Термобелье.Как выбрать?
Посмотрите, например, здесь: http://otvet.mail.ru/question/14692937что за материал акрил?
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Посмотрите, например, здесь: http://otvet.mail.ru/question/14692937что за материал акрил?
Подскажите по носкам NORFIN Huntig Материал: 70% акрил, 22% полиэстер, 8% эластан нормально они влагу отводят ? что за материал акрил? раньше покупал в отделе sivera носки Satila меня устраивали но отдел закрылся и остался один NORFIN
Из отводящего влагу полиэстера делают купола зонтов в том числеИз указанных материалов отводит влагу полиестр только. Так что думаю на термоноски они не тянут.
Вязка там, насколько помнится, достаточно крупная, сплошная синтетика, отводить должны. Другое дело, насколько будут удобны на ноге и насколько хорошо носиться. Норфин - бренд довольно неоднозначный, на мой взгляд. Есть и вполне приличные вещи (если по распродажным ценам), и фигня откровенная.Подскажите по носкам NORFIN Huntig Материал: 70% акрил, 22% полиэстер, 8% эластан нормально они влагу отводят ? что за материал акрил? раньше покупал в отделе sivera носки Satila меня устраивали но отдел закрылся и остался один NORFIN
Из отводящего влагу полиэстера делают купола зонтов в том числе. И очень паркие дождевики.
Дело в том, что влага отводится прежде всего благодаря редкому плетению нитей. Что касается самого материала, то к нему есть одно главное требование - чтобы волокно не впитывало воду. Акрил, полиэстер или пропилен, это на отвод влаги практически не влияет.
Акрил в таком количестве плохо подходит для современной и технологичной одежды. Обычно он используется в виде приятного на ощупь искусственного меха, т.е. для декора. Создавая иллюзию теплоты, материал по современном меркам весьма непрактичен в качестве нательного белья и носков.Подскажите по носкам NORFIN Huntig Материал: 70% акрил, 22% полиэстер, 8% эластан нормально они влагу отводят ? что за материал акрил? раньше покупал в отделе sivera носки Satila меня устраивали но отдел закрылся и остался один NORFIN
Чем же акриловое волокно так отличается от полиэстера или нейлона? Точно так же негигроскопично, точно так же обладает малой теплопроводностью. Механические свойства тоже вполне подходят для толстых носков и прочих трикотажных вещей.Акрил в таком количестве плохо подходит для современной и технологичной одежды.
Полным-полно носков с преобладанием акрила в составе. Современных, технологичных, влагоотводящих и прочая и прочая. При этом внешне и наощупь похожих на шерстяные.Обычно он используется в виде приятного на ощупь искусственного меха, т.е. для декора.
Это всего-лишь торговые марки обычного полиэстера. Ситуация точно такая же, как с флисом и полартеком, тефлоном и фторопластомThermolite или Coolmax
полиэстер - это материал из которого сделаны волокна. Потом из этих волокон можно сплести что угодно, либо дышащую термофуфайку и термоноски, либо душный дождевик. Это же самое относится и к акрилу. Правда, акриловое волокно похоже на шерсть и потому не очень подходит для дождевого тента.Полиестр в носках явно не создает эффект парения, как на зонтах.
полиэстер - это материал из которого сделаны волокна. Потом из этих волокон можно сплести что угодно, либо дышащую термофуфайку и термоноски, либо душный дождевик. Это же самое относится и к акрилу. Правда, акриловое волокно похоже на шерсть и потому не очень подходит для дождевого тента.
вы об этом совете?А то писать уточнения на чужие советы мы все горазды
Так это не совет, это дезинформация.Из указанных материалов отводит влагу полиестр только. Так что думаю на термоноски они не тянут.
вы об этом совете?
Так это не совет, это дезинформация.
Тем, что в обсуждаемом выше изделии используется решение на основе бюджетного высокообъемного акрила, обладающего не самой лучшей влаго/терморегуляцией и долговечностью. Это видно по процентному содержанию акрила: в продвинутых многокомпонентных тканях из микропорового акрила его гораздо меньше, обычно 10-25%. Например, если изделие изготовлено из брендового волокна Lumiza Acrylic, производитель обязательно укажет это на этикетке, и это конечно скажется на цене.Чем же акриловое волокно так отличается от полиэстера или нейлона? Точно так же негигроскопично, точно так же обладает малой теплопроводностью. Механические свойства тоже вполне подходят для толстых носков и прочих трикотажных вещей.
Материал волокна не должен быть гигроскопичен и должен иметь низкую теплопроводность. Все. И этим двум требованиям акрил удовлетворяет. Остальное зависит от плетения-вязки. И как можно судить только по составу полностью синтетической вещи о ее дышащих способностьях - для меня загадка.Тем, что в обсуждаемом выше изделии используется решение на основе бюджетного высокообъемного акрила, обладающего не самой лучшей влаго/терморегуляцией и долговечностью.
