Тенкара (Tenkara) (Просматривают: 2)

Тенкара (Tenkara)
Не, маятником никак - слишком мал вес.
Забросом сзади или сбоку, широким таким.
тенкарой забросишь, только дело в балансе у лески должен быть вес чтоб тянуть мормышку.

Тенкара (Tenkara)
тенкарой забросишь, только дело в балансе у лески должен быть вес чтоб тянуть мормышку.
Ну у меня больше форелевые снасти, чем мормышинговые, и там какая-то мощная леска, я зацепы срывал руками без обрыва.

Тенкара (Tenkara)
На правах глупого субботнего вопроса - а если взять тенкару, монку, мормышку 0,3г с силиконовым мотылем и анимировать зудом у дна - это как называется? :)
Это называется "Ловлю, как умею" :).
Никто ведь не запрещает - пробуйте, и нам расскажете.

Тенкара (Tenkara)
Ну у меня больше форелевые снасти, чем мормышинговые, и там какая-то мощная леска, я зацепы срывал руками без обрыва.
не пойму что хочешь. Тенкрой при забросе есть разница, кебари на крюке из толстой или тонкой проволке, это чувствуется а тут мормышка, да ещё с силиконом. Попробуй, потом опишешь ощущения :)

Тенкара (Tenkara)
Так попробовал, ловится.
Надо какую-то самую дешёвую тенкарку найти, напопробовать.

Тенкара (Tenkara)
Так попробовал, ловится.
Надо какую-то самую дешёвую тенкарку найти, напопробовать.
Так всё-таки, уже "попробовал", или "тенкарку найти, на попробовать"?
Если уже попробовал, то что не понравилось? Что было не так?
И заодно: спиннинг у Вас тоже "самый дешёвый"?
Я не против дешевых снастей, но уверен, Вы помните разницу между хорошим спиннингом и дешёвым. Так же и в тенкаре - разумный минимализм.
...
На форуме Тенкара ру у участника Nikolas был очень "тенкарный" девиз: "Усложнять просто, упрощать сложно".

Тенкара (Tenkara)
Так всё-таки, уже "попробовал", или "тенкарку найти, на попробовать"?
Если уже попробовал, то что не понравилось? Что было не так?
рассказываю - был на рыбалке, стиль мормышинг, спин ул 1-4г, мормышка 0.3г, мотыль.
в какой-то момент утомился делать забросы и начал плавно "махать" в стиле тенкары.
и как-то неплохо так, понравилось.
теперь вот прикидываю ,что было б неплохо вместо спина с катушкой 160г помахать тенкаркой грамм в 30.

И заодно: спиннинг у Вас тоже "самый дешёвый"?
на данный момент 12 штук, от 1000 до 15000руб.
разницу между ними понимаю, и так же понимаю, что тренированные руки эту разницу нивелируют.

На сколько дешëвую?
смотрел на али что-то короткое и лёгкое, в пределах тысячи.
мне в целом просто побаловаться пару раз, ну может попробовать ещё целенаправленно с мухой плотву половить, её много, но она хитрая, начинает клевать только в сумерках, когда видеть хуже начинает.

Тенкара (Tenkara)
рассказываю - был на рыбалке, стиль мормышинг, спин ул 1-4г, мормышка 0.3г, мотыль.
в какой-то момент утомился делать забросы и начал плавно "махать" в стиле тенкары.
и как-то неплохо так, понравилось.
теперь вот прикидываю ,что было б неплохо вместо спина с катушкой 160г помахать тенкаркой грамм в 30.

на данный момент 12 штук, от 1000 до 15000руб.
разницу между ними понимаю, и так же понимаю, что тренированные руки эту разницу нивелируют.

смотрел на али что-то короткое и лёгкое, в пределах тысячи.
мне в целом просто побаловаться пару раз, ну может попробовать ещё целенаправленно с мухой плотву половить, её много, но она хитрая, начинает клевать только в сумерках, когда видеть хуже начинает.
Не встречал тенкар в 30 граммов.

