Тенкара (Tenkara) (Просматривают: 6)

Тенкара (Tenkara)
Ну и вторая часть:

В этот раз ловил на ТП-315. Привязал довольно мохнатую рыжую муху на 10-м крюке, думал, на крупную муху и рыбёшка покрупнее будет - как бы не так! Брали такие же, и поменьше. Рыба была на тех же местах, но брала реже. Несмотря на 10-й крюк, прицепилась даже уклейка. Переставил на более "тощую" кебари серо-коричневой расцветки на 12-м крюке, и она сработала - в том месте, где в пятницу был сход хорошей рыбы, взял голавлик 455 г. Как это часто бывает, камера в тот момент была выключена. Пока погасил его первый рывок, вытащил из дальней травы, пока камера "проснулась" и включилась запись, рыбу уже снял со струи и взял в руки. Пусть и не рекордный экземпляр, но красавец отменный, приятно было на него смотреть.

Тенкара (Tenkara)
Потаскал голавликов в Сочи. Субтропическая природа, ни каких узкоглазых кибари и техник, они там не работают, местные кидают здоровенных жуков.

Тенкара (Tenkara)
Потаскал голавликов в Сочи. Субтропическая природа, ни каких узкоглазых кибари и техник, они там не работают, местные кидают здоровенных жуков.
Почему же, вполне нормально на кебариков ловил в Шахе в августе.

Тенкара (Tenkara)
Я сам не пробовал, но местный рыбак сказал и не пробовать, на мокрые мушки не ловятся.
Вода спокойная, у рыбы есть время подплыть и рассмотреть, что упало в воду, а там где течение нет рыбы.

Тенкара (Tenkara)
Я сам не пробовал, но местный рыбак сказал и не пробовать, на мокрые мушки не ловятся.
Вода спокойная, у рыбы есть время подплыть и рассмотреть, что упало в воду, а там где течение нет рыбы.
А местный рыбак тоже на Тенкару ловил? У нас нахлыстовики на голавля тоже предпочитают жуков. А я на Тенкару на Кебарика там же ловлю голавлей от мелких до крупных размеров..

Тенкара (Tenkara)
Местный ловит нахлыстом. Я не стал рисковать и экспериментировать, у меня было не много времени и клев был плохой.
Мне кажется я скоро перееду жить в Сочи и тогда буду пробовать все.

Тенкара (Tenkara)
С обеда пятницы был на даче, между делами по дому проверял любимую речку. Все дни было солнечно и жарко, но по ночам холодало с плюс 25 до менее 10 градусов. На реке - летний уровень, вода прозрачная обычного цвета крепкой заварки, течение слабое, только на перекатах, по которым уже можно ходить в сапогах. Вылетела нормального размера подёнка, рыжие ручейники также периодически садились на воду. Днём воздух рассекали здоровенные овода, вечером осаждали тучи комаров. Цветёт шиповник - самое время ловить язя. С этой мыслью и вышел вечером на любимую речку. К сожалению, в тот вечер два язя не позволили даже недолго насладиться вываживанием - после подсечки оба быстро сошли. В субботу днём часов 8 сплавлялся по реке, результат вообще скромный - окунь граммов на 200 и один хороший елец. Вечером ближе к заходу солнца удалось-таки под самой деревней взять одного язя граммов на 600 на простую кебари с поводком 0,14, четырёхметровым левелом номер 3 на удилище Текара-Прим Классик 315. Уклеек не считал, старался от них уйти, но они играли в тех же местах, что и язь. В воскресенье ничего крупнее нескольких мелких ельцов не попалось.

Тенкара (Tenkara)
Сергей, сколько я ни пробовал на свои Киллер баги, так за всё время ничего и не попалось. Правда, они у меня без оперения.

Тенкара (Tenkara)
Сергей, сколько я ни пробовал на свои Киллер баги, так за всё время ничего и не попалось. Правда, они у меня без оперения.
попробуй пёрышко прикрутить, у меня клевало на джан, футси и сакаса, связал нынче без пера классического бага пока не разловил. Возможно ты в цвет не попал, у меня не чедвик 477, подобрал визуально похожий даббинг WAPSI Даббинг Sow Scud Dubbing TAN RAINBOW

Тенкара (Tenkara)
связал нынче без пера классического бага пока не разловил.

У меня такие:

DSCF1578.JPG

Половина с вольфрамом, половина - с медной проволокой, на крюках шримп #10. Даже когда поплавочники рядом успешно ловили на опарыша, у меня на них поклёвок не было, выручали кебари. Сакаса я почти не пользуюсь - нет сильного ("японского" :D) течения, в основном джан и футсу, а эти как раз есть с объёмным телом, но более тёмных расцветок серого или бледно-зелёного, коричнево-рыжие также хорошо работают.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх