Термобелье.Как выбрать? (Просматривают: 2)

Термобелье.Как выбрать?
Первым слоем Bask slim fit pon u sleeve, тонкая футболка. Нн греет ни как,но пот отводит хорошо.
На нее Сивера Сноуи Вп. Тоже футболка но потолще. Ну а сверху флис и др. под условия.
И как правильно было замечено ранее,зимний спиннинг он сильно разный. Или это начало зимы,когда снега по щиколотку,и передвигаться проблем нет. Или это спиннинг мартовский. Снега по яйки а то и больше. И каждая перестановка даже на 30-40 метром это большущая проблема!
Ну и особенности организма. Куда ж без них. Я худой и мелкий,с хроническим низким давлением. Я мёрзну всегда( даже летом). Вам возможно ,опять таки как выше уже сказали, моё термобелье мало того что не поможет а то и подморози .
Грамотный пост! Респект!
И подход к одежде правильный!
Базовый слой однозначно из тонкой облегающей ткани с практически нулевой влагопоглащаемостью. Это либо полипропилен, ну или тот же Pontetorto® Dryarn как у Баска. Я ношу тонкое ТБ фирмы Arcteryx из полипропилена.
Ну а на него либо флис разной плотности, от 100 до 300, в зависимости от температуры и активности.
Коллега носит ТБ от фирмы Сивера - это действительно отличная одежда.
PS ну и конечно для рыбалки с низкой активностью или с лодки не стоит обходить вниманием ТБ из мерино.

Термобелье.Как выбрать?
https://www.********/novokuznetsk/o...m_medium=item_page_ios&utm_source=soc_sharing

Зимняя солдатская белуга - самый то!
с легким начесом. 100% ХБ.
кстати, это белье очень приятно надевать после бани! Мммм.

Термобелье.Как выбрать?
Качественное дорогое термобелье с фиброй хорошо на охоте и при активном движении. Когда пройти надо за световой день километров 10-20. Когда активно потеешь и не хочешь замерзнуть.
Вот тогда оно отрабатывает на 100%.
Но сидеть на берегу, в лодке, на льду - смысл какой вваливать по 6000-10000 за комплект фуфайки и кальсон?

Термобелье.Как выбрать?
Народ, подскажите , пжлст, производителей комплектов ( кофта +брюки) из Polartec 200-300. Ищу второй слой для походов на спиннинг зимой до -10 градусов . Первый слой - Polartec power grid от Сплав, Верх - Simms Challenger Insulated Jacket на прималофте. Комбез при этом будет от обычного Challenger, без утеплителя .

Термобелье.Как выбрать?
ну так производителей то много... Из наших - Сивера посмотрите, были какие то штанишки из 200-го и курточки, а так - Патагония, тот же Симмс - чем не устраивает?

Термобелье.Как выбрать?
Народ, подскажите , пжлст, производителей комплектов ( кофта +брюки) из Polartec 200-300. Ищу второй слой для походов на спиннинг зимой до -10 градусов . Первый слой - Polartec power grid от Сплав, Верх - Simms Challenger Insulated Jacket на прималофте. Комбез при этом будет от обычного Challenger, без утеплителя .
Редкий нынче материал. Посмотрите у Сиверы, есть такой комплект на 240 - м Полартеке. Бакс шьет ТБ из этого материала. Но ценик за комплект из Полартека за 10-ку вылетит точно. Жаль Кабелас "помер", у него можно было любой комплект из Полартека за сотню $ купить.
Удачи!

Термобелье.Как выбрать?
Редкий нынче материал. Посмотрите у Сиверы, есть такой комплект на 240 - м Полартеке. Бакс шьет ТБ из этого материала. Но ценик за комплект из Полартека за 10-ку вылетит точно. Жаль Кабелас "помер", у него можно было любой комплект из Полартека за сотню $ купить.
Удачи!
Спасибо . Может есть какая другая альтернатива на второй слой ?

Термобелье.Как выбрать?
Удачи!
верно, многие перестали делать одежду из этого материала, перешли на более технологичные, современные... У меня из 200-го комплект от GeoffAnderson, тоже уже не делают... Был тут на днях на рыбалке, опробовал новые штанишки флисовые - хорошо тянутся, теплые, тоже вроде как японский флис 200г/м, но фишка в другом - можно снимать/одевать их не разуваясь, штаны опустил и снял или одел когда надо. Под вейдерсы мне очень понравилось - надо снять - на переходе - минута делов и ты без штанов, и наоборот - пришел на место - и через минуту в штанах, не паришься на переходах с места на место.... А так то да, производителей много - на любой вкус и кошелек...

Термобелье.Как выбрать?
В Греции все есть... :D Синтетика, типа Primaloft, Thermobal. Coreloft и т.д. Так называемая - активная изоляция, для тепла в движении. Делают те же фирмы, но дорого стоит, дороже чем флис. Для ознакомления - Patagonia Nano Air, Nano Air Light. Arkteryx Atom LT, TNF Thermoball и наверно еще много других. Primaloft больше для статики хорош.

Термобелье.Как выбрать?
В Греции все есть... :D Синтетика, типа Primaloft, Thermobal. Coreloft и т.д. Так называемая - активная изоляция, для тепла в движении. Делают те же фирмы, но дорого стоит, дороже чем флис. Для ознакомления - Patagonia Nano Air, Nano Air Light. Arkteryx Atom LT, TNF Thermoball и наверно еще много других. Primaloft больше для статики хорош.

Тут наверное надо разделить: что есть второй слой, а что есть утеплитель для верхнего слоя. Те умные слова, что Вы написали: Primaloft, Thermobal. Coreloft - это утеплители одежды. Ну, если по простому, - типа ватин или синтепон, только очень-очень технологичные, ну просто супер технологичные. Эти материалы, в отличии от Полартека, для отдельной одежды не годятся, они в подкладку курток и штанов запихиваются.

Термобелье.Как выбрать?
Думаю любой флис, на который у Вас глаз ляжет. Технология изготовления флиса стандартная: расщепили старую пластиковую бутылку на молекулы, свили из этих молекул нитку и сделали флисовую ткань. Я сейчас заезжал в Спорт-Хит, ну так, типа жалом поводить. Замечу - хорошие флиски предлагают там: Оутвенчер, Каламбия. Да не хуже Полартека будут, и деньги вменяемые.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх