Термобелье.Как выбрать?
кулмакс есть ни что иное, как полиэстеровое волокно от одного из крупных производителей.
Что ж вы так вцепились в этот кулмакс? Я единожды упомянул его в изделии, как наиболее близкую альтернативу, с проверенными, и, на мой взгляд лучшими свойствами. Разумеется, что подобных волокон полно, но производят их такие же раскрученные бренды, не обязательно транскорпорации. Но цена тех же носков от Lorpen в 3-4 раза выше, а доступных производителей достойных изделий вы почему то называть отказываетесь.Что такое кулмакс и чем ткань из него отличается от ткани той же структуры, но из незащищенного патентом полиэстера? Да ничем, кроме цены. Именно цены, а не стоимости
Поэтому я и просил уточнить условия эксплуатации. Иногда на зимней рыбалке смена динамики и статики настолько частая, что соизмерима с активным спортом. А если сидеть весь день у одной лунки, то вся эта технологичная одежда вообще не нужна.Мы не космос рассматриваем, восхождения на Эверест или подобный экстрим. Речь о носках и кальсонах для рыбалки.
Вы утверждаете, что антибактериальные свойства шерсти - миф?Шерсть действительно состоит из протеина кератина. Вот только, в отличие от синтетики, кератин как раз является благоприятной средой для развития бактерий. Для некоторых видов микроорганизмов он еще и питательная среда... Чудес не бывает - ЛЮБОЙ биополимер всегда биодеструктируем и НЕ биоинертен - в отличие от синтетических полимеров.
То, что неприятный запах, как вам кажется, от шерсти меньше, связано не с меньшим размножением микроорганизмов в шерсти, а с ее некоторыми адсорбционными свойствами - тогда как применяемые в одежде синтетические волокна запахи поглощать не умеют (неспроста их иногда инкрустируют частичками активированного угля, чтобы хоть временно запахи поглощали).
Информация по этом вопросу довольна противоречивая, бытуют абсолютно противоположные мнения, от того, что шерсть - отличное пристанище стафилококка, до целебных качеств ланолина. Кстати, как биохимик, что вы можете сказать о свойствах ланолина, содержащемся в шерсти?