• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

ТЕСТО своими руками (Просматривает: 1)

С нами с
21.09.2016
Сообщения
671
Репутация
653
Возраст
53
Откуда
Москва
ТЕСТО своими руками
По мере приближения осени задумался о добавлении в тесто измельченного гаммаруса. На мой взгляд идеально было бы измельчить его до состояния муки, но вот чем измельчить его до такого состояния?
 
С нами с
06.09.2014
Сообщения
231
Репутация
520
Откуда
Москва, Коломенская
ТЕСТО своими руками
По мере приближения осени задумался о добавлении в тесто измельченного гаммаруса. На мой взгляд идеально было бы измельчить его до состояния муки, но вот чем измельчить его до такого состояния?
Хорошей кофемолкой
 

Банзай

Член Клуба
Модератор
С нами с
03.07.2009
Сообщения
6 429
Репутация
24 543
Возраст
55
Откуда
Москва, Котловка
ТЕСТО своими руками
По мере приближения осени задумался о добавлении в тесто измельченного гаммаруса. На мой взгляд идеально было бы измельчить его до состояния муки, но вот чем измельчить его до такого состояния?
Я пробовал добавлять высушенного и молотого гаммаруса (которым рыбок аквариумных кормят). Нужно добавлять совсем немного, иначе тесто не будет слипаться.
 
С нами с
21.09.2016
Сообщения
671
Репутация
653
Возраст
53
Откуда
Москва
ТЕСТО своими руками
Да все просто, два теста с гуммарусом и с другой добавкой, 5 рыбалок подряд и гуммарус его вообще не интересовал. Ну не Аквариумная рыба карась.
Собственно я и планировал сделать для эксперимента 2-3 состава теста и понаблюдать за результатом. Да и делать выводы на основании одного эксперимента тоже не совсем корректно, так как гастрономические пристрастия рыбы радикально зависят от водоема, где-то хорошо клюет на опарыша, где-то на мотыля, где-то на муравьиное яйцо.
Гаммаруса попробую и отпишусь.
 
С нами с
21.09.2016
Сообщения
671
Репутация
653
Возраст
53
Откуда
Москва
ТЕСТО своими руками
Гаммарус не понравился. Сделал с вечера тесто 1 часть картофельные хлопья, 0.5 сухари, 0,5 гаммарус, 1 часть клейковины, 3 части воды с чесноком. Тесто получилось нормальной консистенции с рыбным и чесночным запахом, но делал с вечера и к утру тесто "потекло" стало очень жидким даже вода выступила. В параллель сделал болтушку из манки с гаммарусом, к утру оно тоже стало излишне влажным и крайне липким. По утру на пруду клев в воскресенье был отвратительный, на тесто с чесноком и гаммарусом никто не отозвался, да и слетало достаточно быстро, поэтому ушло в пруд прикормкой. На болтушку с гаммарусом были и поклевки и пойман карась, причем поклевки были приблизительно на равных с #2 CШ, но ловил в основном на СШ так как болтушка была очень липкой и ее было сложно сформировать и одеть на крючок, держалась она чуть дольше чем СШ, поэтому переодически чередовал.
Мой вывод: в целом гаммарус рыбу привлекает, но органолептику теста меняет очень сильно и не лучшим образом. Остатки измельченного гаммаруса использую в прикормке, в приманку, пожалуй, использовать воздержусь.
Следующий тест будет скорее всего с измельченным опарышем.
 
Последнее редактирование:
С нами с
18.07.2016
Сообщения
481
Репутация
570
Откуда
Москва
ТЕСТО своими руками
Тесто получилось нормальной консистенции с рыбным и чесночным запахом, но делал с вечера и к утру тесто "потекло" стало очень жидким даже вода выступила.
видимо тесто делалось по принципу все в кучу, смешать, залить и замешать
 
