Технопланктон и другие насадки для ловли толстолобика (Просматривают: 39)

Технопланктон и другие насадки для ловли толстолобика
а по моему не стоит замарачиваться с ручным прессованием,только время потеряет
Я согласен с тобой,Слава.Но!Видишь,что у человека нет денег на 20-ку,копить будет.А остальное?Пока соберет и сезон закончится.Потому и предложил молотковый способ,чтобы учился и пришло понимание работы того или иного ингредиента в смеси.

• Cпасибо
Реакции: Nia
Техно дорогой счас , что в россии что в украине .
В России дороже.У нас в Харькове только ленивый не шлепает техно.Но когда покупаешь такой для испытаний на стенде(ну надо же знать возможности конкурентов:p).И когда смотришь на физику процесса работы техно,то.....Может один-два производителя более-менее нормально делает.Остальные просто позорят нас,производителей.Не хотят вникать ни в химию,ни в физику процесса.Сыпят в смесь что попало,лишь бы было похоже на таблетку.И сыпет такая или час,или почти сутки.:eek:Хоть профсоюз создавай!:D

mocart

лучше уж , сразу не менее 30-все же еще надежнее будет.Удачи в этом тяжелом труде, ну и добро пожаловать на форум.Пиши спрашивай,сам инфу выкладывай, не стесняйся.У нас народ дружелюбный в разделе

boby

Если тут и ютуб не пропустит,скинь с ютуба ссылку мне в личку Что то придумаем

форма уже давно есть, я вот думаю если сделаю рамку под 5ку, потом под 20ку она подойдет?

За 1000 гривен можно нормальный домкрат взять.Но к нему еще хорошую прессформу,добротную раму.
А также мельничку(кофемолку хотя бы),сито мучное,весы,всякая тара в виде ведер и бочонков для хранения,сырье,аромы ну и рецепт.
Это я не пугаю.Расходы приличные.Если ездите на рыбалку от случая к случаю,то затраты приличные и таблетка выйдет золотая.Обратите сначала внимание на молотковый способ прессования(здесь на форуме есть).Начните с него,чтобы пришло понимание процесса.
молотковый способ мне как-то не очень)). Рецепты всякие повыписывал с сетей интернета и этого форума. Как будет все готово, хочу начать с простых рецептов, а потом уже методом проб)

• Cпасибо
спасибо, буду собирать финансы на 20ку))
20т и 30т не давят столько они расчитаны на подьем машины (колесо поменять) в машине 20т прошел после домкрата 20т и пресса в 20+ т разница огромная. Так что только корректировка рецепта под любое давление

• Cпасибо
Качал 32 тонником. в среднем 73 качка и ТП готов.. за час в среднем 22 шт. Как рука перестала держать стакан с чаем.Приобрёл злгидр. пресс.Здоровье не купишь.а лба половить страсть как охото.:slodki:
Пресс это вещ сам пресом делаю в день до 700 могу сделать

сразу рамку делай мощную,и не парься.Что бы потом не усиливать
В верху вваривай кусок рельса.и не мудри с швелерами.кусками толстого металла.Домкрат 32т.выгнет со временем.Техника безопасности обязательна.

проверено- мин нет!!!!!!

Вложения

• IMG_20200712_090051.jpg
    67 КБ · Просмотры: 37
    IMG_20200712_090051.jpg
  • IMG_20210317_102311.jpg
    83.7 КБ · Просмотры: 37
    IMG_20210317_102311.jpg
Рецепты всякие повыписывал с сетей интернета и этого форума.
Не надейтесь на эти рецепты!!!!У каждого растительного ингредиента очень много сортов и каждый работает по своему.Я тут переписываюсь с некоторыми на форуме,мы менялись рецептами.Ни у меня,ни у друзей они нормально не работали.Только самому создавать!Сначала спрессовать по отдельности,чтобы понять какой ингредиент будет сыпать,какой клеить,а какой нейтральный.Только с молоком не нужно так делать.Можно потом не выбить из прессформы.
рамку под 5ку, потом под 20ку она подойдет?
Подойдет,только размеры сразу под двадцатку в высоту делать.Пятерка намного ниже.Под нее толстую твердую доску подложить и норм будет.Нежелательно увлекаться выдвижением штока из поршня домкрата.Только выброшенные деньги,если пятерку брать.Или же сыпать до хрена молока.Оно надо?Лучше сразу двадцатку.
Варить надо очень ровно.Иначе малейший перекос и...снаряд!А лучше не варить,а на гайках.Стойки на 30мм,нарезал резьбу,сверху плиту,лучше несколько и накрутил гайки(сверху две).Потом можно идеально по уровню все выставить.И лучше всего делать четырехстоечный.Это фото было сделано с незаконченного и не отрегулированного пресса.Но,думаю,мысль понятна.Резьбовые отверстия на переднем плане на верхней плите для концевика,отключающего питание двигателя по достижению нужного размера таблетки.В подвижной плите резьбовое отверстие для регулировочного болта.Еще.32-тонник набор верхних плит выдавит со временем,20-ка нет.Да и не нужно большое давление.Главное-подобрать рецепт.
.IMG_20191005_135227.jpg

Ваша конструкция хороша.но думаю сварную сделать проще.да она и надёжнее.по моему мнению.А домкрат всё-таки лучше брать с запасом прочности.раз потратился и забыл.Следуя Вашей логики.можно слепить ТП и руками.главное подобрать рецепт.согласен от части и с этим.но неизменно домкратом 32т всегда ТП будет крепче чем 5ти тоником..да и рецепт подобрать легче к более мощному.ИМХО

Подскажите.есть возможность купить сухую сыворотку дешевле в три раза чем сухое молоко(тоже натуральная).я её ни разу не применял.Стоит заморачиваться???Спс.

Ваша конструкция хороша.но думаю сварную сделать проще.да она и надёжнее.по моему мнению.А домкрат всё-таки лучше брать с запасом прочности.раз потратился и забыл.Следуя Вашей логики.можно слепить ТП и руками.главное подобрать рецепт.согласен от части и с этим.но неизменно домкратом 32т всегда ТП будет крепче чем 5ти тоником..да и рецепт подобрать легче к более мощному.ИМХО
Я,когда прессовал домкратом,начинал с 2ки,для того,чтобы додавить бочёнок,приходилось пользоваться монтировкой в 1метр.Когда прикупил 32х тонник,длина монтировки уменьшилась до 50см,прилагал такое же усилие,но уставал меньше,когда поставил 50ку,монтировку убрал,использовал полую трубку 25см.Колличество качков увеличивается,но толи качать двумя пальцами,толи рвать мышцы монтировкой.....Но,у монтировки и 20ти тонника есть одно и самое главное преимущество....Никогда бы не подумал,что в 60 лет такими ,,упражнениями" можно накачать спину так,что она стала как каменная.Я забыл про остеохондроз совсем,при том,что было 2 перелома позвоночника,3 позвонка срослись,ну и другие болячки.

Насчёт сварной конструкции,советую любую сварную конструкцию усиливать шпильками на резьбе и сварку делать только продольными швами,вдоль нагрузки,поперечный шов всегда лопнет...

Сейчас смотрят

Назад
Вверх