Тюнинг Лодочного Мотора (Просматривает: 1)

Тюнинг Лодочного Мотора
Тюнинг Лодочного Мотора
Тоже озаботился установкой электростартера. У меня другая проблемка, есть возможность изготовить зубчатый венец на маховик, но для этого нужен стартер, которого у меня пока нет.Со всякими алибабаэкспрессами не дружу. Может какой запорожевский подойдет?

Если вы сдедаете венец под штатный стартер, то я думаю у вас многие будут их покупать. :yes:
Попробую найти ссыль на штатный стартер за 4т.р.

И сколько может стоить сделать венец на маховик? Можно подумать было бы.....

Что то не могу сыль найти на стартер.... где то сохранял... видать удалил случайно. Может кто то поможет вспомнить.......??????

Тюнинг Лодочного Мотора
Юра! Ты давно обещал поделиться мыслями по этому поводу!:)
Привет, Леха!
Схему регулятора нашел, прилагаю, сигнализатора не могу найти, но если действительно нужно, восстановлю.

Вложения

• 53.5 КБ · Просмотры: 363
    Регулятор с номерами.pdf
Тюнинг Лодочного Мотора
да и 460 тоже не адекват! За что? За стартер? Стратер я найду за 4000р. уже давали ссылку. можно поискать. И а 17 за маховик с венцом платить я точно не буду. Да и 10 не буду. Мне проще будет продать 9,9(15) и добавить на 30 со стартером уже. Чем таким гемороем заниматься. )))))))))))))

Читай внимательно! За комплект
Комплект это Катушка генератора, регулятор напряжения, кнопка старт, шкив, стартер, соленоид стартера. Вот за это 460.

---------- Сообщение добавлено в 07:50 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 07:36 ----------

Леха, сжему сигнализации нарисовал на листе из тетради и ручкой, что сын дал:

Yuri47 термодатчик в схеме на 90 градусов, а какая рабочая температура двигателя? Измеряли?
Очень интересно узнать. Спасибо.

---------- Сообщение добавлено в 07:52 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 07:50 ----------

У меня ещё по поводу охранной сигналки мысли есть. Это не кто в жизнь не воплощал?

Тюнинг Лодочного Мотора
Вот давайте только свои мнения при себе. Я ведь не говорю какой рукой надо кушать, как одеваться итд.
Пост конкретно для тех кому интересен какой либо тюнинг связаный с лодочным мотором. Пожалуйста пишите выкладывайте фотки. А свои мнения при себе. Иначе получится свалка и читать будет не интересно.

Высказал своё мнение, не для Вас, для читающих данную тему.:)

Тюнинг Лодочного Мотора
Установка клапанов дает более мягкий звук мотора, и выход на глис чуть быстрее, обороты набирает быстрее, а мот у меня тоже 2008г, достался мне после обкатки и трех лет простоя!!! и завести то завел сразу, но вот на воде были иногда проблемы, на теплую с пол-потяга, а на холодную-ну никак, теперь все ОК.

Тюнинг Лодочного Мотора
Yuri47 термодатчик в схеме на 90 градусов, а какая рабочая температура двигателя? Измеряли?
Очень интересно узнать. Спасибо.
То же ни где не смог найти рабочую темпереатуру мотора. Исходил из того, что при длительном движении летом, в полную тапку мотор нагревается не более 70 гр. Рукой хоть и горячо, но держать можно, если нагреется до 90, значит проблемы с охдаждением.

Тюнинг Лодочного Мотора
Я в каталоге смотрел что термостат на 57 или 52 градуса не помню точно. Вот и спросил про 90 градусов. Тоже думал про защиту от перегрева. Я правда хотел сделать что то на подобии электронного контроля (воды) за контролькой. Как контролька перестала ссать включается сирена. Так сказать моментально можно успеть отреагировать на тот же целлофановый пакет или поломку. Вот с этой схемы как вариант можно сделать с небольшой переделкой. Вот только есть одно но акб необходим (питание). Но в моем случае он есть.
Да кто то писал про неудобство таскания АКБ, лично в моём случае 4ач весит 1 кг и при этом нормально крутит мот.

Вложения

• wasser.gif
    19.6 КБ · Просмотры: 323
    wasser.gif
Тюнинг Лодочного Мотора
Я в каталоге смотрел что термостат на 57 или 52 градуса не помню точно. Вот и спросил про 90 градусов. Тоже думал про защиту от перегрева. Я правда хотел сделать что то на подобии электронного контроля (воды) за контролькой. Как контролька перестала ссать включается сирена. Так сказать моментально можно успеть отреагировать на тот же целлофановый пакет или поломку. Вот с этой схемы как вариант можно сделать с небольшой переделкой. Вот только есть одно но акб необходим (питание). Но в моем случае он есть.
Да кто то писал про неудобство таскания АКБ, лично в моём случае 4ач весит 1 кг и при этом нормально крутит мот.
Если, допустим, термостат не откроется, струя из контрольки будет, а мотор перегреется.

Тюнинг Лодочного Мотора
Порылся на днях по инету нашел схемку от Мастер Кит "Термо реле" если кто захочет сделать себе на мотор зашиту от перегрева. Схемка простая.
Но я остановился на схеме контроля воды. Её и делаю.:)

Тюнинг Лодочного Мотора
Здрасти! мужики, а можно что-нибудь из nissan marine 5 л/с 2т. что -нибудь придумать? хотя бы 2-3 л.с прилепить?!?!?!

Тюнинг Лодочного Мотора
Нет 102 куба. Больше снять не получится. Даже если и получится моторчик превратится в одноразовый.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх