Теплообменники (Просматривает: 1)

Теплообменники
Сейчас палатки делают с приточками и все, более менее опытные пингвины, либо трубу подкладывают, либо дверь снизу приоткрывают.

Ну а я просто делаю отопители с приточкой...:D
Тепло, свежий воздух и не каких сквозняков. :D
Обещанное фото отопителя.

Вложения

• Отопитель для зимней палатки_1.jpg
    70.1 КБ · Просмотры: 231
    Отопитель для зимней палатки_1.jpg
  • Отопитель для зимней палатки_2.jpg
    64.9 КБ · Просмотры: 226
    Отопитель для зимней палатки_2.jpg
  • Отопитель для зимней палатки_3.jpg
    61.9 КБ · Просмотры: 210
    Отопитель для зимней палатки_3.jpg
Теплообменники
Посты читай ВНИМАТЕЛЬНО, я говорил конкретно про Угарный газ(т.е. СО), а не по Углекислый(СО2)

Некто Фармацефт предложил : "Чтобы фитилек корректно работал как датчик кислорода плитку надо засунуть под самую крышу". Недостаток в том, что от окна-вытяжки может быть приличный сквозняк под крышей и фитильку хватит кислорода для горения. Да и плитка под крышей не нужна. :)

Я предложил : у самого пола расположить фитилек. Т.к. если будет плохая приточка или слишком высоко расположена, но углекислота потушит фитилек.

Потом принял и твою версию. Т.к. может сложится ситуация, когда баллон подмерз и прет угар, но вдоль пола сквозняки сдувают углекислоту(нет присыпки юбки или приоткрыта дверь). Что не так ??

Теплообменники
Yurii_555, а сзади что за штуцер? Похож на подкачку для компрессора. :)

---------- Сообщение добавлено в 21:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:41 ----------

Игорь, ну вот опять у тебя " а если". Давай сделаем идеальные условия без всяких если. Иначе все разговоры в пустую, условия-то разные.

---------- Сообщение добавлено в 21:50 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:44 ----------

А вообще, парни, мы пляшем не от той печки. Стали производиться новые виды платок (тема здесь не о том конечно, НО), и вот тут-то и пошло большинство угаров. Вот кому бы стоило позаботится о правильном отоплении, подходящим под их материалы.

Теплообменники

Тоже стали трубки вдоль делать. Под кожухом вроде не продувается ?
Лючок симпатичный стал.

Теплообменники
Некто Фармацефт предложил : "Чтобы фитилек корректно работал как датчик кислорода плитку надо засунуть под самую крышу". Недостаток в том, что от окна-вытяжки может быть приличный сквозняк под крышей и фитильку хватит кислорода для горения. Да и плитка под крышей не нужна. :)

Я предложил : у самого пола расположить фитилек. Т.к. если будет плохая приточка или слишком высоко расположена, но углекислота потушит фитилек.

Потом принял и твою версию. Т.к. может сложится ситуация, когда баллон подмерз и прет угар, но вдоль пола сквозняки сдувают углекислоту(нет присыпки юбки или приоткрыта дверь). Что не так ??

Ладно, проехали, ты щас до талого будешь ситуацию выкручивать:D

Теплообменники
А можно по подробнее про данный аппарат? Чей?

Мой "мопед" сделан для себя. Описал все здесь http://www.rusfishing.ru/forum/showpost.php?p=8035466&postcount=2816

---------- Сообщение добавлено в 00:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:33 ----------

Тоже стали трубки вдоль делать. Под кожухом вроде не продувается ?
Лючок симпатичный стал.
Да решил попробовать эту компоновку, так как трубки стали длиннее, соответственно и теплосъем увеличился. Отопитель стал конечно не таким габаритным, ну и тепла от него гораздо больше. А под кожухом мимо трубок тепло не продувается, есть специальный экран, все в трубки идет, и только самая малость вдоль кожуха продувается что бы снять тепло со стенок.
А тройник? так это плитку подключать, пелемешки варить и отопитель не останавливать. А так я все отопители делаю на быстросъёмных разъемах.

Теплообменники
А быстросъемы какой серии надо брать ? Lp , UF..... и т.д.

Теплообменники
Yurii_555, подключение доп плитки для по пельмешкам хороший ход, грамотно.

Теплообменники
А быстросъемы какой серии надо брать ? Lp , UF..... и т.д.

Какой шланг применяете, под такой и берете. Я пользуюсь шлангами с внутренним диаметром 6мм. Другие не признаю. Отвечу на вопрос - а как же регулятор? он же под 8мм., все переделано под 6мм. :)

Теплообменники
Юрий, Бляха медная, ей ей синхрофазатрон получился!!!! :thumbtwoup: Видео работы аппарата в студию.

Теплообменники
Другие не признаю. Отвечу на вопрос - а как же регулятор? он же под 8мм., все переделано под 6мм. :)
Ох, подозреваю редуктор крутиш-хотя можно ведь и в меньшую сторону покрутить. А шланги, шланги то же 6 мм.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх