Tohatsu MFS 9.9E Sport/15E/20E (EFI) и брат близнец Mercury F10/15/20 (EFI) (Просматривают: 9)

Tohatsu MFS 9.9E Sport/15E/20E (EFI) и брат близнец Mercury F10/15/20 (EFI)
Потому что вы пишете ерунду, оттого и понимания нет.
Человек, ерунду пишите здесь вы, забалтывая дискуссию пустопорожней болтовней и ловко переобуваясь. Прав все-таки Юрий, не стоит тратить на вас время. Не в коня корм.

ДВС.
Тут такое дело предложили купить мотор по знакомству.
Только я не специалист и не могу понять что это за модель мотора.
Специалисты подскажите пожалуйста точное название модели и ориентировочную стоимость.
В интернете цены сильно бегают на сайтах от 250000 до 400000 и везде разные названия и картинки....
Мотор в состоянии нового на воде был пару раз.
Это мерк карбюраторный ( не наша тема) и по-моему с длинный ногой.
Антип, завязывай нести чушь, в которую вы один верите (свято).

Действительно, народ уже перестал читать ветку , один бред от "спецов", то вертикальный трим , то винты тяжелые стали легкими , есть интернет , в конце концов инструкция винт.jpg где четко прописаны обороты при полностью открытой заслонке , если обороты меньше то винт тяжелый для данной лодки , от слова тяжело крутить , если больше легкий, и подбором добиваешься указанного диапазона оборотов, который также зависит от высоты установки двигателя и угла наклона двигателя (трим , что в переводе означает дифферент), и когда все три параметра : шаг винта , высота установки двигателя и угол наклона будут оптимальны, получаем максимальную скорость и экономичность.

Это карбюраторная 20 Меркури с длинной ногой "L" !!! Под стандартную лодку ПВХ не подойдёт!!! Нужна нога "S"

Всем привет, проясните такую ситуацию, решил поменять масло после обкатки. Мотор закреплен на лодке, не пользовался три недели, слил масло, было очень темное, потом открутил фильтр и в нем нет ни грамма масла. Перед заменой мотор не запускал. При обкатке Лампа гасла после запуска через 5-10 секунд. Ни чего подозрительного не замечал. Это нормально?

Это карбюраторная 20 Меркури с длинной ногой "L" !!! Под стандартную лодку ПВХ не подойдёт!!! Нужна нога "S"
Спасибо. А на винбот или что то подобное в жестком корпусе? И если можно примерную стоимость такого мотора.

Всем привет, проясните такую ситуацию, решил поменять масло после обкатки. Мотор закреплен на лодке, не пользовался три недели, слил масло, было очень темное, потом открутил фильтр и в нем нет ни грамма масла. Перед заменой мотор не запускал. При обкатке Лампа гасла после запуска через 5-10 секунд. Ни чего подозрительного не замечал. Это нормально?
В твоем фильтре отсутствует противодренажный клапан. Или не работает. 5-10 секунд многовато. Ничего страшного не произошло думаю

Сейчас примерную стоимость б/у мотора можно узнать на "Авито" или новый в магазине (для сравнения).
https://www.********/sortavala/vodnyy_transport/lodochnyy_motor_mercury_f20mh_2508639477

Сейчас примерную стоимость б/у мотора можно узнать на "Авито" или новый в магазине (для сравнения).
https://www.********/sortavala/vodnyy_transport/lodochnyy_motor_mercury_f20mh_2508639477
Спасибо. Как я понял у меня на фото 20 л.с. карбюратор нога "L". Точно таких в интернетах не нашел, но я так понимаю +- 250 т.р. цена на них в данный момент и если отдадут за 200-210 надо брать ?

Это на ваше усмотрение! Потом при продаже возникнут сложности с ногой L , в основном в России массово используют ногу S. И карбюратор это прошлое.

У меня тоже после обкатки черное было ,после на синтетике сезон откатал масло как слеза ,минералка чернеет сильно плюс обкатка.А про 5-10 сек ,у меня на холодную 2 -3 сек и гаснет опять же синтетика более жидкая не такая вязкая как менералка .А после прогрева гасла сразу не знаю может у Тохи по другому ,впрочем моторы однояйцевые не должно по 10 сек гореть.

У меня тоже после обкатки черное было ,после на синтетике сезон откатал масло как слеза ,минералка чернеет сильно плюс обкатка.А про 5-10 сек ,у меня на холодную 2 -3 сек и гаснет опять же синтетика более жидкая не такая вязкая как менералка .А после прогрева гасла сразу не знаю может у Тохи по другому ,впрочем моторы однояйцевые не должно по 10 сек гореть.Может у меня секунды
Понятно, может у меня секундомер в голове преувеличивает:(, буду на воде точнее посчитаю. спасибо. может конечно 10сек. Я загнул:D

У меня тоже после обкатки черное было ,после на синтетике сезон откатал масло как слеза ,минералка чернеет сильно плюс обкатка.А про 5-10 сек ,у меня на холодную 2 -3 сек и гаснет опять же синтетика более жидкая не такая вязкая как менералка .А после прогрева гасла сразу не знаю может у Тохи по другому ,впрочем моторы однояйцевые не должно по 10 сек гореть.
у меня на Тохе 2-3 секунды и гаснет (масло полусинтетика), правда мотор ни как не обкатаю, заводил несколько раз в бочке для проверки электрики.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх