Теплообменники (Просматривают: 2)

Теплообменники
Газоанализатор, он же датчик СО один хрен нужен автономный, под потолком. СО легче воздуха, а обогреватель стоит на полу. И пока датчик внизу сработает, под потолком палатки будет трижды смертельная концентрация. Конечно при отсутствии какой ни то мало-мальской вентиляции. С другой стороны, если датчик присутствует в приборе, пусть будет.

Совершенно верно!!!
Парни, Вам не надоело с Петровичем мусолить:D
Он все за свой фитилек, только видимо действительно понять не может что угарный газ поднимается вверх, а фитилек еще долго может работать...
Пора понять что фитилек полезен только лишь как газконтроль и ВСЕ!!!

Как обычно происходит отравление: человек сидит в палатке вроде все нормально, потом встает идет к выходу и падает...ладно если не на совсем.
Я когда в ожоговом(после взрыва) лежал привезли товарища. Работала керамика в палатке вроде все нормуль, последнее что помнит встал сделал шаг, пару вдохов и упал...упал на плитку-получил обширный ожег, зато от боли очнулся и смог выползти из палатки....

Теплообменники
Парни, Вам не надоело с Петровичем мусолить:D

Как обычно происходит отравление: человек сидит в палатке вроде все нормально, потом встает идет к выходу и падает...ладно если не на совсем.

Не мусолите, и поэтому "Как обычно происходит отравление" : производитель ради большего сохранения тепла в палатке делает вытяжку не в верхней точке, как советует DEKAH по ...дцать раз в день :thumbupq:, а совмещает вытяжку с окошком.
Все, что надо рыбаку "для полного счастья"- встать и вдохнуть полной грудью угарчика, который скапливается выше окна :beee:

Теплообменники
Не мусолите, и поэтому "Как обычно происходит отравление" : производитель ради большего сохранения тепла в палатке делает вытяжку не в верхней точке, как советует DEKAH по ...дцать раз в день :thumbupq:, а совмещает вытяжку с окошком.

Именно поэтому Пингвин(в отличии от других производителей:yes:) делает внутренний тент полностью дышащим и половину крышу на внешнем тенте тоже....и именно некто Фармацефт(эт я как Петрович заговорил:D) придумал допопцию-молния в крыше:yes:

Получил, да:rjach:

Теплообменники
Именно поэтому Пингвин(в отличии от других производителей:yes:) делает внутренний тент полностью дышащим и половину крышу на внешнем тенте тоже....и именно некто Фармацефт(эт я как Петрович заговорил:D) придумал допопцию-молния в крыше:yes:

Получил, да:rjach:

Молодцы Пингвин и некто Фармацефт ! :thumbupq: :)
У меня в Рипусе тоже дышащие вставки в крыше есть ! Всем советую.

Теплообменники
Пора понять что фитилек полезен только лишь как газконтроль и ВСЕ!!!
Лёха, фитилёк тот не панацея от всех возм. бед, но он способен засечь недостаток кислорода в зоне горелки и тем предотвратить само появление угарного газа. Просто выключит. Всё просто, дешево и надёжно.
Свечки ж на полу гаснут и зажигалки не горят-тут полно случаев контроля зажигалкой и свечкой описывалось. Кое кого спасло.
А газ угарный как раз и появляется при недостатке кислорода для горелки. Разве не так?
Так он не должен появляться- при норм., без кислородной голодухи, работе горелки откуда ему взяться то? Или взяться в роковом количестве?
Че вы лечите симптомы-причину надо лечить.
А вставки эти-они не у всех есть, да и нано технологиями попахивает и фильтрами Петрика. Раз намокнут или пересохнут и что?

---------- Сообщение добавлено в 06:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 06:24 ----------

Работала керамика в палатке вроде все нормуль, последнее что помнит встал сделал шаг, пару вдохов и упал..
Виновата ессно керамика-потому керамика ....ня :D:D:D Разве не так?

