Всем форумчанам доброго здоровья!
В воскресенье был на МР в р-не Петрово-Дальнее. Рыба не ловилась НИ НА ЧТО!

Видел подлещика и счучку. Вода грязная, несет всякую... траву, ветки и т.д. Впервые испытывал свой пресс в изготовлении техно. Результат к сожалению оказался никакой...

Техно рассыпается при выпрессовывании.

Как вариант предполагаю, что недостаточное усилие сжатия. Но я прессовал применяя не только усилия рук, но и трубный ключ! Есть у меня подозрение, что применил слишком крупную резьбу на рукоятке: М16х2. Скорее всего шаг 2 мм и оказал мне медвежью услугу: требуется больше усилий при прессовании.

Владимир, Альберт!

Поделитесь опытом, какая резьба на ваших прессах? Судя по сообщению Альберта, что он только усилием рук добивается периода размокания до 3-х часов он применяет мелкую резьбу, но КАКУЮ?
Также в состав техно я не вводил хлебных компонентов: ни печенья, ни панировочных сухарей. Использовал кукурузную и гороховую муку, детское питание и смесь измельченных семян подсолнечника, конопли, льна и арахис. Запах - сумасшедший! Масла выделялось в избытке. Но хорошо спрессовать получилось только в местах прилегания смеси к крышке и поршню. Центр разваливается.
Как думаете, что может быть причиной?
С уважением,
Алексей