Теплообменники (Просматривают: 4)

Теплообменники
Все правильно, именно поэтому я все таки предпочитаю плитки открытого горения(Гефесты наше все:thumbtwoup:)
!
А Гефест тебе из хренового газа хороший сделает?

---------- Сообщение добавлено в 16:12 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:08 ----------

Для керамики в обязательном порядке ТО!!!
Не ТО, Лёха, а вытяжная труба.
Применение инфракрасников в ТО вообще то бессмысленно-они и без трубок с вентиляторами работают. Просто нет таких пламенных горелок подх. мощи вот и лепится что попало.

Теплообменники

---------- Сообщение добавлено в 16:12 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:08 ----------

Применение инфракрасников в ТО вообще то бессмысленно-они и без трубок с вентиляторами работают. Просто нет таких пламенных горелок подх. мощи вот и лепится что попало.

Не увереня, что оно так. Копресси делает же печки в 2,5 кВт. Что там за нагреватель? У меня была 1,3, сейчас 1,5 - везде пламя имеет место. Может с Копресси связаться, для выяснения?

Теплообменники

А вообще голову забивать не надо, и так согреет (метод Игнорика) только горелку мощнее Гефеста надоть. И она есть. У меня есть и есть на кухонных плитах, но это требует опр. трудов или затрат.

Теплообменники
Чтобы фитилек корректно работал как датчик кислорода плитку надо засунуть под самую крышу:yes:

Хотел сказать к самому полу ? :)

---------- Сообщение добавлено в 13:57 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:37 ----------

Сделал себе новый теплообменник. Два года на полке он валялся, ну тут решил доделать, в основе как всегда инфракрасник на 1,6кВт. Естественно приток на него только с улице, своей концепции не изменяю :D Оттуда и нет угарного газа в палатке.

Добрый день Юрий ! У "нас" проблемы другого рода: т.к. напора от приточки нет, то и неизвестно- все ли газы попадают внутрь ТО, сдувает ли их мощный кулер или нет. Хотя и принудительная приточка- не гарантия при мощной горелке и ТО со спич.коробок. Но принудит.приточка хоть организует обновление воздуха в палатке, что сильно очищает воздух даже в случае утечки.
Как убедится в корректной работе ТО ?
Все испытания с трубками, их количеством и расположением крутились вокруг макс. теплоотдачи, про утечки никто не думал.
Так как грамотно проверить уже готовый ТО с учетом того, что кулер постоянно перемешивает воздух в палатке ?

Теплообменники
А там всё по другому-большая скорость воздуха выходящая из трубок ТО просто подсасывает продукты горения. Так работают инжекторы и обычные краскопульты-но этого опять ни кто не проверял в наглядности-дует теплом и баста.

Теплообменники
А там всё по другому-большая скорость воздуха выходящая из трубок ТО просто подсасывает продукты горения. Так работают инжекторы и обычные краскопульты-но этого опять ни кто не проверял в наглядности-дует теплом и баста.

И это тоже, обсуждали не раз. Но и сдувание присутствует("дует так что палатка взлетает..."), у некоторых между низом ТО и решеткой Гефеста- неск.сантиметров.

Теплообменники
Не увереня, что оно так. Копресси делает же печки в 2,5 кВт. Что там за нагреватель? У меня была 1,3, сейчас 1,5 - везде пламя имеет место. Может с Копресси связаться, для выяснения?

Сергей в Копреськах не ставит инфракрасник, уж очень они капризные. Да и встраивать их гораздо сложнее. У него как всегда стоит обычная мощная горелка с газовой плиты.

---------- Сообщение добавлено в 17:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:23 ----------

:)

---------- Сообщение добавлено в 13:57 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:37 ----------

Добрый день Юрий ! У "нас" проблемы другого рода: т.к. напора от приточки нет, то и неизвестно- все ли газы попадают внутрь ТО, сдувает ли их мощный кулер или нет. Хотя и принудительная приточка- не гарантия при мощной горелке и ТО со спич.коробок.
Привет, давай по порядку, какие газы не попадают внутрь?

Теплообменники

Гефест "переработает" практически любое "гавно":rjach:
НО был в моей практике случай когда товарищу стало плоховато и глаза стали слезится я дал ему дожигатель-все нормализовалось:yes:

По второму вопросу: мы рассматриваем применение ТО в случае если у тебя уже есть ИК, а не наоборот:yes:

---------- Сообщение добавлено в 15:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:34 ----------

Хотел сказать к самому полу ? :)

Нет именно к самому верху где угарный газ вытесняет кислород....

Теплообменники
Привет, давай по порядку, какие газы не попадают внутрь?

Дымовые газы. К примеру с ТО Снегирь с кулером и горелкой на 3,7 кВт было пару обморочных состояния одновременно у троих. http://snegirfishing.ru/catalogue/product/id/37/
Потом с тем-же ТО, но с керамикой СВ-55 на 2.7 кВт.
http://www.rusfishing.ru/forum/showpost.php?p=7872631&postcount=23722

Это почти крайний случай, но никто не застрахован от безсимптомного отравления при небольших утечках и на других ТО. Надо порядок навести с проверкой всех ТО.

---------- Сообщение добавлено в 14:49 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:44 ----------

Рыжиков объелся ? :D

Теплообменники
Теплообменники
Дымовые газы. К примеру с ТО Снегирь с кулером и горелкой на 3,7 кВт было пару обморочных состояния одновременно у троих. http://snegirfishing.ru/catalogue/product/id/37/
Потом с тем-же ТО, но с керамикой СВ-55 на 2.7 кВт.

Это почти крайний случай, но никто не застрахован от безсимптомного отравления при небольших утечках и на других ТО. Надо порядок навести с проверкой всех ТО.

Надо не порядок наводить, а надо людям в голову гвоздь забить, что все эти керогазки опасны, да простят меня производители. Потому как, начали ваять то что пользуется спросом, а безопасность по боку.
Я не понимаю открытое пламя в палатке, тем более без приточки! Вот хоть убейте меня, не ПОНИМАЮ! :eek:

Теплообменники
Теплообменники
К примеру с ТО Снегирь с кулером и горелкой на 3,7 кВт было пару обморочных состояния одновременно у троих.
С этого места, поподробнее(взял попкорн) и ты, оба раза был четвёртым и выносил на себе всех троих ??? :wacko:
Я не понимаю открытое пламя в палатке, тем более без приточки! Вот хоть убейте меня, не ПОНИМАЮ! :eek:
Сейчас палатки делают с приточками и все, более менее опытные пингвины, либо трубу подкладывают, либо дверь снизу приоткрывают.

Теплообменники
Теплообменники
Посты читай ВНИМАТЕЛЬНО, я говорил конкретно про Угарный газ(т.е. СО), а не по Углекислый(СО2):

и не будешь попадать впросак:
Рыжиков объелся ? :D

и потом выкручиваться:D
Пока еще отличаю Ванессу от Терезы Мэй. :)
У СО2 больше шансов скопиться внизу, чем у СО вверху. Но по хорошему- надо и там и там.

И теперь далее по шансам и т.д.

Во время горения процессы образования и преобразования СО2 в СО и обратно могут идут непрерывно...Чего в итоге скопится больше х.з.
НО СО2 хоть имеет запах и его можно учуять, СО не имеет запаха.

Ну а уж по вредности для здоровья: СО2 конечно при желании можно отравиться, а вот СО-это сильнейший яд.

Надеюсь разжевал:yes:

Сейчас смотрят

Назад
Вверх