Тенкара (Tenkara)
так же понимаю, что тренированные руки эту разницу нивелируют.
Хорошо сказал! :thumbupq:
было б неплохо вместо спина с катушкой 160г помахать тенкаркой грамм в 30.
Определяющим при выборе удилища тенкары являются условия ловли и целевой размер рыбы. Если условия заброса в большинстве стеснённые, то есть берега заросшие лесом или кустами, неширокая река или другой водоём, где не требуется дальний заброс либо есть возможность подхода по воде, рыба в основном не более 1-2 кг, то 3,6 метра будут великоваты. На открытых же пространствах лучше 3,6 или подлиннее. Адам Трахан (TenkaraAddict) ловит 4-6 дюймовую форель на мелких заросших ручьях, и счастлив с любым удилищем - его ролики каждую неделю в Ю-тьюбе. Наш форумчанин KAMISH1368 недавно разместил ролик, где без заметных усилий ловит куда более длинным и тяжёлым удилищем, но на открытых местах, и вдобавок более крупную рыбу, как я понял.
По собственному опыту скажу, что даже от 100 г (веса удилища, а не дозы спиртного :rjach:) при нормальном балансе рука за рыбалку не устаёт. В этих пределах удилища длиной 3,6 м. Если ориентироваться на имеющийся у Вас опыт с УЛ и указанный выше улов, то вполне достаточными могут оказаться палочки в 2,7 -3,0 метра, а они легче. Но про 30 грамм тоже не слышал, если только сейрю какая или шримп род, но их ценник не укладывается в Ваши рамки.
В общем как-то так, наверняка есть и другие мнения.

Тенкара (Tenkara)
Если ориентироваться на имеющийся у Вас опыт с УЛ и указанный выше улов, то вполне достаточными могут оказаться палочки в 2,7 -3,0 метра, а они легче.
ну да, я кидал 2м спин и 2,5м леска, этого хватало.

Но про 30 грамм тоже не слышал, если только сейрю какая или шримп род, но их ценник не укладывается в Ваши рамки.
да, почему-то именно тенкариные палочки начинаются от 3000.
я ориентируюсь на палки для херабуны, такие вот 32843044805 к примеру или 1005001810520088, 2,1м 30г и цена дешевле тыщи.
одну брал уже на дачу для детей, строй себе представляю.
разница в рукоятке для меня несущественна, привыкну к любой.

Тенкара (Tenkara)
Хорошо сказал! :thumbupq:

Определяющим при выборе удилища тенкары являются условия ловли и целевой размер рыбы. Если условия заброса в большинстве стеснённые, то есть берега заросшие лесом или кустами, неширокая река или другой водоём, где не требуется дальний заброс либо есть возможность подхода по воде, рыба в основном не более 1-2 кг, то 3,6 метра будут великоваты. На открытых же пространствах лучше 3,6 или подлиннее. Адам Трахан (TenkaraAddict) ловит 4-6 дюймовую форель на мелких заросших ручьях, и счастлив с любым удилищем - его ролики каждую неделю в Ю-тьюбе. Наш форумчанин KAMISH1368 недавно разместил ролик, где без заметных усилий ловит куда более длинным и тяжёлым удилищем, но на открытых местах, и вдобавок более крупную рыбу, как я понял.
По собственному опыту скажу, что даже от 100 г (веса удилища, а не дозы спиртного :rjach:) при нормальном балансе рука за рыбалку не устаёт. В этих пределах удилища длиной 3,6 м. Если ориентироваться на имеющийся у Вас опыт с УЛ и указанный выше улов, то вполне достаточными могут оказаться палочки в 2,7 -3,0 метра, а они легче. Но про 30 грамм тоже не слышал, если только сейрю какая или шримп род, но их ценник не укладывается в Ваши рамки.
В общем как-то так, наверняка есть и другие мнения.
Леонид, маленькое уточнение: Адам- тенкара-фишер, а Тристан- (TenkaraAddict)

Тенкара (Tenkara)
Так чего гадать про палки, надо брать и заказывать.
А под какую рыбу удочку подбираете или под ловлю мормышкой с силиконом?

Сейчас смотрят

Назад
Вверх