С нами с
21.09.2016
Сообщения
671
Репутация
653
Возраст
53
Откуда
Москва
ТЕСТО своими руками
Гаммарус не понравился. Сделал с вечера тесто 1 часть картофельные хлопья, 0.5 сухари, 0,5 гаммарус, 1 часть клейковины, 3 части воды с чесноком. Тесто получилось нормальной консистенции с рыбным и чесночным запахом, но делал с вечера и к утру тесто "потекло" стало очень жидким даже вода выступила. В параллель сделал болтушку из манки с гаммарусом, к утру оно тоже стало излишне влажным и крайне липким. По утру на пруду клев в воскресенье был отвратительный, на тесто с чесноком и гаммарусом никто не отозвался, да и слетало достаточно быстро, поэтому ушло в пруд прикормкой. На болтушку с гаммарусом были и поклевки и пойман карась, причем поклевки были приблизительно на равных с #2 CШ, но ловил в основном на СШ так как болтушка была очень липкой и ее было сложно сформировать и одеть на крючок, держалась она чуть дольше чем СШ, поэтому переодически чередовал.
Мой вывод: в целом гаммарус рыбу привлекает, но органолептику теста меняет очень сильно и не лучшим образом. Остатки измельченного гаммаруса использую в прикормке, в приманку, пожалуй, использовать воздержусь.
Уточнение: вместо СШ следует читать СП. :)
 
С нами с
05.04.2017
Сообщения
86
Репутация
124
Откуда
Приморский край, Уссурийск
ТЕСТО своими руками
Сделал с вечера тесто 1 часть картофельные хлопья, 0.5 сухари, 0,5 гаммарус, 1 часть клейковины, 3 части воды с чесноком. ... но делал с вечера и к утру тесто "потекло" стало очень жидким даже вода выступила.

Картофельные хлопья, сухари и гаммарус имеют небольшую плотность. Может надо было воды поменьше, как в японских насадках.
 
С нами с
18.07.2016
Сообщения
481
Репутация
570
Откуда
Москва
ТЕСТО своими руками
Да. Избалован наборами.
не в этом суть, может стоит замешать основной состав без картошки и гаммаруса (с полным объемом воды),
а смесь (картошки и гаммаруса) добавить после того, как основная смесь разбухнет,
что-то вроде смеси убирания влаги (небольшое количество до 20 %)
 
С нами с
21.09.2016
Сообщения
671
Репутация
653
Возраст
53
Откуда
Москва
ТЕСТО своими руками
не в этом суть, может стоит замешать основной состав без картошки и гаммаруса (с полным объемом воды),
а смесь (картошки и гаммаруса) добавить после того, как основная смесь разбухнет,
что-то вроде смеси убирания влаги (небольшое количество до 20 %)
Если я правильно понимаю, то клейковина а)не любит перемешивания после образования нитей, б) для равномерного образования нитей клейковину лучше равномерно распределять в сухой смеси до внесения воды.
 
С нами с
21.09.2016
Сообщения
671
Репутация
653
Возраст
53
Откуда
Москва
ТЕСТО своими руками
Картофельные хлопья, сухари и гаммарус имеют небольшую плотность. Может надо было воды поменьше, как в японских насадках.
В большинстве случаев смеси наоборот становятся "суше" за счет впитывания влаги внутрь таких компонентов как сухари, а тут получился обратный эффект, после замешивания консистенция нормальная, а через несколько часов размягчение, ощущение, что какие то вещества из измельченного гаммариуса выдавливают воду из других компонентов, или разрушают их структуру.
 
С нами с
18.07.2016
Сообщения
481
Репутация
570
Откуда
Москва
ТЕСТО своими руками
а)не любит перемешивания после образования нитей,
может и так, только гуру от производителей СП, говорит, что замешивать нужно именно так,
сначала замешивают основу (смесь с более крупными фракциями) + глютен + полный объем воды
(рассчитанный на все смеси в составе будущего теста), после 5-15 мин настаивания размешенной массы,
в зависимости от используемых смесей, добавляются смеси (картофельно-молочные, прикормочные,
мелкодисперсные) для убирания лишней влаги
 
С нами с
11.07.2012
Сообщения
534
Репутация
636
Возраст
45
Откуда
МОСКВА-ЛОБНЯ
ТЕСТО своими руками
В большинстве случаев смеси наоборот становятся "суше" за счет впитывания влаги внутрь таких компонентов как сухари, а тут получился обратный эффект, после замешивания консистенция нормальная, а через несколько часов размягчение, ощущение, что какие то вещества из измельченного гаммариуса выдавливают воду из других компонентов, или разрушают их структуру.
Такой эффект получается от переизбытка влаги. Часто сталкивался с таким когда учился готовить методные смеси. По началу вроде бы смесь увлажнена нормально, а потом через какое то время при формировании кормушки давится жижа. Отрегулируйте количество воды.
 

Сейчас смотрят

Вверх