Толстолобик и белый амур (Просматривают: 6)

Статус
НД.
Толстолобик и белый амур
Привет. Если не будешь делать разнокалиберые техно, то не обязательно, только обязательно отверстия 1-2мм для слива масла, может стрельнуть при нагреве. Время нагрева уменьшится.
Пока хочу сделать для планктона. Один размер. Отверстия в месте сжатия?

Толстолобик и белый амур
Пока хочу сделать для планктона. Один размер. Отверстия в месте сжатия?
Так точно, большие не делай(не больше двух мм, оптимально 1.5мм), масло дорогу найдет, а если отверстие будет большим возможен выход техносмеси с маслом через отверстия.

Толстолобик и белый амур
Уважаемый mef!
Спасибо за эскиз! На самом деле я имел в виду изготовление прессов, а не технопланктона (хотя ход мысли мне понравился:))) Теперь буду искать мастерскую где бы изготовить сию приблуду. Как вы думаете во сколько может обойтись пресс (материал+работа), а то крызис, панимаешь... :)

Толстолобик и белый амур
Уважаемый mef!
Как вы думаете во сколько может обойтись пресс (материал+работа), а то крызис, панимаешь... :)
Если есть возможность ловить толстолоба, то сколько бы не стоил пресс все равно выгодно.(А стоить дорого он не может. Нет там ничего сложного. Изготовить может любой токарь.) При нормальной ловле отобьется за пол сезона. Стоимость венгерского технопланктона примерно 1$ - 1 шт. Изготавливать свой - экономия на лицо.

Толстолобик и белый амур
При нормальной ловле отобьется за пол сезона. Стоимость венгерского технопланктона примерно 1$ - 1 шт. Изготавливать свой - экономия на лицо.

А если еще и рыбу продавать? :hmm:

Толстолобик и белый амур
А если еще и рыбу продавать? :hmm:
Для меня как-то вопрос не вставал. Ловлю для удовольствия. Конечно интересно и домой что нибудь привезти. Ловить приходится в основном на платных водоемах. Существует еще и ограничение в вылове.

Толстолобик и белый амур
Уважаемый mef!
Спасибо за эскиз! На самом деле я имел в виду изготовление прессов, а не технопланктона (хотя ход мысли мне понравился:))) Теперь буду искать мастерскую где бы изготовить сию приблуду. Как вы думаете во сколько может обойтись пресс (материал+работа), а то крызис, панимаешь... :)
По стоимости, думаю будет не дорого. Внимание в рисунке не указаны отверстия для слива масла см. новый рисунок http://www.rusfishing.ru/forum/showpost.php?p=362207&postcount=1237

Последнее редактирование модератором:
Толстолобик и белый амур
Всем спасибо за постЫ. Учту все предложения и пожелания!

На праздничные дни был в Ростовской области, дважды был на рыбалке. О суперрезультатах докладывать нечего, но оскомину сбил. Использовал самодельный техно и венгерский (малина и мед, другого не было в продаже).
Теперь у меня появился личный опыт рыбалки с этой снастью и есть определенные выводы.
1. С полной уверенностью могу сказать, что надо делать свой собственный техно. По результативности поклевок он ничуть не уступал заводскому (меду), а малину превзошел. И конечно экономия на лицо.
2. Самодельный техно ОБЯЗАТЕЛЬНО надо прессовать, т.к. высушенный имеет трещены и при контакте с водой просто распадается на куски через 10 минут или даже при приводнении.
3. Если техно не прессованный его либо надо помещать в сеточку от китайского чеснока, либо не подсекать и не перезабрасывать снасть до тех пор, пока не спин не согнется в дугу под тяжестью добычи.
4. Я делал техно трех модификаций: мед, укроп, ваниль с гейзером. Лучше всего себя показал мед (по количеству поклевок), на втором месте ваниль с гейзером, укром был в аутсайдерах (может не сезон).
5. Гейзера добился добавкой в смесь перемолотых таблеток мукалтина - дешево и сердито. У него травяная основа, пузырьков мало конечно, но они ЕСТЬ!
6. В водоемах со стоячей водой можно обходится без груза, т.к. конструкция имеет отрицательную плавучесть и самодельный техно тоже (во всяком случае у меня такой получился). Меньше обвеса - меньше зацепов.
7. На второй день я попытался поэксперементировать и изменил место привязки основной лески: от места скрутки ромба и палочки толстолоба я перешел к центральному кольцу. Таким образом при готовности к забросу техно находятся внизу. Его легче менять. Единственное предложение: надо делать более длинные поводки и заменить кембрик более массивной резинкой, т.к. при размокании техно может соскочить с палочки через кембрик.

Вот пожалуй и все на сегодня!
Ни хвоста, ни чешуи!

