Технология Garmin Panoptix (Просматривают: 5)

Технология Garmin Panoptix
Да, форум читают ОЧЕНЬ много народа. В том числе и эту ветку. Но, судя по всему, - не Вы! Из первого Вашего вопроса я понял, что вопрос выбора "головы" для для Паноптикса Вам весьма важен. Так что мешает просто прочитать ветку? Не столь и много страниц, некоторые темы тысячами развиваются. Тем более, если просто проглядывать и пропускать вопросы, впрямую Вашей проблемы не касающиеся. Поверьте, дня хватит! На мой взгляд, стОит затраченного времени. Если это не так, значит, не столь Вам и нужен ответ на заданный вопрос. Достаточно часто подобные вопросы в ветке "мусолятся". И все аргументы за меньший экран укладываются в тезис рекламы стирального порошка: " Если все порошки стирают одинаково, зачем платить больше? Покупайте Досю!"
Мое мнение Вам интересно? У меня 8410-й. Я им доволен. И что, сильно эта информация Вам помогла? Чтобы оценить достоинство ЛИЧНОГО мнения того, или иного человека, недостаточно просто это мнение прочитать. Нужно хотя бы немного знать советчика, его квалификацию в вопросе, характер, пристрастия и много еще чего. Один съэкономит, возьмет худший, но подешевле, внутренне исплюется, но не имея возможности поменять, будет "топить" за свой девайс, убеждая других (себя в первую очередь) в правильности своего выбора. Другой наоборот, съэкономит сначала, поменяет на бОльший, и довольный, спешит обрадовать весь Свет. Третий купит дорогой, увидит, что разница по его мнению не столь и велика, но признаться (себе прежде всего) душа не позволяет, вот и убеждает в правильности выбора. Есть и вполне и искренне довольные, и малым экраном/разрешением, и большим. И тоже правы! Много есть еще мнений.
Эт как невесту себе выбирать, спрашивая мнения профсоюзного собрания.

ПэЭс. :D Недавно в очередном "сраче" возникла "унитазная" тема. Про сравнение деревенского "толчка" и современного унитаза. Так вот, могу авторитетно заявить: срать в один, или в другой можно одинаково! С равным удовольствием. Зависит оное совсем от других факторов! Опыт есть, пользовался и тем и другим. Предпочитаю современность. :D
А вообще,судя по Вашему тону , я как будто вас чем то обидел.
Так вы извините, если что не так.

Друзья расскажите о другом, не спорьте ))
Конкретно , заметил , что судака или другую рыбу у дна видно плохо , как будто есть какой то участок примерно 15-20 см от дна который не видно, как будто дно выше на эхолоте , у всех так ? Может в настройках поковыряться ?

Конкретно , заметил , что судака или другую рыбу у дна видно плохо , как будто есть какой то участок примерно 15-20 см от дна который не видно, как будто дно выше на эхолоте , у всех так ? Может в настройках поковыряться ?
рыбу видно, если держать направление в одну точку, просто когда вращаешь, трудно сказать рыба или камни это, ну и избегать "пересветов" дна, если статика - то trace, большая глубина - включаем TVG. Вроде все рассказал)

34 видит всё прекрасно

Немного не в тему, но тем не менее. Подскажите пожалуйста по выбору головы для Panoptix. Есть в наличии lowrance elite 9 ti2. Хочу приобщиться к технологии Garmin Panoptix. По финансам проходят 2 варианта:
1) Продать lowrance elite 9 ti2 и купить garmin panoptix livescope lvs 34+garmin gpsmap 943xsv+датчик gt 56 garmin
2) Оставить lowrance elite 9 ti2 для бокового обзора и купить garmin panoptix livescope lvs 34+garmin echomap uhd 93sv
Стоимость обоих вариантов условно примерно одинаковая. Может первый чуть дороже, но это не сильно критично. Есть несколько вопросов:
1) Насколько неудобно будет пользоваться двумя комплектами (второй вариант)? Лодка румпельная, расположение эхолотов будет на разных бортах.
2) По первому варианту: сильно ли потеряю по качеству бокового обзора? Если качество будет примерно соизмеримо, то первый вариант конечно будет предпочтительней ввиду более современного и с хорошим разрешением и яркостью эхолота garmin gpsmap 943xsv. Если качество бокового обзора garmin gpsmap 943xsv+датчик gt 56 garmin будет прилично ниже lowrance elite 9 ti2, то так ли оно нужно в современных реалиях? А теперь точно по теме. Будет ли качество garmin panoptix livescope lvs 34+garmin gpsmap 943xsv хотя бы чуть чуть лучше garmin panoptix livescope lvs 34+garmin echomap uhd 93sv?

