Tohatsu MFS 9.9E Sport/15E/20E (EFI) и брат близнец Mercury F10/15/20 (EFI)
Подскажите, плиз, для Tohatsu MFS 20 машинка нужна тянущая или толкающая?
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Тянущая машинкаПодскажите, плиз, для Tohatsu MFS 20 машинка нужна тянущая или толкающая?
По идее не должно течь, там сальник стоит, масло имею в виду.Всем доброе утро. Подскажите кто в теме. Снял сапог редуктор с меркури 20 проверить помпу пока туда сюда сапог лежал в горизантальеом положении или чуть повыше . Потом пришел смотрю масло с редуктора подтекло видемо состороны помпы это нормальное явление?
Понял странно тогда. Но масло текло чистое не эмульсияПо идее не должно течь, там сальник стоит, масло имею в виду.
На нашем моторе не снимал еще, рановато ещё крыльчатку менять, да и эмульсии не было, чтобы в редуктор лезть.
На Т30, когда менял крыльчатку, масло не текло.
Одно остаётся, на мой взгляд, раз уж туда залез, сними корпус помпы и посмотри состояние сальника. Только с прокладкой аккуратнее, а то выпучив глаза искать новую придется.Понял странно тогда. Но масло текло чистое не эмульсия
А как ее проверить то визуально или как?Одно остаётся, на мой взгляд, раз уж туда залез, сними корпус помпы и посмотри состояние сальника. Только с прокладкой аккуратнее, а то выпучив глаза искать новую придется.
Хотя бы визуально. Если уж течь масла, должно быть что то не так.А как ее проверить то визуально или как?
Спасибо посмотрюХотя бы визуально. Если уж течь масла, должно быть что то не так.
А лучше конечно опрессовать, ребята описывали каким давлением делали. Мне не доводилось, подробнее не подскажу.
Можно отстоять слитое (это долго), вода осядет нижним слоем.Салют! Слил масло с редуктора, а там сгущёнка. Однородное масло без пены и намёка на воду. Что это все таки вода? Масло идемитсу с фото. Посмотреть вложение 11666858
Желательно слить топливо полностью из системы ( там есть винтик на топливном насосе) или использовать стабилизатор для топлива (мой вариант). Залить в бак с топливом и просто использовать в крайний выход на воду, чтобы мотор поработал на этой смеси, тогда сливать не нужно. Да и с топливом в баке до весны ничего не произойдёт.Всем доброго дня. Подскажите для консервации на зиму, что необходимо сделать помимо замены масла? Необходимо ли слить топливо с рампы топливной или достаточно только с фильтра?