Толстолобик и белый амур
Я делал техно трех модификаций: мед, укроп, ваниль с гейзером. Лучше всего себя показал мед (по количеству поклевок), на втором месте ваниль с гейзером, укром был в аутсайдерах (может не сезон).
Единственное предложение: надо делать более длинные поводки и заменить кембрик более массивной резинкой, т.к. при размокании техно может соскочить с палочки через кембрик.
Есть вопрос на счет (ваниль с гейзером). Как я понимаю гейзер добавляют в прикормку чтобы он разрушал шар и подымал частицы прикормки на поверхность. Зачем же добавлять в планктон? Мы же бьемся чтобы увеличить время раскисания в воде.
На счет длинных поводков. По моему мнению они должны быть посередине планктонины (для поплавочного варианта) Когда по началу вязал бывали получались длинные так они работали намного хуже. Внизу для крепежа использую ниппельную резинку.

Толстолобик и белый амур
Володя Меф Привет! Сделал пресс по твоей идее, немножко правда конструктивно изменил. Делал пробные планктонины по твоему рецепту. По сравнению с тем, что я лепил и сушил - это как небо и земля. Получились отличные. Сохраняют запах отлично, Держатся в воде 1-2 часа в зависимости от сжатия. А главное работают на ура. Проверил на карасе правда. Думаю если он клевал толстолоб тоже будет. Надо теперь с компонентами эксперементировать. Подскажи как поступать с жидкими добавками (мед, араматизаторы). В моем варианте перемешал все в тесте и все. Позже выложу фото пресса.

Толстолобик и белый амур
Володя может какие новые компоненты придумал поделись.

Последнее редактирование:
Толстолобик и белый амур
Есть вопрос на счет (ваниль с гейзером). Как я понимаю гейзер добавляют в прикормку чтобы он разрушал шар и подымал частицы прикормки на поверхность. Зачем же добавлять в планктон? Мы же бьемся чтобы увеличить время раскисания в воде.
На счет длинных поводков. По моему мнению они должны быть посередине планктонины (для поплавочного варианта) Когда по началу вязал бывали получались длинные так они работали намного хуже. Внизу для крепежа использую ниппельную резинку.

Альберт, тут вот какая штука. Концентрация гейзера в техно небольшая, поэтому он просто обрастает пузырьками и не сильно вредит целостности техно. Рыбки задевают планктон и пузырьки поднимаются к поверхности вместе с частичками прикормки. Я не могу с точностью сказать, что это типо "открытие" повышающее уловистость. :kubok: Может это и ошибочная вариация на тему... Я просто поделился опытом.
Я ловил на донную снасть, а не на попловочную, может поэтому у нас разные мнения по длине поводков. Поводки, с моей точки зрения, при нижнем размещении техно надо удлиннить на 2 см, т.е. место 7-8 см ставить 9-10 см.
Поделитесь своим рецептом прикормки, плиз! :friends:

Толстолобик и белый амур
Альберт, тут вот какая штука. Концентрация гейзера в техно небольшая, поэтому он просто обрастает пузырьками и не сильно вредит целостности техно. Рыбки задевают планктон и пузырьки поднимаются к поверхности вместе с частичками прикормки. Я не могу с точностью сказать, что это типо "открытие" повышающее уловистость. :kubok: Может это и ошибочная вариация на тему... Я просто поделился опытом.
Я ловил на донную снасть, а не на попловочную, может поэтому у нас разные мнения по длине поводков. Поводки, с моей точки зрения, при нижнем размещении техно надо удлиннить на 2 см, т.е. место 7-8 см ставить 9-10 см.
Поделитесь своим рецептом прикормки, плиз! :friends:
Смысл технопланктона какой? Не спеша растворяться подымая мелкие частицы которые имитируют планктон. Поэтому я считаю что смысл таков как можно дольше держаться в воде при этом чтобы интенсивно всплывали частицы. Поэтому наверное время около 1 часа будет самым оптимальным. Пересушишь будет висеть 2 часа но и клев будет в два раза хуже.
Заметил еще такую вещь, поплавочная снасть после заброса по прошествии 10-20 минут (при условии что я вижу где гуляет толстолоб) начинает "гулять" такое впечатление что его "смокчет" рыба. Так как мы знаем что толстолоб разгоняет мелочь, напрашивается вывод это "смокчет" он сам. Отсюда мои заключения что он не только собирает откисшие крупинки с поверхности, но и высасывает их из планктона. Раз так где должны быть крючки?
На счет донной снасти вообще геморой я уже много вариантов использовал и все работают не очень хорошо. Самый простой добавить грузило на поводке. Длина поводка зависит от илистости дна. Но крючки я не трогаю они остаются посередине планктона. Геморой в том, что снасть находится под наклоном к берегу, а на крючках пенопласт, который поднимает их вертикально и они находятся немножко не там, что сокращает уловистость.
На счет прикормки использовал покупную. Выше фотку размещал. В этом году хочу свою мутить примерно по рецепту #110 В основе гейзер а дальше буду эксперементировать.

Последнее редактирование модератором:
Толстолобик и белый амур
Выкладываю фото пресса. Еще не доработан. Поделал планктонины, теперь видно, что кое что надо переделать для удобства.
Фотки поимки карася. На эту снасть ловилось в семь раз лучше чем у товарища.

Вложения

• Фото014.jpg
    25.7 КБ · Просмотры: 772
    Фото014.jpg
  • IMG_1728.jpg
    76.2 КБ · Просмотры: 785
    IMG_1728.jpg
Статус
НД.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх