Tohatsu MFS 9.9E Sport/15E/20E (EFI) и брат близнец Mercury F10/15/20 (EFI) (Просматривают: 26)

Tohatsu MFS 9.9E Sport/15E/20E (EFI) и брат близнец Mercury F10/15/20 (EFI)
У меня к бм есть несколько вопросов, если не прав, поправьте… у моего нового бм 11.5 одна из лопастей под другим углом. Если поставить винт на стол то видно разное расстояние до лопастей ( измерил подтвердилось) не знаю насколько это плохо но думаю что не должно быть так.
А винт то оригинальный? Есть уверенность?

Это не кавитация. Кавитация, как явление, у вас почти во всем диапазоне оборотов винта присутствует, и услышать ее невозможно.
То что вы слышите - это звуки когда выхлоп вырывается на поверхность. Если у вас нет прохватов при этом (не растут взрывообразно обороты), и скорость выше, так и ездите. Это оптимальная высота навески.
Солас алюминиевый не едет нормально. Сталь соласовскую не катал. Сталь и китайская едет, но надо выбирать - там гуляет реальный шаг, дисковое отношение и кривизна запрессовки втулок. Для скорости в одного на 2.15 редукцию я бы попробовал 12ю сталюгу, раз родного 12го алюминия нет в природе.
Почему тогда эти звуки исчезают когда опускаю двигатель на одно деление трима?

У меня к бм есть несколько вопросов, если не прав, поправьте… у моего нового бм 11.5 одна из лопастей под другим углом. Если поставить винт на стол то видно разное расстояние до лопастей ( измерил подтвердилось) не знаю насколько это плохо но думаю что не должно быть так. И второе винт свистит с 3 до 4.5 т об слышал что такое бывает на китайских ноунейм винтах и лечится заменой винта. Раньше не сталкивался с таким.
Или винт едет, или не едет. Если он едет, мне пофиг, свистит он, пердит, какое расстояние до лопастей. Это дешевые массовые винты на мелкомоторы.
А что касается загрузки, то на банках, 4 человека, около 380 кг, это не считая бака и прочего шмурдяка, в районе 36+/- км/ч лодка идёт с БМ 10".
Так для вашего мотора 10ка это грузовой винт. Мы за соласы общаемся. Соласы посредственны.

Почему тогда эти звуки исчезают когда опускаю двигатель на одно деление трима?
Потому что угол, под которым выхлоп выкидывается к поверхности, меняется, путь газов, проходимый под водой, удлинняется, выхлоп становится глуше - он в воду идет больше, чем на поверхность.
Как раз ваша "кавитационная" гипотеза не выдерживает тут критики. Т.к. при изменении трима на 1 кавитация не шибко поменяется.

Так все таки на банках?
Это совершенно другой расклад.
Моя посадка, даже в одного, в кресле. Сантиметров на 30-50 дальше от транца.
А это совеишенно другое дело.. Но при этом скорость другая.
А что касается загрузки, то на банках, 4 человека, около 380 кг, это не считая бака и прочего шмурдяка, в районе 36+/- км/ч лодка идёт с БМ 10".
Какая лодка у вас? Читаю у всех 40 в двоем, у вас 36 в четвером, у меня 36 в двоем 80+60кг похоже у меня не лодка а кирпич

Какая лодка у вас? Читаю у всех 40 в двоем, у вас 36 в четвером, у меня 36 в двоем 80+60кг похоже у меня не лодка а кирпич
Лодка в подписи.
При это в одного больше 47 не видел.
А самая лучшая лодка это та, которая себе любимому больше нравится. Остальное все вторично

Значит мне повезло, 11" прекрасно везёт в моих условиях.
Вполне мог из кучи попасться поприличнее, не спорю. Просто среди БМ иногда попадаются чуть похуже, а из соласов иногда попадаются чуть получше.

Или винт едет, или не едет. Если он едет, мне пофиг, свистит он, пердит, какое расстояние до лопастей. Это дешевые массовые винты на мелкомоторы.

Так для вашего мотора 10ка это грузовой винт. Мы за соласы общаемся. Соласы посредственны.
Я думаю не мало вопросов к лодке, ваши показатели читаю удивляюсь, у меня 390 нднд в одного на бм 11.5 с горки по ветру 47 видел при 6100об сегодня посадил супругу, скорость 36 при 5500
Мы не тяжелые 80+60кг

Я думаю не мало вопросов к лодке, ваши показатели читаю удивляюсь, у меня 390 нднд в одного на бм 11.5 с горки по ветру 47 видел при 6100об сегодня посадил супругу, скорость 36 при 5500
Мы не тяжелые 80+60кг
У меня двухтактная двадцатка. Винты у нее те же, что у EFI, только редуктор 1.85.
И да, азимут эверест это хорошая лодка.

Ребят поговорим о масле ? Подскажите какой аналог можно залить в замен оригинального тохатсу?

Ребят поговорим о масле ? Подскажите какой аналог можно залить в замен оригинального тохатсу?
Посмотрите что написано на канистре Тохатсу и заливайте такое же любой другой марки, какая больше нравится!

Моё личное мнение, не более того. По вязкости 5W30, 5W40, 10W40, 15W40, 20W40. Производитель роли большой не играет, хоть Лукойл, хоть Мобил, главное не подделка. Моторчик простой, переварит все с удовольствием и эксплуатация, как правило, при плюсовых температурах, ну за редким исключением у некоторых. Я лью и маринистое и от машины остатки, разницы не заметил никакой, распредвалы в норме с цилиндрами, надеюсь, что и коленвал тоже.
П.С: По маслам есть отдельная тема, там давно все разжевано

Последнее редактирование:
А может есть у кого нибудь под рукой оригинальное масло ? Можете сфоткать спереди и сзади , какие допуски

Сейчас смотрят

Назад
Вверх