Теплообменники
А газ угарный как раз и появляется при недостатке кислорода для горелки. Разве не так?

Для керамики естественной вентиляции(приточка+ вытяжка) недостаточно !!!
"Тратит больше, чем вырабатывает", т.к. большая часть энергии уходит на излучение, а не конвекцию.
Поэтому керамику использовать без трубы нельзя. Либо широко открытые двери палатки со сквозняком.

Теплообменники
Для керамики естественной вентиляции(приточка+ вытяжка) недостаточно !!!
"Тратит больше, чем вырабатывает", т.к. большая часть энергии уходит на излучение, а не конвекцию.
Поэтому керамику использовать без трубы нельзя. Либо широко открытые двери палатки со сквозняком.
Да есть там конвекционные потоки и не малые-просто думаю некоторые начитались рекламного бреда про беспламенное горение и решили что с керамикой палатку можно и не вентилировать.
Керамику же без регулировок и защит покупают самые ох.... "иканомы", те один хрен "иканомить" начнут. Хоть на вентиляции, хоть на качестве и количестве газа или собств. здоровье.
Да тут же : Человек покупает здоровенную палатку и тут же задаёт вопрос-а Гефестиком я её протоплю? Протопиш-но возм. один раз, т.к. закроеш вентиляцию, болван.

Теплообменники
DEKAH, ну вот и снова здорово. Ты почему решил-то, что тут одни не умные присутствуют? Как попка заладил одну песню про "иканомию" и все общее невежество.
Возьми и напиши маленькую статью про конвекционные потоки, про рекламный бред, регулировку, если оная может быть, любимую "иканомию" и её последствия. Что можно делать, а что нет, ибо не причинить вред здоровью. Лично я почитаю с при великим удовольствием полезную инфу. При этом выразив тебе признательность за это.
Тут два варианта, как наша Вселенная и наше мышление в ней-поляризованное. Да и нет, верх и низ и т.д.
Либо сам не знаешь всё до конца и только пыль в глаза для престижа, либо как Кащей над златом чахнешь и не готов отдать людям своё знание, оно же твоё и не заслужили великой мудрости ибо глупы и не образованы.
И честно говоря, твои посты стали такими предсказуемыми, скучными и однообразными.

Теплообменники
СВшка на полу работала как ни в чём не бывало .
Так что не поможет этот датчик , увы :(

Это точно! Так что я с этим датчиком и не заморачивался.
Сделал себе новый теплообменник. Два года на полке он валялся, ну тут решил доделать, в основе как всегда инфракрасник на 1,6кВт. Естественно приток на него только с улице, своей концепции не изменяю :D Оттуда и нет угарного газа в палатке.
Напихал в него электроники, ну газконтроль это само собой, а так как в основе инфракрасник, то кто с ними сталкивался тот знает, что иногда от перегрева керамики пламя уходит внутрь под керамику и пламя начинает гореть на жиклере с копотью и с угаром. Соответственно поставил датчик по перегреву керамики, и если такое произойдет, то отопитель он заглушит, ну а так как приток с улицы, здравствуй дубак. :yes:
Контроль перегрева теплообменника, ну если произойдет подпор в выхлопной трубе, что вряд -ли, стоит на выходе хитрая насадка, но вот если кулер заклинит, то тоже хорошего мало, особенно если вы спите, духан стоит от него такой что и угарного газа не надо, так что тоже отопитель заглушит.
Да, стоит плавная регулировка кулера, так как кулер стоит мощный на 0,4Амп. дует так что палатка взлетает... :D
Полевые испытания показали не плохой результат, на выходе теплообменника порядка 150 градусов, и это всего с 1,6кВт. так что вот вам и экономия и тепло.
Так что с таким отопителем можно спать как удав, хотя я со старым спал без проблем, а был только газ контроль и за 5 лет эксплуатации не одной вне штатной ситуации.
Да самое главное, я от инфракраника добился плавной работы во всем диапазоне, то есть пламя регулируется от малого до большего, без затухания керамики. Но это уже моё ноу -хау.
Фото позже, еще не отснял.