Вам нужна этикетка с брендом, или качественная вещь? Более-менее о качестве (не престиже! ) еще можно судить по бренду готового изделия. Но бренд волокна сейчас совершенно ни о чем не говорит, уже давно качественное волокно - не проблема даже для безымянных середнячков. И все эти продвинутые многокомпонентные ткани и микропоровые акрилы с кулмаксами по сути - маркетинг. Я уже писал - Дюпоны давно не безальтернативны.Это видно по процентному содержанию акрила: в продвинутых многокомпонентных тканях из микропорового акрила его гораздо меньше, обычно 10-25%. Например, если изделие изготовлено из брендового волокна Lumiza Acrylic, производитель обязательно укажет это на этикетке, и это конечно скажется на цене.
это что-то новенькое. Вообще-то гигроскопичное волокно для термобелья - зло, именно на отсутствии поглощения влаги построена вся концепция.Многокомпонентные синтетические волокна позволяют сочетать в одном изделии слои с разной гигроскопичностью, за счет чего обеспечивается хороший влагоотвод.
Это нереальноЛадно, парни, тогда подскажите какое соотношение оптимально.
100% синтетика? Есть и такие, но в меньшинстве. Преимущественно среди спортивных брендов, но есть и трекинговые. Хороши в жару с обувью, которая хорошо вентилируется, т.е. с сеткой. В других случаях, несмотря на мембрану, в таких носках очень быстро становится эээ...некомфортно..ЗЫ: Ни разу не видел термоносков со 100% полиэстром.
Ладно, парни, тогда подскажите какое соотношение оптимально.
Может фирму и модель подскажете?
Ни разу не видел термоносков со 100% полиэстром.
Материал волокна не должен быть гигроскопичен и должен иметь низкую теплопроводность.
самые лучшие носки для активного движения в холодную-прохладную-жаркуюпогоду, это шерстяные носки
Шерсть вообще стоит особняком. Это единственный натуральный материал, который, как и синтетика, греет и дышит даже во влажном состоянии. При этом она намного гигиеничнее синтетики.Вы сами себе противоречите. Шерсть - крайне гигроскопичный материал. Ей не место в носках и одежде для активного движения.
Т.е. влагопроводность не нужна?Материал волокна не должен быть гигроскопичен и должен иметь низкую теплопроводность. Все. И этим двум требованиям акрил удовлетворяет. Остальное зависит от плетения-вязки.
По составу и структуре волокна - вполне можно. Тем более с подобными изделиями я имел дело лично.И как можно судить только по составу полностью синтетической вещи о ее дышащих способностьях - для меня загадка.
Закончите, пожалуйста свою мысль - приведите примеры "небрендовых" волокон и изделий из них, являющиеся по вашему мнению "качественными". И что вы вкладываете в понятие качества? А то вдруг любители и профессионалы активных видов спорта понапрасну тратят деньги, вместо того, чтобы у бабушки в переходе купить вязаные шерстяные носки. Может пора определить цели, которые требуются от изделия и условия, в которых оно будет эксплуатироваться? Может я советую что-то слишком навороченное (что врят ли). Иначе бесконечно можно что-то доказывать друг другуВам нужна этикетка с брендом, или качественная вещь? Более-менее о качестве (не престиже! ) еще можно судить по бренду готового изделия. Но бренд волокна сейчас совершенно ни о чем не говорит, уже давно качественное волокно - не проблема даже для безымянных середнячков. И все эти продвинутые многокомпонентные ткани и микропоровые акрилы с кулмаксами по сути - маркетинг. Я уже писал - Дюпоны давно не безальтернативны.
Вы настойчиво продолжаете неверно трактовать прочитанное. Под разной гигроскопичностью подразумевается именно разная, т.е. различная, а не высокая. В дань теплоизоляции в определенных зонах изделий волокно может впитывать влагу для переноса ее наружу (без удержания). Благодаря полой структуре современные синтетические волокна обладают хорошей теплоемкостью и капиллярными свойствами уже на уровне нитей, чем не может похвастаться простые "небрендовые" волокна и далеко не каждая шерсть.Вообще-то гигроскопичное волокно для термобелья - зло, именно на отсутствии поглощения влаги построена вся концепция.
Не могу оспорить ваше личное мнение, т.к. не знаю, что для вас активное движение. Для статики - да, качественная шерсть хороший выбор, но для активности - это на любителя. Ходить зимой с мокрыми ногами не только не комфортно, но опасно для здоровья.Сугубо личное мнение - самые лучшие носки для активного движения в холодную-прохладную-теплую погоду, это шерстяные носки. Качественный трикотаж из шерсти плюс немного синтетики для износоустойчивости и пару процентов чего-нибудь эластичного (нейлон, спандекс, лайкра итд).