ТЕСТО своими руками
В первую очередь стоимость потом эксперемент ну и самому интересно что получится
Хорошей кофемолкойПо мере приближения осени задумался о добавлении в тесто измельченного гаммаруса. На мой взгляд идеально было бы измельчить его до состояния муки, но вот чем измельчить его до такого состояния?
Я пробовал добавлять высушенного и молотого гаммаруса (которым рыбок аквариумных кормят). Нужно добавлять совсем немного, иначе тесто не будет слипаться.По мере приближения осени задумался о добавлении в тесто измельченного гаммаруса. На мой взгляд идеально было бы измельчить его до состояния муки, но вот чем измельчить его до такого состояния?
Собственно я и планировал сделать для эксперимента 2-3 состава теста и понаблюдать за результатом. Да и делать выводы на основании одного эксперимента тоже не совсем корректно, так как гастрономические пристрастия рыбы радикально зависят от водоема, где-то хорошо клюет на опарыша, где-то на мотыля, где-то на муравьиное яйцо.Да все просто, два теста с гуммарусом и с другой добавкой, 5 рыбалок подряд и гуммарус его вообще не интересовал. Ну не Аквариумная рыба карась.
видимо тесто делалось по принципу все в кучу, смешать, залить и замешатьТесто получилось нормальной консистенции с рыбным и чесночным запахом, но делал с вечера и к утру тесто "потекло" стало очень жидким даже вода выступила.
Да. Избалован наборами.видимо тесто делалось по принципу все в кучу, смешать, залить и замешать
Уточнение: вместо СШ следует читать СП.Гаммарус не понравился. Сделал с вечера тесто 1 часть картофельные хлопья, 0.5 сухари, 0,5 гаммарус, 1 часть клейковины, 3 части воды с чесноком. Тесто получилось нормальной консистенции с рыбным и чесночным запахом, но делал с вечера и к утру тесто "потекло" стало очень жидким даже вода выступила. В параллель сделал болтушку из манки с гаммарусом, к утру оно тоже стало излишне влажным и крайне липким. По утру на пруду клев в воскресенье был отвратительный, на тесто с чесноком и гаммарусом никто не отозвался, да и слетало достаточно быстро, поэтому ушло в пруд прикормкой. На болтушку с гаммарусом были и поклевки и пойман карась, причем поклевки были приблизительно на равных с #2 CШ, но ловил в основном на СШ так как болтушка была очень липкой и ее было сложно сформировать и одеть на крючок, держалась она чуть дольше чем СШ, поэтому переодически чередовал.
Мой вывод: в целом гаммарус рыбу привлекает, но органолептику теста меняет очень сильно и не лучшим образом. Остатки измельченного гаммаруса использую в прикормке, в приманку, пожалуй, использовать воздержусь.
Сделал с вечера тесто 1 часть картофельные хлопья, 0.5 сухари, 0,5 гаммарус, 1 часть клейковины, 3 части воды с чесноком. ... но делал с вечера и к утру тесто "потекло" стало очень жидким даже вода выступила.
не в этом суть, может стоит замешать основной состав без картошки и гаммаруса (с полным объемом воды),Да. Избалован наборами.
Если я правильно понимаю, то клейковина а)не любит перемешивания после образования нитей, б) для равномерного образования нитей клейковину лучше равномерно распределять в сухой смеси до внесения воды.не в этом суть, может стоит замешать основной состав без картошки и гаммаруса (с полным объемом воды),
а смесь (картошки и гаммаруса) добавить после того, как основная смесь разбухнет,
что-то вроде смеси убирания влаги (небольшое количество до 20 %)
В большинстве случаев смеси наоборот становятся "суше" за счет впитывания влаги внутрь таких компонентов как сухари, а тут получился обратный эффект, после замешивания консистенция нормальная, а через несколько часов размягчение, ощущение, что какие то вещества из измельченного гаммариуса выдавливают воду из других компонентов, или разрушают их структуру.Картофельные хлопья, сухари и гаммарус имеют небольшую плотность. Может надо было воды поменьше, как в японских насадках.
может и так, только гуру от производителей СП, говорит, что замешивать нужно именно так,а)не любит перемешивания после образования нитей,
Такой эффект получается от переизбытка влаги. Часто сталкивался с таким когда учился готовить методные смеси. По началу вроде бы смесь увлажнена нормально, а потом через какое то время при формировании кормушки давится жижа. Отрегулируйте количество воды.В большинстве случаев смеси наоборот становятся "суше" за счет впитывания влаги внутрь таких компонентов как сухари, а тут получился обратный эффект, после замешивания консистенция нормальная, а через несколько часов размягчение, ощущение, что какие то вещества из измельченного гаммариуса выдавливают воду из других компонентов, или разрушают их структуру.