Теплообменники
Yurii_555, отлично проделанная работа. Особенно решение о перегреве и уходе пламени во внутрь.
Юра, вопрос, не ради коммерции. Что в итоге было применено для регулировки? В общих чертах и двух словах чтобы не открывать ваше ноу-хау. Если такое описание возможно.
И во сколько обошлись различные элементы безопасности.

Теплообменники
Yurii_555, отлично проделанная работа. Особенно решение о перегреве и уходе пламени во внутрь.
.

Не чего секретного в этом нет, обычный термостат тип: KSD подобранный по температуре. Стоит это все не дорого. Только плату управления пришлось делать, вобщем заниматься рисованием схемы, ну и "ЛУТ" технологией. :D

Теплообменники
то кто с ними сталкивался тот знает, что иногда от перегрева керамики пламя уходит внутрь под керамику и пламя начинает гореть на жиклере с копотью и с угаром.
Никогда не сталкивался с этой проблемой потому как не пытался поднять мощу керамики выше паспортной. И не буду.

Теплообменники
Лёха, фитилёк тот не панацея от всех возм. бед, но он способен засечь недостаток кислорода в зоне горелки и тем предотвратить само появление угарного газа. Просто выключит. Всё просто, дешево и надёжно.
Свечки ж на полу гаснут и зажигалки не горят-тут полно случаев контроля зажигалкой и свечкой описывалось. Кое кого спасло.
Так он не должен появляться- при норм., без кислородной голодухи, работе горелки откуда ему взяться то? Или взяться в роковом количестве?
Че вы лечите симптомы-причину надо лечить.

Это все понятно, но как ты не можешь понять вот этого:

Когда все нормально: отличный газ, а не "ослиная моча", у чела руки не чешутся регулировать керамику редуктором-тогда и так все нормально-ни какой фитилек и не нужен.
А возьмем крайний случай(который зачастую вовсе и не крайний, а обычный:D): газ-гавно, чел закупорился в палатке и начал керамику редуктором регулировать....керамика к примеру выходит из режима полного сгорания газа именно НА САМОЙ КЕРАМИКЕ, а фитильку пох..., как правильно написал Игнорик-это маленький Гефест и он переварит любой гавенный газ...ну и вот фитилек горит, а угарный газ потихоньку вверху накапливается...

Чтобы фитилек корректно работал как датчик кислорода плитку надо засунуть под самую крышу:yes:

Теплообменники
Лёх, так оборудование газовое и мои посты рассчитаны на норм. газ, норм. регулировку, норм. давление на жиклёре- я ж не могу предположить каким мылом кто себе верёвку то мылить станет. Да и какая разница? С суицидами бороться бесполезно-попрячь верёвки желающий в унитазе утопится.
Че за мерзкая привычка оправдывать свою лень и жадность обстоятельствами-один Яхтсмен правду и сказал-не буду грит я газ искать я к этому приспособился. Так нельзя же приспособиться к вещи непостоянной-сегодня в баллоне одно, завтра другое. Послезавтра моча с перцем.

Теплообменники
Лёх, так оборудование газовое и мои посты рассчитаны на норм. газ, норм. регулировку, норм. давление на жиклёре- я ж не могу предположить каким мылом кто себе верёвку то мылить станет. Да и какая разница? С суицидами бороться бесполезно-попрячь верёвки желающий в унитазе утопится.
Че за мерзкая привычка оправдывать свою лень и жадность обстоятельствами-один Яхтсмен правду и сказал-не буду грит я газ искать я к этому приспособился. Так нельзя же приспособиться к вещи непостоянной-сегодня в баллоне одно, завтра другое. Послезавтра моча с перцем.

Все правильно, именно поэтому я все таки предпочитаю плитки открытого горения(Гефесты наше все:thumbtwoup:)
Для керамики в обязательном порядке ТО!!!

Сейчас смотрят

Назад
Вверх