа 10 июня. Наверное вода еще не прогрелась. Даже не видно чтоб ходил. Водоем маленький с пригорка при спокойной воде хорошо видно как ох ходит стайками под поверхностью. А тут ноль.

Толстолобик и белый амур
На счет рецептов использовал Володи Меф # 134. Сработал на карася на ура.
Не все ингредиенты было в наличии.
1 ст. семечек
150 гр печенье ванильное (ванили не надо запах обалденный)
1 ст молотый попкорн
1 ст манки
1 ст кукурузная мука
1 ст сухое молоко.

Решил еще сделать что-то с травянистым запахом.
Была прикормка венгерская СUKK (джокер универсальная)
На ее основе и сделал.
1 ст попкорн
2 ст прикормка джокер
1 ст семечки
1 ст мука кукурузная
1 ст детское питание (по-моему три злака)
10 гр ванили (5 пакетиков по 2 гр)

Сделать сделал , а опробовать не удалось. Будем ждать погоды.

Толстолобик и белый амур
Альберт. спасибо за посты! А то такая живая тема начала угасать... :(
Как Вы думаете, какое усилие создаете на своем прессе? тонна, 2,3? Подумалось мне, что может подыскать пресс в автосервисе, там ведь и подшипники выдавливают, и много чего еще. Но для этого надо знать главный параметр: усилие в тоннах. Тогда может в эти гадостные дождливые дни получить доступ в прессу за пузырь :D Достала меня вся эта чехарда с поиском токарей, железок и т.д. уже 3 недели - результат 0 !
С уважением,
Алексей

Мне наверное повезло с прессом. Вечером начертил чертеж, отнес токарю на завтра забрал. Кум уже сделал сам в домашних условиях. Сварку только делал не дома. Правда примитивный получился. Как он говорит для его нужд сгодится. На счет усилия на прессе, не знаю какое, чем его померить? Из технопланктона, что уже опробовал заметил, что растворяются некоторые часа 3. Думаю много. Надо ориентироваться на 1 час. Надо чтобы не просто висел и запах давал, но и интенсивно растворялся. (Исключение составляет если сделать на карася, карпа. Пусть лежит пахнет, приманивает, а быстро сожрать рыба не сможет как рассыпуху. Пусть и лежит хоть 5 часов. Это мое мнение, может и ошибочное?) Получается что усилия хватает. Наверное и греть надо меньше. Сделать маленькую себестоимость уже получилось. Теперь надо сделать его сбалансированным. По содержанию, по весу, по растворению. Вот тут форум и есть в помощь. Может кто, что-то дельное присоветует. Будем сообща добиваться идеального состояния. Пусть и другие предлагают свои варианты. Читают тему многие, а размещать свое мнение стесняются.

Толстолобик и белый амур
Всем привет.
Альберт попробую твои компоненты сделать, только прикормку другую буду использовать "Fish-ka", у меня только такая есть.
AlexSem Давление пресса на работе max 30 кг/см в квадр.(пневмотич) и max 20 тонн/см (гидравлич), делал пневмопрессом техно такое-же, как дома ручным(винтовым), получаются по времени расстворения, ни какой разницы, только проблемы с охраной можно нажить.
Немного или совсем не в тему, так как на рыбалку в выхи не ездил. Приобрёл для рыбалки не новую S2020006.JPG S2020008.JPG "НИВУ", в эту субботу менял резинки на реактивных тягах, да и воскресенье было занято.:friends:На выходные с 29 на 30 договорились с мужиками на Волгу, 13км ниже ГЭС за сазаном, а 31 попробую на Иргизе толстолобика половить на донки. По погоде - вроде нормализуется(Т - +26+28гр) обещают.

Толстолобик и белый амур
Володя Меф привет! У тебя есть опыт добавления растительного компонента в планктон. По-моему укроп ты добавлял. Как он? Не пробовал петрушку? Где-то читал что добавляют в кашу свежую петрушку на амура. Напиши как ты с укропом управлялся. Думаю внедрить в планктон петрушку.

Статус
НД.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх