Да, Вы правы, концепт с изъянами. ПисАл на ходу, буквально аудиодиктовкой смартфона.
Идея, точнее ТЗ, на мой взгляд, такое:
- лодка ПВХ с ПЛМ в транспортном положении;
- стоИт на воде, кормой «от», носом «к» берегу;
- стоИт или на якорной растяжке, или якоре и швартовой линии;
- глубина, априори, существенная для человека;
- Тент обязан:
• быть гидрофобным;
• препятствовать накоплению дождевой влаги (обеспечивать скаты);
• противостоять существенным порывам ветра;
• защищать от внешних воздействий ПВХ лодку и её ПЛМ.
Задачи:
- минимальный бюджет;
- установка (и снятие) должны осуществляться одним человеком.
Увы, мой концепт не вписывается в условия ТЗ.
Идея такова:
- прямоугольной формы тент, по всему периметру (и всем сторонам?), имеет петли (или кольца);
- в петли продеваются багажные стяжки, например, резиновые;
- на дно лодки укладывается, подходящий по форме, надувной матрас, упирающийся сторонами в баллоны лодки, выгибающийся вверх в форме «крыши»;
- тент, пока не понятным способом, накрывает собою лодку.
В итоге, покатая «крыша», сформированная надувным матрасом, позволит стекать дождевым массам, а тент - надежно укрывать и лодку ПВХ, и ее ПЛМ. Багажные стяжки будут натягивать тело тента, как бретельки бюстгальтер (ну или подтяжки - штаны).
Осталось придумать то, как накрывать (или надевать на) лодку тент, особенно, не заходя в воду.
И «да», Вы правы, на счет intex-оподобных матрасов. Надо подбирать (или переделывать) с нормальными клапанами. У меня «штурманша» заказала надувную банку, для себя, любимой. Пришлось заменять, переклеивать родной клапан на эффективный, т.к. родной безбожно травил.
А с др.стороны, у меня какой то матрас, неизвестного венгерского производителя, серого цвета, из 90-хх гг, под насос, купленный для сна в автомобиле-универсале, жив до сих пор и не спускает. Правда, я ни когда не тестировал его «неделями», плюс на осеннем холоде улицы.
Как вариант - надувной матрас можно заменить пластиковыми полосами-распорками, выгнутыми в дугу. Но будет механический контакт с баллонами, сложности с натягиванием тента, усложнение концепта.