Тюнинг Лодочного Мотора (Просматривает: 1)

С нами с
11.05.2013
Тюнинг Лодочного Мотора
Всем кому интересна тема тюнинга лодочного мотора. Решил сделать из своего nissan marine 9.8 "чёпер с пропеллером" :D. Сначала установил генератор (катушку), а дальше больше, оригинальный комплект электростартер с феничками и тахометр. Будильник на румпеле это "огонь".
Собственно всё. Цена за сие удовольствие 18 Руб.
:motor:

Вложения

• P1200455.jpg
    21.9 КБ · Просмотры: 2 278
    P1200455.jpg
  • P1200458.jpg
    38.2 КБ · Просмотры: 2 269
    P1200458.jpg
  • P1200459.jpg
    37.9 КБ · Просмотры: 2 177
    P1200459.jpg
  • P1200460.jpg
    32.5 КБ · Просмотры: 2 108
    P1200460.jpg
  • P1200461.jpg
    33.5 КБ · Просмотры: 2 095
    P1200461.jpg
  • P1200450.jpg
    29.3 КБ · Просмотры: 2 222
    P1200450.jpg
Тюнинг Лодочного Мотора
Почему то у тебя ник не соответствует мотору, а жаль,
мы с товарищем, свои Сузы, действительно оттюнили, уменьшили камеру сгорания с 20 кубсм до почти 15, с востановлением профиля камеры, тем самым увеличили степень сжатия, увеличили проходное сечение карба, макс возможное до конусного сужения, в общем сил 18 получилось по ощущениям и тахометру, да и поставили клапаны фирмы Бойсен, что из Штатов. Моторчик просто шепчет, и заводится после зимней спячки со 2-3 погяга.

Тюнинг Лодочного Мотора
У меня тоже была сузука и как раз на ней я тоже занимался всякого рода доработками. Тоха на данный момент удовлетворяем на все 100%. Ну не менять мне ник после каждой смены мотора. Suzukan/ Tohadze/ Yamasan :)

Тюнинг Лодочного Мотора
мы с товарищем, свои Сузы, действительно оттюнили, уменьшили камеру сгорания с 20 кубсм до почти 15, с востановлением профиля камеры, тем самым увеличили степень сжатия, увеличили проходное сечение карба, макс возможное до конусного сужения, в общем сил 18 получилось по ощущениям и тахометру, да и поставили клапаны фирмы Бойсен, что из Штатов. Моторчик просто шепчет, и заводится после зимней спячки со 2-3 погяга.

хотелось бы узнать что дала установка клапанов бойсен

Тюнинг Лодочного Мотора
Так что там с клапанами интересно узнать КПД. Какова разница с родными клапанами.

Тюнинг Лодочного Мотора
А у меня мотор с 2008. И с первой потяжки, после зимы, завелся и я нечего не делал.:thumbtwoup:

Тюнинг Лодочного Мотора
Ничего. Надо все в комплексе делать, как описал Начальник. Тогда почувствуете. А так можно сказать безполезное приобретение. Разве, что чуточку на низах получше будет. Но чтобы это почувствовать надо быть экстрасексом. ))))))))

• Cпасибо
Реакции: wdu
Тюнинг Лодочного Мотора
Моё мнение! На данный мот установка стартера не нужна, компрессия мала, заводится с пол потяга, тем более на румпеле, больше минусов чем плюсов, акум в лодке и цена комплекта установочного, для дистанции согласен польза есть. ИМХО :coolio:

Тюнинг Лодочного Мотора
Моё мнение! На данный мот установка стартера не нужна, компрессия мала, заводится с пол потяга, тем более на румпеле, больше минусов чем плюсов, акум в лодке и цена комплекта установочного, для дистанции согласен польза есть. ИМХО :coolio:

Вот давайте только свои мнения при себе. Я ведь не говорю какой рукой надо кушать, как одеваться итд.
Пост конкретно для тех кому интересен какой либо тюнинг связаный с лодочным мотором. Пожалуйста пишите выкладывайте фотки. А свои мнения при себе. Иначе получится свалка и читать будет не интересно.

Тюнинг Лодочного Мотора
Эх,вот Вихри тюннинговал по чёрному.На эмке вообще сапог редуктора по своему переиначил,красивый получился и правильный,жаль фоток нету.
Сейчас купил и ходишь,даже не ремонтируешь.
А электростартер приятная и удобная вещь,на любом моторе.

Тюнинг Лодочного Мотора
Ктобы занялся производством махавиков или переточкой маховика под венец стартера и изготовлением венцов для 9,9-15 сильных Ямах и Китаезов. Стартер не проблема. 4-6т.р. А вот маховик за 17т.р. покупать - сука дорого! Мнеб под дистанцию оч пригодилсябы стартер. ))))))))) Может кто знает гдже достать подешевле можно?:hmm: Яб может и подумал на эту тему. :yes:

Тюнинг Лодочного Мотора
Ктобы занялся производством махавиков или переточкой маховика под венец стартера и изготовлением венцов для 9,9-15 сильных Ямах и Китаезов. Стартер не проблема. 4-6т.р. А вот маховик за 17т.р. покупать - сука дорого! Мнеб под дистанцию оч пригодилсябы стартер. ))))))))) Может кто знает гдже достать подешевле можно?:hmm: Яб может и подумал на эту тему. :yes:

Смотри на Ebau я свой комплект там купил (460 баксов). Официалы за комплект просят от 37 до 60 тыс цены вообще не адекват.

Тюнинг Лодочного Мотора
да и 460 тоже не адекват! За что? За стартер? Стратер я найду за 4000р. уже давали ссылку. можно поискать. И а 17 за маховик с венцом платить я точно не буду. Да и 10 не буду. Мне проще будет продать 9,9(15) и добавить на 30 со стартером уже. Чем таким гемороем заниматься. )))))))))))))

Тюнинг Лодочного Мотора

Тоже озаботился установкой электростартера. У меня другая проблемка, есть возможность изготовить зубчатый венец на маховик, но для этого нужен стартер, которого у меня пока нет.Со всякими алибабаэкспрессами не дружу. Может какой запорожевский подойдет?

Тюнинг Лодочного Мотора
Тоже озаботился установкой электростартера. У меня другая проблемка, есть возможность изготовить зубчатый венец на маховик, но для этого нужен стартер, которого у меня пока нет.Со всякими алибабаэкспрессами не дружу. Может какой запорожевский подойдет?
Если есть возможность изготовить маховик с венцом, то отлично подойдет стартер от бензогенраторов.

---------- Сообщение добавлено в 21:43 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:24 ----------

А я на втором уже китайченке, которым очень доволен, сделал так:
http://www.rusfishing.ru/forum/showpost.php?p=3495156&postcount=20052

Сейчас смотрят

Назад
Вверх