Немного не в тему, но тем не менее. Подскажите пожалуйста по выбору головы для Panoptix. Есть в наличии lowrance elite 9 ti2. Хочу приобщиться к технологии Garmin Panoptix. По финансам проходят 2 варианта:
1) Продать lowrance elite 9 ti2 и купить garmin panoptix livescope lvs 34+garmin gpsmap 943xsv+датчик gt 56 garmin
2) Оставить lowrance elite 9 ti2 для бокового обзора и купить garmin panoptix livescope lvs 34+garmin echomap uhd 93sv
Стоимость обоих вариантов условно примерно одинаковая. Может первый чуть дороже, но это не сильно критично. Есть несколько вопросов:
1) Насколько неудобно будет пользоваться двумя комплектами (второй вариант)? Лодка румпельная, расположение эхолотов будет на разных бортах.
2) По первому варианту: сильно ли потеряю по качеству бокового обзора? Если качество будет примерно соизмеримо, то первый вариант конечно будет предпочтительней ввиду более современного и с хорошим разрешением и яркостью эхолота garmin gpsmap 943xsv. Если качество бокового обзора garmin gpsmap 943xsv+датчик gt 56 garmin будет прилично ниже lowrance elite 9 ti2, то так ли оно нужно в современных реалиях? А теперь точно по теме. Будет ли качество garmin panoptix livescope lvs 34+garmin gpsmap 943xsv хотя бы чуть чуть лучше garmin panoptix livescope lvs 34+garmin echomap uhd 93sv?
Сам думаю скидывать 12 lowrance(использую только как картплоттер)и докупить к 943 xsv, 8410xsv(или 12") +56 датчик.

Не могу советовать по поводу того, какой прибор купить в качестве "головы" к Лайвскопу. Решать Вам и только Вам исходя из собственных условий: финансы и прочее.
По поводу количества и размещения выскажусь. С моей точки зрения и из собственной практики. Лодка - небольшая "кастрюля" 4 метра. У меня 2 прибора: Лайв 12-й в качестве "основного" (на консоли, ближе к корме) и ГпсМап 8410-й в носу, рядом и крутилка (самоделка). Ставил так специально, исходя из того, что заметил перед покупкой Паноптикса, что больше при облове точек, или следуя по маршруту (и облавливая) нахожусь на носу, рядом с эл.мотором. Весьма удобно идти вдоль берега, или вдоль травяной кромки с обловом. Но частенько при этом хотелось бы и в "основной" эхолот посматривать, иногда и на картографию глянуть. Следуя вдоль знакомого маршрута, это и не надо, там я рельеф лучше собственной квартиры знаю. Но не всегда, ведь, так ходишь. При этом "голова" используемая с Паноптиксом, позволяет это. Но мне банально неудобно переключаться. Имея-то второй прибор!
С другой стороны, идя неспешно на бензомоторе (крутилка при этом не поднята), зачастую возникает желание "пощупать" некоторые участки ЛайвСкопом. Тем более, что он работает в этот момент. Просто не покрутишь его с сиденья при консоли. Задумываюсь о том, чтобы объединить все "до кучи".
Решать Вам, что удобнее.

Не могу советовать по поводу того, какой прибор купить в качестве "головы" к Лайвскопу. Решать Вам и только Вам исходя из собственных условий: финансы и прочее.
По поводу количества и размещения выскажусь. С моей точки зрения и из собственной практики. Лодка - небольшая "кастрюля" 4 метра. У меня 2 прибора: Лайв 12-й в качестве "основного" (на консоли, ближе к корме) и ГпсМап 8410-й в носу, рядом и крутилка (самоделка). Ставил так специально, исходя из того, что заметил перед покупкой Паноптикса, что больше при облове точек, или следуя по маршруту (и облавливая) нахожусь на носу, рядом с эл.мотором. Весьма удобно идти вдоль берега, или вдоль травяной кромки с обловом. Но частенько при этом хотелось бы и в "основной" эхолот посматривать, иногда и на картографию глянуть. Следуя вдоль знакомого маршрута, это и не надо, там я рельеф лучше собственной квартиры знаю. Но не всегда, ведь, так ходишь. При этом "голова" используемая с Паноптиксом, позволяет это. Но мне банально неудобно переключаться. Имея-то второй прибор!
С другой стороны, идя неспешно на бензомоторе (крутилка при этом не поднята), зачастую возникает желание "пощупать" некоторые участки ЛайвСкопом. Тем более, что он работает в этот момент. Просто не покрутишь его с сиденья при консоли. Задумываюсь о том, чтобы объединить все "до кучи".
Решать Вам, что удобнее.
Вы можете через HDMI с носового гармина передать на Лорик изображение. Задержки нет, проверяли. Осталось поставить крутилку с автопоиском и вуаля, сидите с комфортом за рулем и у вас все плюсы двух систем одновременно)

Это была основная претензия к 32-му, и зимой я сейчас с этим сталкиваюсь. особенно на глубинах 9+ метров.
34-й в этой части стал сильно информативнее.
ЗЫ: По выделенному, я бы сказал 30-40 см теряются ))) в 32-м

рыбу видно, если держать направление в одну точку, просто когда вращаешь, трудно сказать рыба или камни это, ну и избегать "пересветов" дна, если статика - то trace, большая глубина - включаем TVG. Вроде все рассказал)
Здравствуйте. Скажите где найти эти настройки в эхолоте. Trace,TVG

Посоветуйте, пожалуйста, недорогой механический ротатор в т-паз .

Сейчас смотрят

Назад
Вверх