Все верно "Старче" говоришь, я и хочу увидеть профессиональный подход, Кто делает, как делает, какие примочки существуют. Что касается самостоятельной установки профессиональных вещей тоже интересно, а вот самоделки типа берем брусок и обрабатываем напильником приклеиваем его к борту и это называется троллинг не надо сюда писать.
Если есть опыт ОООчень интересно!!!
Ну вот мой вариант тюнинга:
Лодка Фрегат 280 Е.
Клей суперНН двухкомпонентный, продается
здесь. Цена 250р.
Сначала установил
систему от баджера.
Вертушку под сиденье брал на птичке за 600р.( в баджере дешевле - 350р, но нет в наличии)
Само сиденье в какой-то конторе в Москве, которая занимается проектированием стадионов, за 200р.
К нему для крепления к вертушке — пару буковых паркетин+кусок фанеры — все было на даче в наличии.
Вертушка с сиденьем крепится к платформе при помощи двух болтов и двух "барашков", никакого инструмента не нужно.
В процессе эксплуатации данного поворотного сидения, недостатков конструкции не выявлено, хотя опасения были. По волне нормально, пятую точку не заливает, сидеть удобно — напарник на передней банке с ногами намучился, а мне напротив, сидеть было удобно, да и в ногах места полно.
Для тех, кто сомневается надежности посадки на это сиденье, скажу - 9 мая начали отмечать на воде, в моей лодке(я на поворотном сиденье, напарник на банке с сумкой), выпито было изрядно, на полном ходу(вернее 2/3 газа(движка слабенькая, 2,2 л.с.) ходили около 9 км/ч.
Никто не вывалился и не промок.
Приклеил также три ручки, одну на нос, две на баллоны за транцем.
По бортам приклеил полосы для крепления сидений(по типу Мнева и К)
На них установил вот такие
крепления , т.е. с помощью этих креплений+пару кусков паркета скрутил площадку, на которую установил держатели для "палок".
На "кубики" от посейдона хочу прикрутить эхолот.
Сумка под сидение старая, с "птички", сейчас заменил на
большую, от баджера.
25-го еду в отпуск, в тверскую(лодка там "живет"), буду клеить на баллоны
"плавники", для курсовой устойчивости.
Так же прикупил
ленту, для днища.
Управлять мотором очень удобно, без нареканий.
Лодка со всей конструкцией поворотного сидения потяжелела на 4кг.+ лента и плавники - еще ~1,5кг. Изначально вес был 24кг.