Тюнинг Лодочного Мотора
[/COLOR]А я на втором уже китайченке, которым очень доволен, сделал так:
http://www.rusfishing.ru/forum/showpost.php?p=3495156&postcount=20052
Юра! Ты давно обещал поделиться мыслями по этому поводу!

Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
[/COLOR]А я на втором уже китайченке, которым очень доволен, сделал так:
http://www.rusfishing.ru/forum/showpost.php?p=3495156&postcount=20052
Тоже озаботился установкой электростартера. У меня другая проблемка, есть возможность изготовить зубчатый венец на маховик, но для этого нужен стартер, которого у меня пока нет.Со всякими алибабаэкспрессами не дружу. Может какой запорожевский подойдет?
Привет, Леха!Юра! Ты давно обещал поделиться мыслями по этому поводу!![]()
да и 460 тоже не адекват! За что? За стартер? Стратер я найду за 4000р. уже давали ссылку. можно поискать. И а 17 за маховик с венцом платить я точно не буду. Да и 10 не буду. Мне проще будет продать 9,9(15) и добавить на 30 со стартером уже. Чем таким гемороем заниматься. )))))))))))))
Леха, сжему сигнализации нарисовал на листе из тетради и ручкой, что сын дал:
Вот давайте только свои мнения при себе. Я ведь не говорю какой рукой надо кушать, как одеваться итд.
Пост конкретно для тех кому интересен какой либо тюнинг связаный с лодочным мотором. Пожалуйста пишите выкладывайте фотки. А свои мнения при себе. Иначе получится свалка и читать будет не интересно.
Высказал своё мнение, не для Вас, для читающих данную тему.![]()
То же ни где не смог найти рабочую темпереатуру мотора. Исходил из того, что при длительном движении летом, в полную тапку мотор нагревается не более 70 гр. Рукой хоть и горячо, но держать можно, если нагреется до 90, значит проблемы с охдаждением.Yuri47 термодатчик в схеме на 90 градусов, а какая рабочая температура двигателя? Измеряли?
Очень интересно узнать. Спасибо.
Если, допустим, термостат не откроется, струя из контрольки будет, а мотор перегреется.Я в каталоге смотрел что термостат на 57 или 52 градуса не помню точно. Вот и спросил про 90 градусов. Тоже думал про защиту от перегрева. Я правда хотел сделать что то на подобии электронного контроля (воды) за контролькой. Как контролька перестала ссать включается сирена. Так сказать моментально можно успеть отреагировать на тот же целлофановый пакет или поломку. Вот с этой схемы как вариант можно сделать с небольшой переделкой. Вот только есть одно но акб необходим (питание). Но в моем случае он есть.
Да кто то писал про неудобство таскания АКБ, лично в моём случае 4ач весит 1 кг и при этом нормально крутит мот.