В разных темах периодически всплывает тема сигнализации перегрева мотора,
я тоже отметился, но этот вариант требует бортсети или доп. питания.
Порывшись на форуме, нашел 1.
от Бродяга-02 реализацию с сигналкой, И еще от него же
Ну а идею с такой сигналкой очень давно
в этой же теме выложил habar
Прочитав все это, вспомнил, что у меня давно валяются сигнализаторы поклевки, по виду очень похожие, у меня завалялись такие три шт., (нашел давно на берегу)
и с ними будет даже проще, чем с сигналкой с герконом - нужно только припаять пару проводов от термодатчика, у них есть выключатель и крючок сигнализатора.
Питание сигнализатора - три батарейки AG13, хватит надолго.
Датчики есть на Али , ссылки режет форум, поэтому ищем датчик на али по ключевым словам: KSD9700,
нормально разомкнутые, с нужной температурой замыкания, я купил два вида, на 65 и на 90 градусов.
Сигнализатор поклевки тоже есть на али, м.б. и наверняка в местных рыболовных.
Вскрываем, сначала в батарейном откручиваем саморез, потом со стороны крючка поддеваем защелку.
слева направо зуммер,платка, батарейный отсек.
Крючок сигналки включает микрик, на тыльной стороне платки видно, что задействованы два контакта, 2-й и 3-й,
к ним и припаиваем провода от термодатчика, продетые через просверленное отв. ф3. Крючок сигналки оставляем, он может понадобиться для контроля работы
Выключатель оставляем, он понадобится в случае перегрева, чтобы отключить эту приблуду!
Все в сборе (зажигалка в комплект не входит)

У меня местом крепления датчика будет крышка гбц (вопрос спорный, но другого места пока не вижу), посажу на термоклей (термопаста клеющая)
сигналка будет рядом, под бачком.